alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Отзыв про ресторан Лосось-бар в Санкт-Петербурге, анализ меню и интерьеров.



Все мы знаем что сегодня первый месяц апреля и в этот день никому нельзя верить, но как пел герой Слепакова "я не такой". Не буду особо прикалываться, делать ненужные юмористические вбросы и говорить любимым читателям что у них белая спина. Думаю сегодня и без меня вам различных приколов хватило. Сегодня же обычный вечер воскресения и поэтому, как обычно, будет знакомство с новой страничкой из гастрономического путеводителя по Петербургу и я представляю вашему вниманию очередной гастро-бар с небольшой авторской рецензией на него.

Интерьер

Уже вполне традиционное смешение популярных стилей с ярко выраженными лофтовыми деталями в интерьере ничуть не удивляет, хотя действительно стоить отметить удачную игру дизайнера с канатами, что встречается у нас не так часто. Возможно, только лишь возможно, что тут заложена идея что много морепродуктов, а море это корабли и на суднах канаты встречаются повсеместно, поэтому и тут они под потолком, на полках, в где-то в районе гальюна. Но это лично моя интерпретация такого не совсем привычного элемента в интерьере.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Логотип бара в виде лосося обыгран треугольными и квадратными фигурами, поэтому эти же формы прослеживаются в деталях интерьера и посуде, что несомненно идет плюсом в концепцию. Одну из стен украшают миловидные рыбы, картинки приятные, не яркие, но добавляющие этот нужный точный акцент по заполнению свободного пространства. По размещенным в зале телевизорам постоянно крутят кадры с морского дна, этакий телеканал discovery из жизни морских гадов и все это положительно сказывается на погружении в гастрономические воды заведения. Иногда даже появляется легкое чувство нахождения в аквариуме.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

В итоге придраться то особо не к чему, но и что-то выделить фразами "вот это прорыв", "вот это придумали", "такое только здесь", шансов тоже нет. Хорошо - не эксклюзивно, приятно - не фантастика, ресторан - не музей, восемь - не десять.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Обслуживание

Вот знаете когда пишу отчеты, то понимаю что не люблю я когда все хорошо. Не потому что хочется скандалов, ругани или стресс-теста для персонала на месте. Нет! Потому что тогда не о чем писать. Ну вот представляете, хорошо встретили, проводили к забронированному столику, приняли заказ, по меню проконсультировали, все подали во время, все по порядку, даже не хамили и не нагрубили, улыбались. Скучно же! А вот если бы волос где упал или в салат краба не доложили, то можно было бы из этого интригу сделать и дополнительно все с красками обыграть. Говорю же скучно, как итог 8 из 10, ну потому что выше головы не прыгнули, но надо ли?

Хлебная корзина в ресторане Лосось-бар
фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Ах! Комплиментом принесли хлебную корзину, что вполне обычное дело для европейских ресторанов и такая несколько трогательная деталь для наших.



Еда

Мне захотелось стартовать с тартара и я не стал себя сдерживать в этом животном порыве, но принесенное блюдо меня несколько разочаровало. Говядина хорошая, свежая и очень нежная, но я так и не смог оценить любовно принесенный к ней хворост, да присыпанное сверху большим количеством лука. Плюс во вкусе заправки прослеживаются тонкие азиатские нотки, которых я не ждал и не был на них настроен, в остальном же неплохо получилось, на 7 баллов из 10 точно.

Таттар в ресторане Лосось-бар

Салат с крабом, цукини и огурцом - заказанный для жены растворился бесследно в моей памяти. Плохо и не хорошо, если блюдо на запоминается, то смысл возвращаться? Несколько перебивают все вкус травы и особенно заправка, а ее здесь очень много и только внимательный читатель разглядит на этих ужасных фотографиях расплывшееся по тарелке озеро. Снова 7, снова из 10.

Салат с крабом, цукини и огурцом в Лосось-баре

Суп "Лапша с креветками" снова отдает полной азиатщиной. Вроде и не позиционируют себя как ресторан паназиатской кухни, но все эти направления четко видны. Не плохо, но мне показалось несколько кисловато. Возможно ожидал чего-то более традиционного и вполне привычного, а тут меня решили удивить и я к таким потрясениям оказался не готов. А может просто потому что исполнили не лучшим образом? Поэтому снова 7.

суп Лапша с креветками в Лосось-баре

Гавайские рыбные котлетки с креветками и ананасами у жены в итоге не отдавали ни креветками, ни ананасами, напомнить о том что они там были, нам помог только счет. Вкус достаточно нежный и сами по себе котлетки не плохие, но что-то отчетливо глушит остальные примеси, а это 7 из 10.

Гавайские рыбные котлетки с креветками и ананасами в Лосось-баре

Карбонара с креветками снова прошла мимо моего личного пристрастия. Думаю мне нужно было изначально понимать что не стоит ожидать здесь классику, поэтому в лапшу, которая скорее всего идет и в вышеописанный бульон, добавили соус на сливочной основе, креветок и азиатские приправы, ну а для соответствия заявленному названию и бекон. Не могу сказать что понравилось, видать надеялся на особую задумку, а в итоге снова разочаровали кислым вкусом.

Карбонара с креветками в Лосось-баре

Ром бабы с цитрусом оказались очень сухими, не пропитанными и довольно вкусный ванильный соус в итоге не спас ситуацию. Ром баба должна быть действительно ромовой, в той же Италии в районах Неаполя ее прям хранят в небольшой баночке с ромом, а тут они сухие, как магазинные пасхальные куличи. Небольшое разочарование и 6 из 10.

Ром бабы с цитрусом в Санкт-Петербурге в Лосось-баре

Стоимость

Салат с крабом, цукини и клубникой - 440 рублей
Тар-тар из говядины - 360 рублей
Лапша с тигровыми креветками - 340 рублей
Гавайские рыбные котлетки с креветками и ананасами - 480 рублей
Карбонара с тигровыми креветками - 450 рублей
Ром-баба с цитрусом - 290 рублей

Итоговый счет на двоих 2360 рублей без учета напитков, при условии что много морепродуктов, то цены не завышены и расположились на вполне комфортном уровне, так что 7 из 10 будет вполне адекватной оценкой.

Основной итог 30 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Как итог, могу сказать что новый шеф-повар скорее всего заигрался с азиатскими приправами, потому что даже в традиционных и вполне европейских блюдах начинает мерещиться привкус далекой Азии и не могу поставить за это плюс, потому что мы находились в ожидании несколько иного, более привычного классического исполнения. Ну это как идешь в Мариинку, а там китайские артисты показывают тайский балет, сразу же хочется спросить: "А где классический Щелкунчик?", но в ответ получаешь только "А это новое прочтение". Нет, я не выступаю против новаторства и ярких экспериментов, наоборот! Уверен что и среди гостей "Лосось-бара" обязательно найдутся ценители данного направления, просто лично по моему вкусу мне такое не зашло. Исполнено то это все и правда хорошо, к качеству продуктов или мастерству властелина кухни придирок нет. Вкусно, но вот ем и нутром понимаю "не мое", к сожалению...

В обзоре описывается кафе "Лосось-бар", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Высокая кухня русского севера



    


Вот это выборы!



    


Кусочек Азии


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →