alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Хутор Кормило в Карелии. Костомукша и деревня Вокнаволок, база отдыха и музей самоваров

Хутор Кормило в Карелии недалеко от города Костомукша

... на хуторе мы были и бабочек ловили. Именно такая немного детская ассоциация лезла ко мне в голову, не снимая валенок. Ну а как еще охарактеризовать эту небольшую, но увлекательную поездку в глушь? Но по ее итогам у меня вновь получился игривый пост, в котором можно шлепать веником по ягодицам зимнюю красавицу.

Ехали мы в этот хутор сказочными дорогами, ощущая себя настоящей королевской свитой, сопровождающей Снежную Королеву, вдоль дорог стояли молодые березки и при виде своей хозяйки кланялись нам до самых ног под весом снежного уважения.

2.
Дорога в деревню Вокнаволок

На месте же нас ждал другой солдат из ее армии, вооруженный обаянием и носом морковкой, причем неся тяжелую службу приветствовал приезжающих детей, почтенно отдавая им честь маленькими ручонками-прутиками. Правда вот улыбаться его еще не научили. Мы же продолжили изучать этот хутор Кормило.

3.
Снеговик на хуторе Кормило

Желающие могут здесь затеряться от агрессивного окружающего мира, заселившись за символические деньги в один из домиков и наслаждаться величием природы в гостях у королевской четы.

4.
Зима на хуторе Кормило

Хочешь рыбку на озере лови, хочешь на лыжах по лесу шатайся в поисках подснежников, хочешь выкладывай из льдинок слово "счастье", хочешь у самовара чай с барбарисками и сушками гоняй, хочешь в баньку "по-черному" ходи, растапливая охватившие узы ледяной красавицы. Пускай она потом плачет соленой водой и со слезами орет: "Пощади, выпусти на стужу", а ты эту Королеву веником по ягодицам шлеп, чтобы не пугала честной народ своими чарами, пусть знает стерва, что нас так просто не возьмешь.

5.
Баня по-черному на хуторе Кормило

Мы же направились ловить кайф от уникальной зимней возможности, ведь пока хозяйка приморозила озеро, то мы нагуливали километражи гуляя по поверхности воды, оказывается не так это и сложно, особенно если на улице увесистый минус, но вот не уверен, что у одного человека на озере Кинерет были такие же условия.

6.


И раз уж я его затронул в разговоре, то именно таким образом мы пришли к искомому - к небольшой часовне на необитаемом острове, и если летом сюда добираются только на лодках, то в более сложные зимние месяцы залетные белые ходоки тревожат сие творение под бурные снежные овации морозной хозяйки.

7.
Часовня на озере верхнее Куйто возле хутора Кормило

Внутри храма на окошке можно оценить веру. Для кого-то это сто рублей, для кого-то десять, а кто-то старается замолить грехи конфеткой или жменькой семок, я же думал, что настоящая вера не столь капиталистична.

8.


Возвращаемся на твердую обитель и продолжаем гулять по затерянному в Карелии хутору, тут еще есть конюшни и сараи для совершенно иных обитателях, про которых я вам уже рассказывал.

9.


А вот и главный корпус ведомства снежной сказки, в котором притаилось небольшое кафе с приветливым хозяином, но есть там и потайная комната для добрых туристов.

10.


В ней и расположился великолепный музей самоваров, который стал главным сольным артистом этой программы. Там нас ждала отличная коллекция и интереснейший рассказ.

11.


Ну а после музея полагается перекусить в упомянутом кафе, и здесь же осваиваем неотъемлемый атрибут "деревни дураков" из подзабытого нами Каламбура. С его помощью можно окончательно развеять пробравшие до костей чары Снежной Королевы, хлопнуть по рюмашке в компании приветливого хозяина, выпить чаю с блинами и навернуть тарелочку горячего борщеца. И приветливая морозная красавица румянившая своими чарами щеки перестает управлять вашими потребностями.

12.


Можно окинуть последним взором ее владения и продолжить путь, в колоритное русское село, ставшее легендарным благодаря финскому эпосу.

13.


Об этом правда чуть-чуть позже, ну а пока не забывайте, что у меня есть офигенный телеграм-канал и его еще не заблокировали, а если вам важна только картинка, с укороченной версией всей истории, то у меня есть и инстаграм.


Не отморозь бубенчики



    


История самоваров



    


Продам снег. Недорого


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Карелия, Путешествую
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →