alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Настоящий отзыв ресторан "Аджабсандал" на улице Белинского. Обзор меню, интерьеров и обслуживания.

Абджабсандал от шефа в меню ресторана Аджабсандал на улице Белинского в Петербурге

"О, Грузия!" Как много в этом слове для желудка русского слилось. Ведь тут хинкали и харчо, хачапури и вино, чурчхела и лобиани, сацебели и ткемали. Что не отведаешь - все вкусно, недаром рестораны грузинской кухни занимают у нас лидирующие положения, навязывая конкуренцию итальянским. Вот в одном таком снова побывал я в рамках своего ресторанного обзора и готов вынести свой вердикт на суд публики.

Интерьер

За долгое время этот ресторан оказался глотком свежего воздуха среди привычных лофтовых погружений. Наконец-то привычная грузинская классика, белые скатерти и отполированные бокалы, играющие отражениями от света люстр. С другой стороны ковры на полу, потертые советские диваны в кабинках и кавказские детали в мелочах. Даже грубые стены напоминают не о промышленном дыхании интерьера, а о национальном течении.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Признаюсь честно, как только сел за стол, то накатила некая волна ностальгии, перед глазами поплыли картинки позапрошлого путешествия по Азербайджану и под первые аккорды "живой музыки" захотелось броситься в пляс. Это конечно выглядело бы крайне нелепо, поэтому сдерживая себя продолжал искать минусы.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

А они тут есть, но в большей степени основаны на понятии "время", но давайте переведем их в плюсы, навесим ярлык "винтаж" и будем наслаждаться. Редко такое бывает, но лично для меня это 8 баллов из 10. Сидя в кабинке чувствуешь себя дорогим гостем, за которым правильно ухаживают и грамотно развлекают. Музыка. Кому-то покажется лишней, нам же под стать мероприятию была нужна, и под нее невольно хачапури лезет в рот.

Обслуживание

Удивительное дело, но официанты тут не юные студенты на подработке, а вполне уважаемые и состоявшиеся мужчины, которые четко отвечают на поставленные вопросы, появляются в зоне видимости по первому требованию, проходя мимо пополняют ваши кубки из стоящих на столе кувшинов и четко знают свое "толстое" меню. Претензии? Да если захочу придумать не смогу. Хотя стоп. В свободное от обслуживания время толкаются у барной стойки в соседней комнате, и возможно придется махнуть рукой сильнее обычного, но когда нас это останавливало? 8 из 10.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Еда

С чего начинать знакомство с кухней ресторана? Ну с фирменного именного блюда конечно же. Мало того, что Аджабсандал, так еще и от шефа! Пробуем и таем. Божественные овощи. Никогда не думал, что просто овощи без мяса буду употреблять с таким удовольствием, да еще и требовать добавки потом. Альденте, перчики похрустывают на зубах и тем самым доставляют особое гастрономическое наслаждение, ибо деляться заложенным в них вкусом. На минуту даже показалось, что читерят при помощи глютамата натрия, усиливая вкусы. Но конечно показалось. 9 из 10.



Хинкали. В этот раз не от шефа. Пока все считают складки, хочу отметить очень тонкое тесто и большое количество сока, законсервированного внутри. Причем так много сока и такое тонкое тесто, что это становится небольшим минусом. Потому что я как цирковой эквилибрист старался балансировать этим мешочком с мясом, дабы донести его до рта и не порвать по пути. С одним из четырех не справился, взял чуть не аккуратно и порвал. Плохо, ведь могут быть люди не такие ловкие как я и порвут вообще все, не донеся божественной влаги до собственных губ. Эх, 8 из 10. Кстати, к ним еще выдают отменный слюнявчик, рассчитанный на взрослых дядь, не отказывайте себе в удовольствии, примерьте и поднимите настроение своим спутникам, ведь в нем можно стать звездами инстаграма.

Хинкали в меню ресторана Аджабсандал на улице Белинского в Петербурге

Дюшбара же немного расстроила. Бульон хороший, и его уксусность и мятность можно регулировать самостоятельно благодаря принесенным приправам, вливая по каплям и перемешивая до идеального состояния. Но пельмени. Это действительно пельмени, а не маленькие азербайджанские "дюшбара". В ложку влезает максимум пять штук, а опытная бакинская хозяйка там разместит как минимум 10-12 штук. По вкусу претензий меньше, но лепить можно тщательнее, ближе к исконным традициям, а пока 7 из 10. Ну и дополню тарой, кружка очень неудобна для такого супа, ковыряться за остатками не получалось. Я же не выпить суп пришел, это же не гинзовский "Едим руками".

Дюшбара в меню ресторана Аджабсандал на улице Белинского в Петербурге

Люля кебаб из куры. Для того чтобы вы оценили цвет, размер и состав, развернул вам одного подопытного для фото из его лавашного одеяла. Нежно, вкусно, сочно. Да что еще тут скажешь? Съел с удовольствием, поэтому 8 из 10. Здесь же остановлюсь на пюре, на вид оно как-будто желатиновое, несколько тянущееся, казалось развели непонятный химикат, еще и обветрили, пока ждало своей участи, но как только положил вилку с ним в рот, обо всех недостатках вида забыл. Странно...

Люля-кебаб из куры в меню ресторана Аджабсандал на улице Белинского в Петербурге

Так как у одного из участников нашей делегации был небольшой праздник, то нам принесли подарочную тарелку, на которой расположилась телега тирамису. Вид сверху плохо отображает блюдо, сложно оценить слои и красоту. Лишь одно сплошное какао, рассыпанное по тарелке. Почему именно итальянский десерт в грузинском ресторане? Ну почему не пахлаву? Туда не встает свечка? А так 7 из 10, немного странный подарок от грузин.

Подарочный Тирамису в меню ресторана Аджабсандал на улице Белинского в Петербурге

Стоимость

Хинкали с бараниной - 460 рублей
Аджабсандал от шефа - 550 рублей
Дюшбара - 380 рублей
Люля кебаб из курицы - 380 рублей
Картофельное пюре - 150 рублей
Чай - 300 рублей

Итоговый счет на двоих обошелся в 2 220 рублей. Хинкали на рестораторском рынке выглядят далеко не бюджетно, а при наличии в "пхали-хинкали" по 45 рублей за штуку, то стоимость одного мешочка с мясом в увесистых 125 здесь выглядит настоящим грабежом. Аджабсандал от шефа тоже бьет по карману, но все это в рамках разумного, хотя больше 6 баллов поставить не могу.



Основной итог 30 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10

Заведение для тех, кому хочется грузинской классики. По антуражу тут далеко не модное молодежное кафе в лофтовом стиле, а настоящая и опьяняющая Грузия, ведь пока хинкали лезут в рот, а вино льется по бокалам, вам поют национальные песни в лаундж обработке. В выходные вечера вся эта программа еще сопровождается и танцами. Крайне рекомендую этот ресторан для посещения. Обязательно бронируйте столик и во избежании недоразумений спрашивайте про корпоративы, праздники и гулянья. Места там немного, и вы ненароком можете стать свидетелями на чужой свадьбе, потом выкуп, тост, коньяк из рога и похмелье утро на окраине Мцхеты, а оно вам надо? Но разве не в этом настоящая грузинская магия? Две звезды!

В обзоре описывается ресторан "Аджабсандал", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, ул. Белинского, 6.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Красивая подача роллов?



    


Нетипичный Китай



    


Итальянская классика


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, Две звезды, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →