alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Плохой пляжный отпуск. Анонс путешествия по Испании (Барселона + Льорет-де-Мар)

Главный пляж Барселона Барчелонетта и вид на отель W

Превратить свой пляжный отпуск в не самое лучшее времяпрепровождение довольно легкая задача. Иногда для этого не нужно ничего делать самому, достаточно не высокой температуры за бортом, сбивающих с ног ветров, редкого солнца и поливающих шезлонг дождей. Летели мы в первую очередь за пляжем, морем и теплым солнцем, а в итоге спаслись от накатившей на Петербург жары, укутавшись в прохладные берега Испании. Читатель скажет: "Ты что, идиот? Какие прохладные берега?". Но кто бы мог подумать, что в середине мая Коста Брава будет встречать нас менее жгучей погодкой. Как азиаты готовят Том Ям для туристов, не кидая много перца, так и там кто-то выкрутил регулятор погоды на минимальные настройки, дабы Алькопончик не обгорел. В Питере +28, в Барселоне +15. Дожили.

2.
Пляж Феналс в Льорет-де-Мар, Platja Fenals Lloret-de-Mar

Походили тропами испанских контрабандистов в поисках красивых видов и пейзажей. Кстати, в сумме за полноценных шесть дней отдыха напешеходили мы до мазолей на каждой части тела почти 110 километров. Добавляем ко всему этому рельеф, ступеньки, перепады и с удовольствием щупаем подкаченные ягодицы.

3.
Виды которые открываются с пешеходной тропы в Ллорет-Де-Мар

Перевернули весь Лорет-де-мар в поисках достопримечательностей.

4.
Собор Санта Рома в Льорет-де-Мар, Santa Roma in Lloret-de-Mar

Как самых очевидных, так и довольно сомнительных. А вы гуляете по кладбищам во время своего отпуска?

5.
Модернистское кладбище в Льорет-де-Мар

Насладились дарами местных сельскохозяйственников. Если что, то этот бокал я поднимал за ваше здоровье!

6.


Естественно не прошел мимо каталонской и испанской кухни, проверял, есть ли у них что-то еще кроме паэльи. Как думаете, нашел?

7.
Паэлья

Ну и снова проветривал плавки на пустынных пляжах. Пожалуй, это было одно из самых песочных моих путешествий.

8.


Но не волнуйтесь. Будут вам и легенды, и мифы, и интересные истории, и красивые пейзажи.

9.


И морщинистые пипетки постаревших европейских нудистов тоже будут, ведь устав от тюленинга мы искали лучшие пляжи побережья, а в этих поисках на чего только не напарывались.

10.
Пляж Боаделла в Льорет-де-Мар, Sa Boadella Lloret-de-Mar

Устав от моря, мы приехали в Барселону за культурной составляющей нашей программы.

11.
Саграда де Фамилия или Храм Святого Семейства в Барселоне

Поохотились на классические достопримечательности, пособирали местные легенды. Возле одного из замков к нам на встречу вышло привидение: "Пс, амиго. Слышал, ты по легендам мастак? Есть тут у меня история моего превращение в бесформенное тело. Интересуетесь? Или я за вознаграждение в "Пусть говорят" пойду?". Сторговались на одной оторванной от животного вяленой ноге хамона и баночке оливок. Хотя судя по рассказанной истории я жестко переплатил.

12.
Замок Трех Драконов в Барселоне

Побродив по городу сняли самый махровый вид на национальный дворец.

13.
Национальный дворец в Барсеоне

Скрывались от небольшого моросящего дождя в интерьерах испанского H&M.

14.


Успели насладиться коммерческими кварталами, где местные испанцы меняют пляжные футболки и шорты на белые рубашки Hugo Boss, а шлепки на отполированные до зеркального блеска туфли Armani.

15.


Ловил местную атмосферу от уличных музыкантов, бездельников и бомжей. Не уверен, что эта картинка смотрелась бы так же романтично, сними я ее на фоне заброшенного русского завода, но тут это типичный колорит.

16.


Гонялся за открыточно-панорамным видом на весь город, в итоге наснимал Барселону со всех сторон: снизу, сверху, сбоку, с пляжу и даже с парка Гуэль. Как порядочные люди мы на ней после этого обязаны были бы жениться, но... в сердце нашем Петербург.

17.


Его оттуда даже не смогло вытеснить козырное размещение в отеле с видом на город. Каждый вечер, лежа на кровати с бокалом местной Cava в одной руке и красавицей женой в другой, я смотрел на закаты, закусывая все клубникой в шоколаде.

18.


Ну и снова бегал по главному пляжу Барселоны за идеальной туристической открыточной заманушкой, к которой можно будет смело приписать: "Visit Spain", ведь у нас тут почти как Дубай. Даже хотел местного Педро попросить куртку снять. "Дон Педро, не оправдывай свое имя, нам нужно пляжное фото, а не сноубордическая куртка. Так к вам никто не поедет! Что за нелетняя картинка?". Но он меня не слушал и медленно улепетывал вдаль.

19.


А в завершении вот вам закаточная картинка местной флоры.

20.


Кто следил за мной через сторис моего инстаграма, тот молодец. Ну и не забывайте, что у меня есть офигенный телеграм-канал. Истории из Испании уже близко, как и новые путешествия.

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Испания, Путешествую
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →