alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Ресторан "Большая кухня" в ТЦ "Галерея", настоящий отзыв о посещении, анализ меню и интерьеров



С большим подозрением отношусь к ресторанам, которые квартируют в Торговых Центрах, и дело даже не в какой-то боязни таких помещений, а в концепции и особом отношении к клиенту. Ведь чаще всего это уже готовое место с "гарантированным" потоком клиентов, которые шатались по магазинам, ходили в кино, а теперь хотят выпить кофе и за неторопливой беседой под салат "Цезарь" обсудить важные вопросы. Таким ресторанам не нужно сильно впахивать ради качества и привлечения клиента, вот же он рядом ходит.

Главное хостес посимпатичнее поставить поближе ко входу, и пусть кричит как на турецком рынке, привлекая внимание. Как и возле самых проходимых туристических мест, тут точно знают, что завтра уже придет другой клиент. Тем более это еще и "Галерея", где проходимость увеличивается в тысячи ног из-за близости к Московскому вокзалу, и проголодавшиеся странники престижных поездов хотят потрапезничать, отправляясь в дальнюю дорогу.

Но глаза боятся, руки делают, ноги идут, хостес встречают, и вот мы уже с женой сидим такие красивые в подобном заведении. Делаем заказ и расчехляем перо в надежде что кто-то накосячит.

Интерьер

Первое, что бросается в глаза - огромная площадь, и чтобы это не смотрелось единым футбольным полем, на котором расставлены столы, дизайнеру пришлось постараться. Игра с уровнями, цветами и зонами. ВИП-зал для банкетов в районе кальянной зоны, а детская комната совершенно в другом краю, в центре сцена для выступлений. Интересно, используется по назначению?


фото с сайта https://spb.restoran.ru/

Минусы. Открытая кухня, за которой можно следить. Казалось бы, что тут плохого? Но когда сидишь к ним вплотную, то разносятся ароматы чужих блюд и иногда не литературные слова, которыми шеф раздает "премии". Также невольно можно стать свидетелем внутренних разборок среди выдачи и официантами. Но это жизнь, и на кухне она кипит обязательно.


фото с сайта https://spb.restoran.ru/

Еще они себя позиционируют как панорамный ресторан, но более-менее вид открывается из ближайших от окон столиков, на второй линии уже не видно ничего, а третья и четвертая так и вовсе наслаждаются только друг другом. Поэтому в качестве вида иногда предлагается выйти подышать воздухом на импровизированную террасу. Говорят, летом там тоже есть столы, но была промозглая весна.


фото с сайта https://spb.restoran.ru/

Плюсы. Приятная игра в зонирования, теплые ламповые цвета и замечательная игра с освещением. Светильников много, они разные и каждая зона играет своими переливами. Несмотря на ангарные площади сохраняется уют. В целом с учетом осмысленных минусов можно поставить 8 баллов из 10, ну или это мне такой типаж заведений просто нравится.


фото с сайта https://spb.restoran.ru/

Обслуживание

Встреча есть, провожают к столику, а гардероб со спящим работником остается позади. Я в куртке, но это оказывается нормально, потому что все свою верхнюю одежду кладут на диваны рядом с собой или вешают на стулья. Логично, вокзал не далеко...


фото с сайта https://spb.restoran.ru/

Дальше без эксцессов, заказ принимают, повторяют, уточняют очередность подачи, спрашивают как нам блюдо. Вроде и все хорошо. По размерам порций не уточнял, на знание граммов не проверял, 7 баллов из 10 поставил.

Еда

Черные спагетти с икрой тобико. Начнем с того, что икру не совсем аккуратно выложили ложкой из банки, даже не обыграв подачу, которая и так выглядит не самой аккуратной. Спагетти аль-денте, а соус теряется даже на фоне прорезиненных кальмаров. Хотелось нежности и изысканности, а получилось не самое аппетитное блюдо на 7 баллов.

Черные спагетти с икрой тобико в ресторане Большая Кухня в ТЦ Галерея в Санкт-Петербурге

Ощущения от "Цезаря" очень смешанные. Подача в этаком "коконе" возбуждает и даже чем-то нравится, но оказывается все это категорически неудобно перемешивать. Гренок в салат не кладут, потому что их по идее должна заменять обертка, но такая композиция в сумме не играет. Пармезан или его сырная альтернатива измельчены в мелкий порошок, который сложно разобрать на отдельные вкусовые составляющие, не говоря про странный соус. Курица нежная, а вот помидоры никогда не были черри, они сразу переросли в нечто большее. В итоге получился очень странный салат "Цезарь", который может называться таким с натяжкой. Лично для меня это 6.

Салат Цезарь в ресторане Большая Кухня в ТЦ Галерея в Санкт-Петербурге

Пицца "Маргарита" очень порадовала свои внешним видом, но тут же огорчила своим вкусом. Вроде сделали как надо, мягкая корочка и сыр вплетенный островками в томатное море, плюс приятно присыпали все свежими листьями базилика. Хоть сейчас итальянцев зови на дегустацию. Но... Что за соус? Ну как так то? Еще и корочка внутри сырая. Просто 6 баллов и вкусовое расстройство следом за зрительным наслаждением.

Пицца Маргарита в ресторане Большая Кухня в ТЦ Галерея в Санкт-Петербурге

Стоимость

Черные спагетти с кальмарами и икрой тобико - 440 рублей
Салат цезарь с курицей - 485 рублей
Пицца Маргарита - 350 рублей

Итоговый счет обошелся на двоих в 1275 рублей, без каких либо напитков. Далеко не самые большие расходы в центре города, но и не ларек с шавермой на московском вокзале. Так что 7 баллов из 10 будет вполне разумной оценкой, с легким скольжением в сторону шести, уж больно "цезарь" вышел не коммунистическим.



Основной итог 28,3 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 6,3 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Что же я могу сказать? Если вы находитесь в ТЦ "Галерея" и вам кровь из носу нужно там поесть, то конечно можете зайти, но если есть хотя бы какое-то время на поиски или возможность прогуляться, то найдите заведение на улицах города. Еще ради панорамного вида на Площадь Восстания можно выйти на балкон, но целенаправленно идти из-за еды я бы не стал. К сожалению мои тайные опасения насчет ресторана в торговом центре оправдались.

В обзоре описывается ресторан "Большая кухня", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, пр. Лиговский 30 лит. А, ТЦ "Галерея".

Актуальный "Гид от Алькопончика" на Яндекс.Картах


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Вкушаем по-сербски



    


Made In China



    


Кусочек Азии


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →