alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Новое грузинское кафе Goneli Daily на Пискаревском пр, 1. Отзыв на кафе, анализ меню



Выборы, выборы... а кандидаты все в бюллетенях. Сегодня такой день, что из всевозможных мест доносится информация про выборы, как голосуют и выбирают нового царя... ну как нового. Кто-то пишет про вбросы, кто-то делает эти самые вбросы, а я в этот важный для всей страны день лезу со своим гастрономическим обзором, в котором расскажу о других выборах, более мучительных, и которые смогут намного кардинальнее повлиять на вашу жизнь. Вот приходите вы в кафе или ресторан, смотрите в меню и задаетесь вопросом: "А что же выбрать?". Пельмени или хинкали, борщ или харчо? Ну и чем разнообразнее меню, тем сложнее определиться.

Много не съешь, и приходится постоянно чем-то жертвовать. Вот как в таком случае делаете выбор вы? Я же голосую душой, и если она мне подсказывает пельмени, то заказываю именно их, а вот если же нутро требует хинкали, то не отказываю и ему. Но бывает, что одновременно беру и пельмени, и хинкали, и борщ. Так случилось и в этот раз, когда я пришел тестировать только что открывшееся кафе Goneli. Представьте, они только успели открыть свои двери 10 марта, не отладили процесс, а тут уже я с фотоаппаратом и черным блокнотом в поисках косяков для нового обзора.

Интерьер

Стоит отметить, что у данного заведения очень интересная концепция-небольшое кафе совмещено с продуктовым магазинчиком, в котором торгуют как известными брендами, так и замороженной продукцией собственного производства. Получается вполне интересная и жизнеспособная задумка для кафе, расположенного на стыке спального и бизнес района.

Goneli Daily интерьер внутри
фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Пространство при помощи витрины и кассы визуально разделено на две части, в одной столики и прилавки с кондитерскими изделиями, с другой- продуктовые стеллажи, холодильники с молочной продукцией и полуфабрикатами.. Основной поток гастрономических идей у кафе черпается из грузинского направления, но и запускает руки в русские традиции. Среди сладкого замечены ватрушки, орешки с вареной сгущенкой и муравейник.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Думаю, что кирпичный дом в промышленном стиле придал им вдохновения, и поэтому внутри все в стиле лофт, бетонный потолок, изумрудного цвета стены и красный брутальный кирпич. Деталей немного, но вроде все на своих местах, плюс есть красивая картинка с котами попрошайками, маленькая правда и только в зоне кафе. Хочу дополнительно отметить, что часть стульев подобрана крайне неудачно, замудренная форма с сиденьем опущенным под углом, с которого постоянно съезжаешь вниз, что естественно вызывает дискомфорт, ну а в остальном же 7 из 10.

Обслуживание

Как я раньше отмечал и в других обзорах, сложно оценивать обслуживание в подобного рода заведениях. Заказ принимают у кассы, а выносят его потом к столу. Расплачиваешься сразу и трудно оставить на чай, ну только если бросить на столик. При этом у кассы подсказали, ответили на пару вопросов советами, в процессе спрашивали как нам блюдо, во время убирали посуду, но и дополнительно что-то отметить возможности нет. Кстати, подарили с собой в честь открытия упаковку нежнейше-вкуснейшей пастилы, за которую уже заочно я поставлю им 9 баллов из 10. В остальном же по обслуживанию хорошо, но не более, 7 из 10.

Еда

В меню особо не разгуляешься, все умещается на одну страницу, а супов вообще три штуки: борщ, харчо и тыквенный крем-суп. Выбор? Борщ! Давно у меня не было такой махровой классики в обзорах, поэтому я решил предать грузинскую гордость и взять то блюдо, что является мерилом мастерства всех хозяек нашей необъятной родины.

Бульону не хватило немного навара, а мясо вышло жестковатым. Понимаю, что использовалась не мраморная говядина лучшего зернового откорма, ну оно и понятно за такую то цену, скорее всего банальная мелко нарезанная лопатка. Это не претензия, просто можно было чуть больше поварить до более нежного вкуса. Жаль, что к борщу ни хлебушка, ни чесночных пампушек не подают. В итоге 7 из 10. Я еще задумался, интересно, а к харчо подают маленький лаваш?

Борщ в кафе Goneli Daily

Вареники с картофелем и грибами очень хороши тестом, ни один не развалился, каждый донес с любовью упакованную внутри начинку, к которой претензий чуть больше. Вроде и картошка хороша, и грибочки чувствуются, но при этом есть во вкусе нечто такое, что не до конца позволяет насладиться вкусом. Вот не хватило картофельной нежности, назовем это так и поставим 7 из 10.

вареники в кафе Goneli Daily

Пельмени с бараниной получились намного лучше. Снова отмечу хорошее качество теста, не расползается, не резиновое, примерно так же готовят и у меня дома. Все правильно доварено, а начинка плотная и все похоже на сочную фрикадельку с бульоном запрятанную в кожуру из теста. Каждой произведенной на свет пельмешкой повар может гордиться, как итог 8 из 10. Лично мне только не хватило соли в тесте, но эти вопросы решаются самостоятельно.

пельмени в кафе Goneli Daily

Пока повернутые на складках грузины считают количество защипов на хинкали, я скажу, что в них полно сока, а из одного можно смело напиться. Фарш же опять не рыхлый, сочный, с легкой игривой остринкой и нежным привкусом кинзы. Лично мне снова не хватило соли, но согласитесь это уже чистая вкусовщина. Правда в порции хотелось бы видеть три штучки, а не две, ну или вообще торговать ими поштучно. Тут к тесту чуть больше претензий, мне показалось, что можно сделать потоньше, но это в любом случае 7 из 10.

хинкали в кафе Goneli Daily

Стоимость

Борщ с говядиной - 210 рублей
Пельмени с бараниной - 190 рублей
Хинкали с бараниной - 140 рублей
Вареники с картофелем и грибами - 140 рублей
Чай черный с бергамотом - 190 рублей

Итоговый счет на двоих 870 рублей, что по нынешним меркам очень бюджетно, и легко позволяет поставить им 9 баллов из 10 за столь демократичный подход.

Меню и стоимость в кафе Goneli Daily

Основной итог 29,5 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 7,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 9 из 10

Удивительно, но действительно хорошее место для своего района, в котором приличных заведений можно по пальцам пересчитать. Из главных преимуществ - цена! Интересная концепция, приятно, что продают в виде полуфабрикатов часть своего меню: пельмени, хинкали, вареники, сырники, котлеты и блины. Одной звезды точно заслуживают, и за это размещаю их на своей гастрономической карте города.

В обзоре описывается кафе "Goneli Daily", которое находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, Пискаревский пр., 1.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Высокая кухня русского севера



    


Пицца или суши?



    


Что нужно мужику для счастья?


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Одна звезда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →