alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Что можно сделать с "Сернурскими сырами"? Рецепты с рикоттой, соус с камамбером и салат с халумисом



Время бежит очень быстро, и когда наше правительство вводило запрет на ввоз заграничных товаров, то многие в порыве яростного гнева бились головой о кухонную стену. Ну как же? Как же нам дальше жить без любимого камамбера? Чем же закусывать импортное винишко на девичниках, что же использовать во внезапно озаривших кулинарных потугах? Прошло несколько лет, и страдания по этому поводу практически сошли на нет. На рынок грянули товары из Швейцарии, да и русские сыроделы успели подсуетиться.

Одними, из вовремя нащупавших проблемную зону, были основатели "Сернурского сырзавода", они быстро освоили зарубежный опыт и наладили производство, которое практически не уступает по качеству, попавшему под запрет продукту. Заводик из республики Марий Эл начал разрастаться и дотянулся своими молочными руками до Петербурга, где уже мне на тест и прилетела их сырная корзина, ну чтобы я мог лично убедиться в высокой степени качества. Заодно рассказав обо всем вам.

Жена, когда все это богатство увидела, то начала притоптывать ногами от радости, практически исполняя яблочко. Достала из винного загашника бутылочку полную ароматного богатства из региона Аликанте, покрошила орехи, как Коперфильд откуда-то вынула виноград, которого минуту назад еще нигде не было, а нож уже чуть ли не сам нарезал на кусочки нежнейшие сыры, распространяя "запрещенный" аромат по всей кухне. Мама мия, вкуснейшие сыры! Но некоторые сорта я все же смог вытащить из под "живой машины по уничтожению санкционного товара" для собственных гастрономических нужд. Хотя какие же они санкционные? Свои, родные, от этого не менее вкусные.



Так в шустрых руках оказались всевозможные виды рикотты, а я перебирал в голове кулинарные шедевры, которые можно из них приготовить. Можно было бы замахнуться на рикоттники по уже утвержденному рецепту, но решил повыпендриваться. Жена, вспоминая поездки по Италии, пустила скупую слезу и спросила: "А может равиолли бомбанем?". Представляя, что майские праздники на кухне превратятся в тестомесильный цех по лепке итальянских пельменей, я выбрал что-то менее запарное.



Побежал в магазин, прикупил две куриные грудки, помацал их в уголке пока жена не видит и подготовил к кулинарным процедурам. Промыл, любезно высушил полотенцем, уложил на деревянную доску. Что делать с ней дальше? Нежно надрезаем грудь посередине, раскрываем и массажируем кулинарным молоточком, отбивая одну сторону до нежнейшего состояния, заодно увеличивая рабочую площадь. Соль, перец, ну и главное рикотта с прованскими травами, которая автоматически улучшает вкусовые свойства.



Закрываем наш конвертик, скрепляем зубочисткой и отправляем на раскаленную сковородку. Выдерживаем по паре минут с каждой стороны до образования элитного загара, ну и на стол. По желанию рецептуру можно улучшить, смешав рикотту со шпинатом, иной зеленью, помидорами или баклажанами. Грибы тоже не испортят начинку.



"Но сколько можно жареным питаться, Слава. Вот хоть что-нибудь полезное сделал", - раздался голос из зала. "Точно, салат же нужно забубенить", - ответил на автомате я и открыл упаковку любимого Сернурского Халумиса. Секрет хорошего и легкого перекуса в правильных салатных листьях. Можно ударить по классике и взять только уважаемый всеми "айсберг", но я же люблю переиначить композицию добавив несколько свежих нот. Так все звучит иначе, более осмысленно и в этот раз яркими акцентами стали кейл и мангольд.



На сухой сковороде румяним до аппетитного состояния наш Халумис (вкусно и полезно), нарезаем и отправляем его к уже подготовленной компании из смеси листьев, черри и паприки. Пару капель оливкого масла и можно смело выкрикнуть: "К столу".



Боитесь, что не хватит калорий активному организму? Добавьте куриного мяса в любых видах или разбавьте композицию креветками, красной рыбой, ну или вообще консервированным тунцом.



Если вы хотите сделать салат пикантным и изысканным, то оливковое масло можно смешать с бальзамическим уксусом. Для придания еще более характерных нот можно готовить смесь из лимонного сока или любого другого цитруса. Бухаете туда пару капель меда, оливкового масла и того же бальзамика, все смешиваете и заливаете в салат. Приятного аппетита. Ну а мужики все это дело могут с брутальным видом залить майонезом, покупным соусом "Цезарь" или "1000 островов", придавая салату новый переосмысленный вид. Кстати, сухарики его тоже не испортят. Пардон, крутоны.



Спасти из плена винной вечеринки мне удалось и еще одного клиента, а звать его камамбер. Жена хотела нашего вонючего друга бездушно запихать в духовку и запечь согласно древнему винно-пивному обычаю, но я же предложил пойти любезно протоптанной для нас итальянской дорожкой. Нашел барийские "уши" с осенней поездки, в ближайшем магазине выудил креветок в замороженном виде. Ну что поделать? Ведь в наших краях они обитают исключительно в подобном виде.



Осквернил бокал Johnnie Walker свежими сливками, кстати тоже выпускаемые Сернурским сырзаводом. Ну а что? Реклама должна быть пропитана любовью к этой марке до самого конца. Короче, срезаем крышку с камамбера, разводим со сливками и на плиту. Соль, перец, чеснок, различные травы, немного молотого мускатного ореха, который влияет на сливки также положительно, как едущая за вами машина ДПС. Сыр расплавляется и получается фешенебельный соус. Отвариваем пасту и креветки, смешиваем все три составляющие в единое целое и пока горячее подаем на стол.



Играет пафосная мелодия и уверенный мужской голос произносит рекламную речь: "Присыпать сверху можно любым из твердых сортов из линейки "Сернурского сырзавода", ведь их продукция прекрасно подходит в качестве реальной замены не дошедших до нас иностранных сортов. Идеально к вину, ну и другим гастрономическим изыскам. Главное, не боятся экспериментировать".



Каждому, кто перейдет по ссылке https://sernur.club/ и сделает заказ с промокодом alkopona полагается еще и бесплатная рикотта (до 31 мая), ну а что с ней делать, вы уже знаете. Приятного аппетита, и наслаждайтесь отличными русскими сырами, других то у нас с вами все-равно пока нет. Ну и делитесь секретами хорошего рецепта, как вы поступаете с камамбером?


*пост подготовлен в интересах Сернурского сырзавода*

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: О-да Еда, Пиар, Реклама, Рецепт
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →