alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Отзыв и обзор на ресторан Made in China на Большой Морской. Анализ меню, обслуживания и интерьера

Десерт Кокосовая сфера с манго в ресторане Made in China на Большой Морской улице в Петербурге

В название я вынес три слова, к которым уже давно все привыкли, их пишут на кроссовках, в которых вы бегаете по парку, на запасных деталях для повседневных устройств, на детских и взрослых игрушках, на вещах, на полотенцах в бане, на тканях и даже на телефонах. Все чаще и чаще такие слова можно встретить на автомобилях, которые проносятся мимо вас на улице. Да их вообще можно рассмотреть где угодно, но увидеть на вывеске ресторана для меня было несколько удивительно. Ну раз так, то нет повода его проигнорировать и не написать очередной обзор про заведение, про которое сама официантка говорит "мы не типичный китайский ресторан". Оказалось и правда - не типичный, и вы сейчас поймете почему.

Интерьер

Вот не удивлю вас концепцией, ведь здесь обычный лофт смешали с... внимание... классикой! Ну это я типа сделал интригу, на самом же деле все оказывается намного прозаичнее. Такое сегодня почти везде. Такая мода, так хочет молодежь, такого требуют каноны. Классические элементы лепнины сохранили, что-то добавили, а стены в итоге покрасили под открытый бетон. Над барной стойкой повесили фонарики, в окна неоновые иероглифы. В остальном же о коммунистическом Китае нам напоминает только красный бархат на стульях и диванах. Или это не бархат?)


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Что не нравится. Споты и освещение, которое висит не над столом, а рядом с ним. Думал, что логика светильников подсветить еду, а не случайно упавшие на пол предметы. Мини-гардероб, он конечно есть, но вот забирать куртку, при этом попросив немного подвинуться людей сидящих за столиком возле него, ну как-то мне не очень такая схема по душе.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Понравилось. Импровизированная чешуя на основании барной стойки, стеллаж полный бутылочек с иероглифами и азиатскими деталями, многоразовые палочки для еды, ну и неоновые вывески. А еще в элементах бетона я пытался разглядеть запрятанную карту мира или найти знакомые географические элементы. Так что в целом за все могу поставить 8 баллов.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Обслуживание

Встречают сразу у порога, но это и логично, потому что там сразу же барная стойка, от которой и расходятся все пути по заведению, куртки в мини-гардероб, сами за стол. Знание собственного меню хорошее, но не идеальное. Помогает, консультирует и отвечает на главные вопросы. Как готовится, из чего состоит, а чаще всего именно эти слова помогают сделать итоговый выбор. Но вот на счет утки не предупредили, о чем я и скажу позднее. В остальном без звезд с неба, вполне прилично для подобного заведения. На размер порции отвечают не граммами, а с юмористической фразой "ну мы не типичный китайский ресторан", как итог 7 из 10.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Размер порций в ресторане это очень важный вопрос. Именно от ответа официанта зависит сколько я сегодня закажу, одно блюдо, два, три, а может сэт из десяти. Поэтому ответы описательного характера в виде слов "приличные такие", "внушительные", "ну мы не типичный китайский ресторан", "ну вот такая рыбка" (показывая руками), все это не ответ, а лишь незнание. Все что я хочу услышать: "Стейк на выходе 200 граммов, гарнир из овощей на гриле 150", ну а если же еще в конце скажите, что это всего 596 ккал, то я вообще буду счастлив. Это не сложно, нужно просто выучить технологическую карту.

Еда

Тартар из говядины, который смог меня удивить необычным взглядом. Тут не стали готовить классическую версию под аккомпанемент скрипки, а нарезали с особым азиатским пристрастием, заполнив дно глубокой тарелки соусом. Вот он играет, и получается этакий китайский "Щелкунчик" под ноты издаваемые руаном. За это 8 баллов будет вполне адекватной и разумной оценкой.

Тартар с говядиной в ресторане Made in China на Большой Морской улице в Петербурге

Кукурузный суп с крабовым мясом не плох, вернее очень не плох, можно даже сказать, что хорош. Пускай в меня снова кидают камни, но я скажу, что это ярко-выраженный кукурузный суп с общей композицией. Убери краба, и он будет так же хорош, поэтому он тут лишь как дополнение, не как яркий акцент, ему выпала роль второго плана. Так что 8 из 10.

Кукурузный суп с крабовым мясом в ресторане Made in China на Большой Морской улице в Петербурге

Лосось с томатами в меру пропитанный в маринаде, поэтому при прожарке смог сохранить переданный рыбке вкус. Подают на овощной подушке, поэтому я бы не стал все это в меню ограничивать одним лишь словом томаты. Пускай будет 8 из 10, но с небольшим авансом.

Лосось с томатами в ресторане Made in China на Большой Морской улице в Петербурге

Утка хойсин с жаренным киноа. Если к гарниру вопросов почти нет, то к утке появились. Не ожидал, что ее принесут разобранной на волокна в состоянии тушенки. Больше всего похоже на элитно поданный завтрак туриста из банки, но с замененными продуктами. Естественно, утка нежная и тает во рту, но ее разобрали до такого состояния, что даже беззубая бабушка сможет ее прожевать без особых проблем. Как итог 7 из 10, но в виде полноценных кусочков смотрелось бы на мой взгляд немного лучше, но это личное мнение рядового посетителя.

Утка хойсин с даренным киноа в ресторане Made in China на Большой Морской улице в Петербурге

Кокосовая сфера предвещала своим видом нечто неповторимое, но интересная и округленная подача в итоге вылилась в некое разочарование. Взбитые сливки с манговым муссом в белом шоколаде с кокосовой стружкой? И все? Хотелось большего. Разочарование личное, связанное с завышенными ожиданиями от внешнего вида, а потому и оценка 7 из 10. Хотел, чтоб удивили, а не смогли, не хватило особо яркого взрывного вкуса. Больше похоже на китайскую петарду, от которой ждешь вау-эффекта в небе, а она лишь с противным писком взлетает и вяло опадает с небольшим свечением.



Стоимость

Тартар из говядины - 390 рублей
Кукурузный суп с крабом - 390 рублей
Утка хойсин - 430 рублей
Лосось с томатами - 520 рублей
Жасминовый чай - 250 рублей



Итоговый счет обошелся в 2290 рублей на двоих с учетом чая и это далеко не самый бюджетный китайский ресторан с учетом общего размера порций.

Основной итог 29,6 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 7,6 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Несомненно, лучезарное молодежное открытие и шикарная геопозиция в самом центре, но несмотря на сей факт, вы тут не увидите толпы китайских туристов, потому что ресторан старается покинуть рамки привычной Азии. Уверен, что в туристический сезон молва разлетится по социальным сетям, и различные агрегаторы наполнятся положительными отзывами, следовательно занять место будет уже сложнее, ведь при случае туда заглянуть стоит. Общим итогом будет одна звезда из личного рейтинга и размещение на гастрономической карте города.

В обзоре описывается ресторан "Made In China", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 35.

Актуальный "Гид от Алькопончика" на Яндекс.Картах


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Вкушаем по-сербски



    


Вот это выборы!



    


Кусочек Азии


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Одна звезда
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →