alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Финляндия. Разочарование года



Мне говорили, что у соседей скучно и нечего смотреть, я же не верил. Ведь опытный путешественник знает, что в каждой стране можно найти прекрасные исторические города, окутанные легендами, детали, за которые можно зацепиться, ну и живописные природные пейзажи, от которых по телу побежит волна наслаждения, и они станут визитной карточкой этой страны. Сюда начнут привозить туристов и говорить: "Смотри! Вот какая красота, а говоришь нет у нас ничего". Именно таким местом в Финляндии и стал национальный парк Коли с одноименной самой высокой в восточной Финляндии сопкой, с которой по народной молве открывается изумительный вид на ближайшие окрестности. Вид, который стал для нас главным разочарованием от поездки в Финляндию.

"Меня терзают смутные сомнения...", - именно такие мысли забирались в мою голову перед тем, как мы стали подъезжать к национальному парку Коли,и если еще в двадцати километрах от места назначения ничего не предвещало беды, а еле теплое зимнее солнце играло в отражении стекол автомобиля, то тут уже нас накрыло беспросветными тучами, стеной посыпал снег, и я стал сомневаться, а будет ли фотосессия. Паркуемся.

2.
Парковка у природного парка Коли. Финляндия

Поднимаемся к стартовой площадке на импровизированном подъемнике, и мои опасения начинают усиливаться: "Меня опять терзают смутные сомнения... У Шпака — магнитофон, у посла — медальон...".

3.
Подъемник от парковки к центру парка Коли, Финляндия

Идем в инфо-центр к плохо говорящей на английском языке сотруднице, где я на чистом русском без какого либо акцента пытался объяснить, что хочу карту лабиринта и снегоступы, на пальцах показывал, что хочется пройти заветные два километра по пояс в снегу и посмотреть на финские красоты с четырех смотровых площадок, о которых пишут лестные слова все туристические путеводители. Но...

4.
Вид со смотровой площадки Коли в Финляндии, зимой

Гордая птица "сосанга" села мне на плечо, и из уст белокурой дивы я услышал горькое слово "closed". В горле даже ком встал. Она не унимается засранка, танцует победоносный гопак на моих костях и говорит- снега на ветках много, он тяжелый: "ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег в башка попадет - совсем мертвый будешь". Никакие уговоры не помогли, мне не то что снегоступы, даже карту не дали!

5.


Но мы же русские, и они не сдаются, ведь именно так орал герой Сухорукова в открытое окно. Ну, думаю, не просто так же я приперся в такие дали, значит будем искать альтернативные пути прохождения по горным извилистым тропам. Одежда на нас теплая, ботинки скользкие, почему бы и не рискнуть парочкой жизней? Подходим к старту, выход на маршрут перетянут красной запрещающей ленточкой, а рядом несколько свежих следов уходит вглубь леса. Видать другие такие же русские не стали ждать. Ну думаем - судьба! А нас уговаривать не надо, обошли гору с другой стороны, взобрались по скользким камням над обрывом наверх без альпинистского оборудования и перед нашим взглядом должно было предстать чудо, открыточный вид на Финляндию и настоящее национальное достояние.

6.

фото с сайта https://500px.com/

Но увидели мы фигу и даже без масла, а вы говорите Ali Express! Вот что нужно размещать на кадры ожидание и реальность.

7.


Сажаем жену и делаем пару запоминающихся кадров в семейный архив, мы тут были, красотами наслаждались. Как там говорят? "Вид на миллион!". При это жена наверное сидит и думает о белоснежных пляжах и Мальдивах, рассчитывая провести следующий отпуск совсем иначе.

8.


Я тоже не остаюсь в стороне и запиливаю новый кадр, ну а что? Не пропадать же хорошему ландшафту, тем более запрятанную за этой пеленой красоту всегда можно додумать.

9.


Сплевывая белых мух, лезущих прямо в лицо, мы с трудом упаковываем лопатами снег по пластиковым мешкам и везем в Россию, вы ведь по нему в тот момент так скучали. Это сейчас уже все кричат: "Не надо! Горшочек не вари", а тогда это было самое начало января, и все заливали своими слезами и без того дождливый Петербург.

10.


Разочарованные капризами погоды, без шансов дождаться солнечных просветов в связи с плотным графиком и несбывшимися планами, мы с кислыми минами спускаемся вниз, где с нами за компанию грустит кабинка фуникулера, пуская слезы по защитному стеклу. Включаем горькую музыку и плачем.

11.


Ну что же, негативный опыт получен, а значит придется вернуться за положительным. Кстати, у меня есть офигенный телеграм-канал и мои посты теперь выходят и там. Без рекламы, назойливых баннеров и комментариев.


Шекспировская история



    


Пентаграмма на теле Финляндии



    


За что финны любят Ленина?


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Путешествую, Финляндия
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →