alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Отзыв на ресторан Serbish на улице Пестеля. Анализ меню и интерьеров, вкушаем по-сербски



Итальянскими ресторанами в наше время уже никого не удивишь, все знают что такое пицца, ризотто и паста, но вот другое дело заведения с более редкой и экзотической для наших мест кухней, поэтому посетить сербский ресторан стало маленьким пунктиком в моей голове. Ну а как иначе? Представляете там кто-то готовит плескавицу, варит ароматную чорбу, а я останусь в стороне от этого праздника жизни? Нет. Идем, пробуем и как всегда анализируем.

Интерьер

Здесь очень быстро ощущается уют и уже с самого порога есть твердое ощущение, что пришел к старым знакомым в гости. Единственное, что в элементах интерьера прослеживается вездесущий лофт, но который особым образом подчеркивается полетами на потолке. Могу сказать что решение это крайне интересное и мне такой ход нравится, правда не перестает покидать ощущение что они могу свалиться на голову и трагично оборвать приятный вечер. Поверьте, такие мысли у меня появились не спроста.


фото с сайта http://serbish.ru/

Ведь некоторые картины на спинках дивана не прикреплены к стене и этим они сильно напрягают, ибо пару раз за вечер я делал крайне не острожные движения, за что получал от видов Белграда премию - в виде ударов каркасом по голове. Неприятненько и вполне себе осознанный повод снизить баллы. Почему все картины как на фото не повесили то?


фото с сайта http://serbish.ru/

В остальном приятные цвета, элементы и панорамные окна с видом на улицу Пестеля. Кстати, мимо этих окон очень сложно просто пройти мимо, хочешь - не хочешь, а глаз зацепиться и появится стойко желание заглянуть внутрь, за что мой низкий поклон дизайнерам понявшим один из главных принципов торговли, как итог 8 из 10.



фото с сайта http://serbish.ru/

Обслуживание

К приветливости и отзывчивости всего персонала претензий почти нет, на входе милейшего вида дядя, который встречает, провожает, управляет мини-гардеробом и все это сопровождает своим самым дружелюбным настроением, тем самым задавая позитивный лад на весь вечер. Но несколько удручает не знание официантами собственного меню и я говорю про банальные вопросы, ведь сколько весит форель мы так и не смогли узнать.


фото с сайта http://serbish.ru/

Вернее так, обслуживающий наш столик человек как заядлый рыбак показал ее размеры пальцами, но вес в граммах так сформулировать не смог и думаю что вопросы про калории его бы окончательно поставили в тупик. Хотелось бы более детального знания своего меню. Да и на ответ что за супы дня мы получил рыбный и мясной, "ну рыбный, из разного вида рыб". Вроде и по доброму, но без эффектной презентации, особенно в те моменты когда я хочу знать что будет и сколько. В остальном же как я уже и сказал претензий почти нет, но общая оценка не выше 7 баллов, хотя из-за большой компании аж в шесть человек, мы оставили принудительных 10%.

Еда

Жена начала этот вечер с салата из ростбифа с малиновой заправкой и могу сказать что он казался крайне хорош собой. Приятная говядина в прожарке медиум и действительно дополняющий все это буйство вкус малины. Конечно мясо могло быть немного понежнее, но очень достойный представитель за вполне увесистую цену. Это 8, но из 10.

Салат из ростбифа с малиновой заправкой в ресторане Serbish

Тартар из говядины помеченный в меню острыми перчиками оказался не столь острым как я ожидал, минимальная жгучесть, но при этом с крайне выразительным и насыщенным вкусом. Грамотно подобранная заправка, чудесное мясо и легкое желание повторить. Что же, снова 8 из 10, несмотря на недополученную остроту.

Классический тартар из говядины в ресторане Serbish

Рыбная уха запомнилась меньше, вполне приличный суп который не выделился и не стал главной нотой всего вечера. Хорошо, но не шедевр. Рыбный, наваристый, но это максимум 7, ведь не хватило особой изюминки и яркой сочности рыбного вкуса.

Рыбна чорба дня в ресторане Serbish на улице Пестеля

Плексавица макрели же стала у меня главной нотой всего вечера, этакая сербская шаверма в которой куриное мясо заменили на говяжью котлету. Вариаций ее исполнения тут множество от банальной сугубо мясной, до изысканной макрели с острым перцем, сыром и луком. Вот чего мне не хватило до полного эстетического наслаждения так это вкусного соуса, в компании с этим блюдом идет мягкий сыр, который прекрасно сочетается с лепешкой, но несколько портит вкус мяса. Конечно можно заказать соус отдельно, но хочется видеть его уже по умолчанию. В остальном это точно 8 из 10 и вот тут была заявленная жгучесть, от чего мой гастрит радостно захлопал в ладоши.

Плексавица макрели, национальное сербское блюдо в ресторане Serbish на улице Пестеля

Форель неизвестного веса у жены, с легким еле чувствительным речным, тинным привкусом. Его практически не чувствуется, поэтому можно поставить и высокий был. Хочется отметить что официант после подачи любезно предложил ее разделать и получив одобрительный кивок, он филегранно расправился с пищей оставив в тарелке исключительно рыбное филе. А вот к рыбке соус идет и женится на ней вполне уверенно, как итог 7 из 10.

Форель из меню ресторана Serbish

Безалкогольный мохито не заслуживает отдельных слов, сладкий, много льда, мало напитка, но при этом вкусно. Пускай зараза будет без оценки, сугубо ради фотографии и нежной ноты.



Стоимость

Салат с ростбифом и малиновой заправкой - 520 рублей
Тартар из говядины - 440 рублей
Далматинская чорба дня - 300 рублей
Плескавица мераклии - 480 рублей
Форель на гриле - 680 рублей

Итоговый счет на двоих обошелся в 2420 рублей без учета напитков и могу сказать что это далеко не самый бюджетный ресторан, но при этом в меню нет блюд дороже 1000 рублей, хотя и дешевле 300 вы ничего почти и не найдете. Все в разумных пределах приличного заведения с достаточно выровненным усредненным ценником на все позиции. По внутренней шкале это все же больше тянет на 7 баллов из 10, чем на 6. Хотя сей факт многие могут и оспорить.

Основной итог 29,6 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 7,6 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Как итог, хочу отметить что это прекрасное место в центре города для погружения в атмосферу братской Сербии. Вкусная кухня и приятная атмосфера, что еще нужно для хорошего ресторана? Подтянуть бы презентацию подаваемых блюд среди официантов и можно замахнуться на гораздо большее. Одна звезда тому будет хорошим подтверждением, ну и наношу тестируемый мною ресторан на гастрономическую карту города.

В обзоре описывается ресторан "Serbish", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, Пестеля ул., 8/36.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Высокая кухня русского севера



    


Вот это выборы!



    


Кусочек Азии


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Одна звезда
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →