alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Ресторан Subzero на Рубинштейна. Настоящий отзыв, анализ меню, интерьеров и обслуживания.

Ролл Радуга в меню ресторана Subzero на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге

Меня уже довольно сложно удивить в вопросах подачи блюд, тем более это сложно сделать с пришедшими к нам из Японии роллами. Как их не нарезай, на что не выкладывай, чем не посыпай, они все-равно останутся роллами. Неудивительно, что в самой стране родоначальнице
на берегах японских островов уже дошли до стадии поедания суши с обнаженных женских тел, вносить разнообразие, так вносить. У нас же в Петербурге одно заведение пошло по другой тропе и решило разнообразить подачу сего блюдо присыпкой из салата. Вам так нравится?

Интерьер

Довольно светлое помещение, которое выполнено во вполне привычных уже тонах. Серый "под бетон", с приятным открытым деревом и небольшими вкраплениями зелени. Смотрится все приятно, но несколько напоминает скандинавские столовые. Мало атмосферных азиатских деталей, а из колонок негромко играет техно. Хотя могу ошибаться, в направлениях музыки я точно плаваю, особенно со своим медвежьим слухом.


фото с сайта https://www.afisha.ru/spb/

В общем атмосфера приятная, убежать не тянет, но если честно и до полного релакса не доходит. Стильно, модно, молодежно, но вот души не хватает. Особых азиатских деталей. Кто-то скажет, что это японский минимализм, но я скажу, что это просто минимализм, а для японского не хватает деталей. Взгляните на картинку и скажите, можете ли вы угадать, в какое заведение вы пришли, и чем вас убудут кормить? Нет. Это и плохо, поэтому 6 из 10.


фото с сайта https://www.afisha.ru/spb/

Обслуживание

Встретили, посадили, проводили. Куртки в импровизированный гардероб у входа. Меню знают, на вопросы отвечают, хотя их по полноценным знаниям граммовки и калоража не гоняли. Так сказать, поводов не было. В целом работают четко, разве что роллы долго выносили, но и этот недостаток в общем-то понятен при полной посадке, поэтому 8 из 10. Без звезд с неба, но и придраться особо не к чему.


фото с сайта https://www.afisha.ru/spb/

Еда

Спринг-роллы у жены. Ох, избаловали же нас петербургские рестораторы настолько, что уже такое традиционное "сырое" исполнение кажется странным. Везде жарят, а тут весеннее свежее настроение. Неплохо, просто неожиданно. А вот за размеры обидно, уж очень этот ролл большой, поэтому его нарезают на части выдавая большую колбасу за маленькие сосиски. Хотелось бы более компактную версию, аккуратно замотанную целиком в рисовую бумагу без торчащих петушков морковки. В остальном повторюсь свежо. Ах да, соуса же не хватает и отдельно его не приносят. Или это только нам? 7 из 10.

Спринг ролл в меню ресторана Subzero на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге

Я же взял японскую версию лагмана, которую все знают как "рамен" и он тоже неплох собой. Густой, кажется, что это из-за не слишком большой тарелки. Вполне хватает характерной лапши, ростков сои. Не хватает навара и мяса. Четыре тонких слайса, сквозь которые пробивается свет. Говядина то хороша, спору нет, но мало. Плюс не самая большая порция. В итоге 7 из 10.

Суп Рамэн в меню ресторана Subzero на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге

Ролл "Радуга" теряется в дебрях салатных листьев, поэтому представить его вашему вниманию во всей красе не представляется возможным, иначе разрушу авторскую концепцию подачи, придуманную шеф-поваром. Вообще роллы в тарелке все разные, в каждом кругляшке внутри краб и авокадо. Снаружи лосось, тунец, креветка сменяют друг друга, тем самым создавая гармоничные переливы цвета. Нежно, сочно, вкусно и 8 из 10 заслуживает.



Подавать роллы под салатом это местная фишка, не могу сказать, что я ее одобряю, потому что вместо салата можно аккуратно сбить итоговую цену блюда рублей этак на сто, но тогда пропадет этот антураж. И вот она диллема, почему я должен переплачивать за салат, который не хочу? Ведь я его отдельно могу заказать. Ситуация тут спорная, и каждый будет по-своему прав. Удивился обжаренным роллам. Запекаете? Нет, жарим в темпуре. "Кхм, очень интересно", - думал я, а на самом деле обычно. Ну просто ролл в кляре. Сочности хватает, что удивительно, салат оказывается все-таки уместен, но вот что-то мешает. Итог в 7 баллов, нет полета изысканности, нет восхищения.

Ролл темпура креветка в меню ресторана Subzero на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге

Стоимость

Рамен - 410 рублей
Спринг-ролл - 390 рублей
Ролл Радуга - 630 рублей
Ролл темпура креветка - 490 рублей
Чай - 210 рублей

Итоговый счет на двоих выел в 2 130 рублей. Далеко не самые большие расходы в центре города, но и для роллов далеко не бюджетный хипстерский подход. Причем обидно, что цену на эти роллы можно аккуратно сбить только убрав ненужный салат. Так что 7 баллов из 10 будет вполне разумной оценкой, но с увесистым таким наклоном в сторону 6, особенно за традиционно недорогой "рамен".



Основной итог 28,5 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

В итоге могу сказать, что заведение пользуется популярностью, и можно понять почему. Роллы вкусные, атмосфера модная. Если вы находитесь в центре, то смело могу порекомендовать зайти сюда за роллами

В обзоре описывается ресторан "Subzero", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 38.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Высокая кухня русского севера



    


Пицца или суши?



    


Что нужно мужику для счастья?


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Одна звезда
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →