alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Чай Молочный Улун купить в СПБ на сайте "Мойчай.ру". Чаепития, церемонии в чайном клубе. История чая



Есть одна большая китайская чайная загадка, ведь все мы привыкли что чай это натуральный напиток заваренный из листьев растений встречающихся в органическом мире. Но при первой же проверке оказывается что столь популярного в России сорта "Молочный Улун" в природе просто не существует, ведь получают его только при помощи современных технологий, добавляя различные ароматизаторы. Сегодня я хочу вам рассказать историю того, как же эта смесь появилась на свет и почему она столь популярна.

Чайные эксперты поговаривают, что настолько полюбившийся всеми напиток уходит своими корнями в землю Тайваня и к Китаю отношения почти не имеет, ибо любой уважающий себя тайванец пошлет вам ни одну сотню проклятий, за то что вы назвали его китайцем, уж очень для них важен этот расовый вопрос. Так что будем придерживаться более правильной географической справедливости.

2.


Так вот, на тех плодородных землях этого чудо острова они вырастили особый вид чая, который прозвали "огненный цветок с молочным ароматом", ну или просто "огненный цветок", хотя правильнее будет сказать без перевода - Най Сян Цзинь Сюань. При первой же проведенной тайваньцами пробе, оказалось что у напитка заваренного из этого вида чайных листьев присутствуют те самые молочные ноты, которые утонченные ценители могут назвать еще сливочными или карамельными.

3.


Так они и пили свою классическую версию этого чая, пока на остров не пришли европейцы. Они же оказались не настолько подготовлены к таким нюансам, а тут им еще и пытаются объяснить: "Подержите на кончике языка, поиграйте во рту, чувствуете сливочный привкус молока?". "Да какой там привкус! Разве вы не пробовали настоящего молока?", - говорили не понимающие тонкостей заезжие европейцы. А может и вовсе так торговались пытаясь сбить цену с итогового продукта: "Не чувствуется тут молока, требую скидку 50%".

4.


И казалось бы что для ничего не понимающих европейцев можно было найти иной вариант, ведь в других чаях из листьев Цзинь Сюань, например в черных, можно выловить более яркие сливочно-карамельные ноты, тем самым остановиться в своем молочном поиске. Ведь к таким сортам не нужно будет уже сильно прислушиваться, но азиатские технологи решили пойти дальше.

5.


"Молочный вкус значит не чувствуете? Будет вам молочный вкус иноземцы проклятые!", - выругались производители и сотворили ароматизированный, ненатуральный, молочный улун! И о чудо, он так полюбился «диким» европейцам, что стал настоящей чайной попсой, врываясь на полки всевозможных чайных магазинов и занимая центральное место в меню ресторанов, ибо ролл Филадельфия, две Калифорнии и чайник с "Молочным Улуном" теперь чаще всего можно встретить на чеках суши-баров.

6.


Но давайте уделим еще немного вашего внимания некоторым мифам. Да, "Молочный улун" ароматизируется. Нет, его не поливают молоком, не выдерживают в молоке, не трут о коровье вымя, не посыпают карамелизированным сахаром и не смешивают с молочным порошком, даже с сухим молоком его тоже не интегрируют, его просто пропитывают специальным ароматизатором. А те же, кто вам рассказывает небылицы, пусть проверят дома, подержав неароматизированный чай над миской молока, ну и потом пусть обязательно сообщат о результатах.

7.


Но не стоит удручаться и посыпать голову "Молочным улуном", ведь ароматизированный чай — не значит плохой. Определить качество чая-основы в молочном улуне довольно просто — по цельности разваренных чаинок: чем больше целых чайных листьев, тем лучше. Ну и конечно же все в первую очередь зависит от качества ароматизатора.

8.


Кстати, Улун далеко не единственный сорт чая, который смогли таким вот образом ароматизировать в надежде популизировать и другие сорта. По всему миру стали появляться ароматизированные виды молочного пуэра и молочного зеленого чая, но такая яркая мировая популярность им уже не была подвластна. Только "Молочный Улун"! Больше Улуна млечному богу Улуней!

9.


Ну а постигать все эти тонкости и открыть для себя мировую чайную карту мне помогли сотрудники чайного клуба "Мойчай.Ру". Причем именно клуба, а не магазина. Все-таки в уютных интерьерах этого пространства в Апраксином переулке собираются настоящие гурманы и ценители данного напитка.

10.


Ведь просто купить понравившийся чай и уйти его заваривать домой, где опустошить кружечку за чтением любимого журнала уже не так изысканно, как погрузиться в атмосферу внимательного чаепития. За это время вы пройдете весь путь от стадии знакомства до стадии полного погружения, раскрыв особые тонкие грани выбранного напитка. Поговорите с чайными мастерами, познаете больше тонкостей и узнаете замечательные чайные истории, вам покажут как правильно заваривать чай и раскроют секреты чайного производства.

11.


Ну а если вы хотите еще большего общения и погружения, то приходите на одну из чайных встреч, которые анонсируются в их группе ВК. Тут вам и увлекательные лекции, и живая музыка, и дегустация новинок ассортимента. На мероприятиях начинающие и искушенные любители чая делятся опытом и приятно проводят время за общением на интересующие темы.

12.


Шаг за шагом, открывая новые стороны этого напитка с многовековой историей, вы постепенно поймете, что у «Молочного улуна» и правда слишком специфический, ненатуральный вкус. Вам захочется чего-то более естественного и более тонкого.

13.


Кстати да, а какой чай любите вы?

*пост подготовлен в интересах компании "Мойчай.ру"*

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: О-да Еда, Петербург, Пиар, Реклама
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →