alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Бургерная "Краснодарский парень" против "Бюро", отзыв на рестораны в Петербурге



Бургер - это модное современное блюдо, которое можно встретить в меню почти каждого приличного ресторана, но ради этой своеобразной уличной еды все же стоит идти не в места с накрахмаленными белыми скатертями и ажурными салфетками, а в специализированные закусочные. Нет и не в те, что зазывают к себе двумя золотыми арками или с настойчивостью привокзальной цыганки пытаются примостить к вашей голове корону. Оставим мировых лидеров булочно-котлетного рынка в стороне.

Сегодня мы поговорим про два небольших заведения в центре Петербурга, устроим импровизированный баттл двух бургерных нашего святого города. Тех, что находятся в самом центре северной столицы, недалеко от площади Восстания и Московского вокзала, а благодаря такому месторасположению они могут стать первыми местами, которые увидит приезжий гость. Пусть они не станут визитной карточкой, но вполне вероятно, что именно от них и будет зависеть последующее впечатление о нашем красивом городе. Битва пройдет по четырем основным параметрам любого моего гастрономического обзора, просто добавим перчика халапеньо в стандартную подачу материала.

Сегодня на мою импровизированную арену выйдет молодой, по-своему дерзкий "Краснодарский парень", а по другую сторону встанет не менее легендарная бургерная "Бюро", которая давно себя зарекомендовала с положительной стороны на этом рынке булок и котлет. Ну что? Первый раунд.

Интерьер

Первый удар со стороны заезжего гастролера и бургерной из самого Краснодара. Я думал нам из солнечной станицы привезут солнце и южное настроение, а на самом же деле привезли мебель из ИКЕИ. К сожалению это не шутка, но каждая деталь максимально бюджетна. Сосновые столы, такие же стулья, ну и фанера на стенах. Кое-где все это безобразие разбавляется стильными лофтовыми деталями, но общая атмосфера не самая радужная. Не спасают ситуацию даже граффити на стенах, это только 6 баллов.


фото с сайта https://vk.com/albums-142246770

В "Бюро" в этом плане ситуация обстоит несколько лучше, небольшое, по-своему тесное помещение, более светлые тона и дерево, которое даже на ощупь приятнее. При этом им все-равно не удается избавится от облика скандинавской столовой, хотя скамеечки чуть уютнее, а стулья капельку элегантнее, чем у их конкурентов по рингу. Легкие 7 баллов, падающие в сторону 6.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Впереди раунд номер два, к нему мы подходим со счетом 7:6 в пользу "Бюро".

Обслуживание

Захожу в "Краснодарского парня", вдалеке барная стойка, в заведении всего один занятый столик. Меню лежит на столах, сажусь, изучаю, жду. Никто не подходит минуту, две, три, пять. На приближении десятой минуты уже думаю встать и уйти. Выходит официант с тарелкой для другого столика, отдает, смотрит в мою сторону: "Вы поесть? У нас заказывают у стойки". Серьезно? Краснодарские парни в модных кэпочках, а при моем появлении на районе можно было об этом сообщить? Не гордый, иду, заказываю, расплачиваюсь, жду. Простите, но в таком виде 5 баллов, тем более вы видели, как я зашел, как сел. Так много клиентов потерять можно.


фото с сайта https://vk.com/albums-142246770

Захожу в "Бюро", в углу барная стойка, в заведении всего один занятый столик. Меню лежит на столах, сажусь, изучаю, жду. Через минуту прибегает официантка, принимает заказ, На вопросы отвечает, с выбором помогает. Грязную посуду убирают за тобой почти моментально. Единственный минус, что из-за маленького помещения и близости официантов кажется, что они смотрят как ты ешь. Их то понять можно, им сразу, как исчезнет блюдо, грязные тарелки уносить надо, но вот чувствовать себя животным в зоопарке не очень приятно. Я не в шоу "за стеклом", не хочу чтоб на мое буржуа так пристально и завидно смотрели петроградские матросы-официанты. Как итог тут 7 баллов из 10. А в сражении намечается лидер, ведь он выходит вперед со счетом 14:11. Как вы думаете, удастся ли у него отыграться за последние два раунда?

Еда

В плане позиций в меню "Краснодарский парень" намного наглее, а в названиях острее на язычок. Посудите сами, ведь есть тут "бекона-мать", "тетя из станицы", "кубанская курочка", "ростов-папа", "месть мясника", ну и чего стоит четырехкотлетный "Федор". Дядя Федор или бойцовский Емельяненко?

Начнем с признанной всеми классики, которую тут никак не обыгрывают, потому что гамбургер он и в Краснодаре гамбургер. На удивление не плохая булка, не слишком толстая, не отдает позавчерашний нарезным батоном, котлета сочная. Вот соус простоват, от слова совсем. Кетчуп Heinze? Ну 7 из 10, не дожали.



Вторым бутербродом будет "Бекона-мать", а торчит у него так, будто это отец. Снова хорошая булка, снова хорошие котлеты и не зажаренный до хрустящего состояния бекон. Но соус! Ребята, ну мать вашу! Ну постарайтесь же. Снова 7 из 10.



На арену выходят тяжеловесы из уважаемого заведения, в меню они более практичны и не пытаются привлечь ваше внимание игривыми названиями, они просто описывают его состав, поэтому и делать заказ намного проще. Заодно вы можете самостоятельно выбрать из 6 видов булок, что вам нужно, и тем самым более изыскано собрать свой заказ, ведь среди вариантов есть томатная, сырная, ржаная и даже бриошь.

Гавайский в классической булке сочен, но вот булка толстовата и как раз немного отдает вчерашним нарезным батоном. Ананас не плох, но не стоит забывать, что тут вместо булки курица, а она своей сочностью цепляет не до конца. Ситуация с соусами намного лучше, чем у конкурентов, настолько лучше, что даже "карри" воспринимается как небесная манна, но вот итоговый результат портит булка, а это 7 из 10.



Фирменный БЮРО с адыгейским сыром и яйцом зашел чуть меньше, ведь и само яйцо как-то не очень удачно вписывалось, да и адыгейский сыр сковывает все впечатление. По итогу вышло похуже, чем с гавайским и поэтому 6 из 10. Не уверен, что он заслуживает фирменного названия.



Итог, стабильные 7 баллов от парня против средних 6,5 у бюро, а итоговый счет 20,5:18 в пользу вторых. Как думаете, возьмет свое южный гость за счет цен?

Стоимость

Классика у "Краснодарского парня" идет за 199 рублей, если же что-то более изысканное, то это будет 300-400 рублей. В целом цены приемлемые, но по бургерным меркам нашего города это 7 из 10.



В "бюро" же классика стоит 290 рублей, но зато остальные позиции почти никогда не выскакивают за пределы 400 рублей. Можно собрать свою версию, выбрать булки, ну и следовательно по средним меркам нашего города это те же 7 из 10. Примерное равенство видно и по итоговым счетам.



27,5 против 25 баллов и в этой заочной битве уверенно побеждает "Бюро".

В обзоре описывается кафе "Бюро" по адресу Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 29 и кафе "Краснодарский парень", которое находится по адресу Санкт-Петербург, ул. Полтавская, 10а.

По итогам уже двух проведенных битв, а предыдущее сражение было тут. В итоге же ситуация сейчас такова:
1. Ketch up Burgers - 30 баллов
2. Моко Бургер - 29,5 баллов
3. City Grill Express - 29 баллов
4. Бюро - 27,5 баллов
5. BB Burgers - 26 баллов
6. Краснодарский парень - 25 баллов

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Высокая кухня русского севера



    


Пицца или суши?



    


Что нужно мужику для счастья?


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Бургеры, Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →