alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Отзыв о ресторане Schengen на Кирочной улице в Петербурге, анализ меню, обслуживания и интерьеров



Знаете как оно бывает, придешь на романтический спонтанный ужин с женой, хочешь провести время в уютной обстановке, пообщаться при тусклом свете, сделав тем самым небольшой сюрприз. Но все великие планы разбиваются об одну маленькую деталь. Вроде и интерьеры отличные, и обслуживание хорошее, и еда вкусная, но есть совсем небольшой нюанс, который и к ресторану то не относится, но сильно выбивает из романтической колеи. Хотя давайте обо всем по порядку.

Интерьер

Залы ресторана с порога перемещают вас в приятную европейскую обстановку, но только после того как вам хватит сил открыть тяжелую дверь, так что если вы одинокая проголодавшаяся дама, то скорее всего вам придется искать другое место для обеда или ужина, ибо сил открыть эту массивную калитку у вас не будет.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Первый зал с большими панорамными окнами на Кирочную улицу вышел светлым и уютным, днем он залит солнцем, а к вечеру превращается в легкий светящийся аквариум заманивающий проплывающих мимо людишек внутрь своего помещения. Деревянный потолок, пол и столы, теплая ламповая медь, светлые картины и действительно европейский взгляд дизайнера. Зайди я в такой ресторан в Германии или Финляндии, то нисколько бы не удивился. Второй же зал более темный, с меньшим количеством окон и характерными трагичными красками. В каком сидеть выбирать вам по собственному настроению, ну или оставшимся свободным местам.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Ну и не знаю насколько это имеет отношение к самому ресторану и его интерьеру, но во втором более дальнем темном зале есть столик у окошка, ну как окошка, у запасной прозрачной двери которая выглядывает в любимые нами дворы-колодцы. Пришла весна, подтаяли снега и вот лежит там на обозрении сидящего за столом продукт жизнедеятельности собаки под кодовым словом "какашка" и Пришвин по этому поводу возможно выразился бы более поэтично. Вроде как и к интерьеру не относится, и просто лежит во дворе, но как-то особым образом становится неотъемлемой частью этого спонтанного ужина, лежит там за окошком и немного печалит. Могли бы пересесть? Нет, столиков свободных не было да и заметили уже когда тарелки принесли, а как чаще всего бывает, когда заметил, то уже не можешь игнорировать. Вот несмотря на столько не приличный вид из окна в остальном это плотные 8 из 10, в большинстве своем за первый светлый зал.

Обслуживание

Пожалуй один из лучших сервисов что видел в последнее время, как презентацию блюд делали в Териберке, так здесь встречают у входа. Куртки в гардероб, выбирайте столик, низкий поклон, все четко и уверено, со знанием своего дела. Не расшаркиваются, не стелются ковриком, но достойно выполняют свою работу. Только взял в руки смартфон, спрашивают желаю я узнать пароль от Wi-Fi. Ну и знание собственного меню близкое к идеальному, не только по граммовке, но и по калориям. Давно так приятно не общался с официантом, в конце спрашивают все ли понравилось, раскрывают несколько секретов на приготовленные блюда и заслуженные 9 из 10...


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

вот лишь одна собачья какашка неубранная лежит за окном.

Еда

Прекрасный взгляд на тартар и очень интересная концепция у блюда, единственное что могу отметить, несколько рваными и портящими все мне кажутся эти сухарики. В виде полноценных цельных кусков на краю тарелки мне кажется они выглядели бы лучше, а так пока вносят дополнительный хаос и мусор в визуализацию блюда. К самому мясу и пряностям претензий то почти и нет, хорошее исполнение, но все-таки 8 из 10. Ах да, мусс хорош и сюда очень подходит.

Тартар из говядины с маринованными зелеными томатами и муссом из сыра качотта в ресторане Schengen на Кирочной улице в Петербурге

Ммм, самое низкокалорийное блюдо в меню по заверениям официанта ушло к моей жене. Приятная рыбка, но вот высказать особых восторженых слов про этот палтус я не могу. Все очень достойной, но опять без яркого гастрономического оргазма. Стабильно, хорошо, вкусно, возможно даже повторили бы, поэтому 8 из 10.

Филе палтуса с томатами и цуккини в ресторане Schengen на Кирочной улице в Петербурге

Ну и после такого небольшого, очень диетического ужина я решил вдарить калориями и углеводами по организму заказав фисташковую панна-коту. Щербет эй подходит очень хорошо, но панна-кота она и в Италии панна-кота, не было неожиданных красок или особых ранее не отведанных ноток, стабильно хорошо и на высокую оценку, но все же не шедевр, а это снова 8 из 10.

Фисташковая панна кота в ресторане Schengen на Кирочной улице в Петербурге

Стоимость

Тартар из говядины с маринованными зелеными томатами и муссом из сыра качотта - 430 рублей
Филе палтуса с томатами и цуккини - 630 рублей
Фисташковая панна-кота - 310 рублей
Чай ройбуш - 230 рублей



Итоговый счет на двоих обошелся в 1600 рублей на двоих с учетом чая и могу сказать что это далеко не самый бюджетный ресторан. Приятная ставка на рыбу и мясо, но непонятный уклон от названия в азиатские мотивы. Кстати, раньше был больше и в меню даже был Том Ям, но сейчас все выстроилось в более стройную и подходящую названию картину, в целом же это 7 из 10.

Основной итог 32 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 9 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Как итог, хочу отметить что это хорошее место для небольшого романтического ужина с женой, для приятно неторопливого вечера в не крикливой компании, где в первую очередь во главу угла ставится душевные разговоры и уют, но если вам его окажется мало, то любезные официанты предложат плед и дольют воды в чайник. Однозначно рекомендую к посещению, а две звезды и размещение на карте с зеленой меткой будут тому подтверждением, как и соответствующее заведению четвертое место рейтинга tripadvisor. Но ох уж эта какашка за окном...

Кстати, а должен ли ресторан следить за такими вещами?

В обзоре описывается ресторан "Schengen", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, Кирочная ул., 5.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Вкушаем по-сербски



    


Вот это выборы!



    


Кусочек Азии


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, Две звезды, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →