alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Кафе Umami на Боровой улице в Спб. Анализ меню, заведения и отзыв о посещении.

Кафе Umami в Санкт-Петербурге на Боровой. Фотография супа Кукси

Довелось мне побывать в одном интересном заведении Петербурга, где проходя через входную дверь ты попадаешь в некий портал и оказываешься где-то на улочках Гон-Конга или Шанхая, неоновые вывески на азиатском языке, туалет, который хищником смотрит на тебя и собирается стать предводителем восстания машин, и чувствуешь себя настоящим героем какого-то голливудского боевика, когда убегая от погони как Джеки Чан свернул с главной дороги и попал в атмосферу азиатской забегаловки, только в отличии от него я могу остановиться, спокойно сесть за стол и поесть.

Интерьер

Кто читал мои предыдущие посты про Bao by Umao и Jack & Chan, тот знает какие у меня были претензии к интерьеру, что нет азиатской направленности и чувства помещения. Куда зашел непонятно? Чем кормить будут тоже. Здесь как раз ситуация крайне противоположная.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Неоновые иероглифы на стенах, на полу, китайские фонарики и атмосфера мрака. Где-то за столиком в углу для еще большего погружения должен сидеть татуированный мафиози из триады и толстыми пальцами с кольцами на них указывать персоналу, что делать.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Отдельно доставляет уборная комната, оформленная в стиле коробки с надписью "хрупко", что же, ощущая себя ценной вазой и с трудом найдя вход в ту коробку уже внутри становишься неопытным чебурашкой. На тебя смотрит чудо-чудное, диво-дивное, унитаз из самой Японии. Тысячи кнопок, меню по управлению, ободок с подогревом, шланги, вот бы рядом инструкцию повесить. Только присел что-то зажужжало, зашипело, вскочил от страха, а вдруг этот заморский агрегат клизму поставит или тестикулы неаккуратно побреет. Ну его, дома схожу!


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

В целом же все тот же модный лофт, но который кишит азиатской атмосферой, правда вот разными странами и смешанными в единое целое- китайские фонарики, японский туалет и будды, странная смесь, но в целом на 7 из 10.

Обслуживание

Вроде все хорошо и от порога встречают и до столика провожают, меню выдают, по нему подсказывают, но есть одно но... Наша официантка как-будто нас боялась, говорила шепотом, в глаза не смотрела, все время отварачивалась и было трудно разобрать, что она там говорит. Тот случай, когда пожелание "держать дистанцию" принято чересчур фигурально.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Зато дали комплимент в виде острых японских закусок. Половину съели и глазом не моргнули. Ну хрустит что-то там, но чтоб остро. Зато от второй половины потекла скупая мужская слеза, а от васаби сопли разбегались по всему организму, да так, что дышать становилось легче и можно было втянуть в нос все крошки. Хорошо, но попросите к ним напиток сразу.

Фотография японских закусок в ресторане Umami на Боровой

Как итог за обслуживание 7 из 10.

Еда

Прежде чем перейдем к еде, то хотелось бы обсудить лимонад из винограда и розы, который особо ничем не удивил, вполне обычный и без каких либо ярко выраженных гастрономических красок. Ну вот лимонад как лимонад, даже больше 6 баллов поставить не за что.

Домашний лимонад из винограда с розой в кафе Umami

Начать я решил с супа, выбрал корейски кукси, который едят холодным. Но у нас в Питере не жарко, рано корейской окрошкой организм остужать, поэтому взял его горячую версию. Бульон хороший, выраженный с особой фактурой, которую глушат обильно посыпанной зеленью. Я бы сказал, что ее слишком много, лапша внутри почему-то начала расползаться, возможно переварили. Отдельно отмечу размер порции - тазик. Ничего больше из супов я еще в принципе не видел, указывайте в меню вес, по мне там грамм 800, в остальном же 7 из 10.



Том Кха Гаи оказалась натурально белым, как того и требуют тайские традиции, без красного налета встречаемого в других азиатских заведениях, но вот по вкусу слишком нежный, какой-то он европейский что ли. Хочу больше брутальности и оригинальности, давайте правильный Том Кха, а пока держите 7 из 10.

Том Кха в кафе Umami на Боровой улице

Филадельфия хороша, ну как может быть хорошо исполненный ролл. Много сыра, а не огурца, хороший рис, рыбка вкусная и поэтому они радостно прыгали по одной штуке ко мне в рот. Хорошая версия без звезд с неба достойна 8 из 10. Обратите внимание на икру, не жалкая мелкая искусственная дрянь.

Ролл Филадельфия в ресторане Умами

Ролл "Унаги Манго с угрем" превосходен. Я серьезно. Очень оригинальна находка, гармонично вписывается манго и приятный шаг в сторону от привычных канонов. Подано, обыграно и сделано очень хорошо. Достойно 9 баллов из 10, ну и плюс мой обязательный вердикт - пробовать! Не отказывайте себе в удовольствии.

Унаги манго или ролл с манго в кафе Umami на Боровой

Пад Тай - не осилил сразу. Суп так хорошо лег в желудок, и я его засыпал сверху роллом, что на лапшу впервые не осталось места, попросил упаковать с собой. Дома кстати взвесил - полноценные 500 граммов продукта и офигенный ужин, порция внушительная. Не хватило остроты и соуса, слегка суховато. Спишу грех на то, что подогревал на сковороде, чем конечно же испортил изначальный посыл. Так что вместо 7 баллов дома, думаю было бы 8 на месте.

Пад Тай в ресторане Умами

Стоимость

Лимонад виноград и роза - 380 рублей
Тайский чай изумруд - 190 рублей
Кукси горячий куриный - 290 рублей
Том Кха Гаи - 320 рублей
Ролл Унаги Манго - 350 рублей
Ролл Филадельфия - 450 рублей
Лапша Пад Тай - 350 рублей

Итоговый счет на двоих 2330 рублей и скидка 10% в честь недавнего открытия, что по нынешним меркам, размерам порций и среднерыночным ощущениям очень бюджетно, поэтому легко могу поставить им 8 баллов из 10 за столь демократичный подход.



Основной итог 29,8 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 7,8 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10

Что бы быть точным, то заведение принадлежит хозяевам магазина "Красный дракон", который торгует товарами из Азии и там закупается добрая половина города. Проблем с продуктами и пониманием у них нет, но есть штрихи в реализации. В целом концепция очень удачная и однозначно достойна посещения, но одной звезды думаю будет достаточно, чтобы подчеркнуть значимость места среди азиатских заведений города. Хотя признаюсь, есть шанс и на вторую, с надеждой на постепенную обкатку блюд и выход на производственные мощности.

В обзоре описывается кафе "Umami", которое находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, Боровая ул., 3.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Высокая кухня русского севера



    


Вот это выборы!



    


Что нужно мужику для счастья?


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Одна звезда
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →