alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Обзор на ресторан Bao by Umao и настоящий отзыв с анализом меню, интерьера и обслуживания



Гастрономия - самый быстрый и доступный вид путешествий. Не покидая пределов Петербурга и потратив всего пару тысяч рублей, можно с легкостью перенестись в атмосферу далекой Азии или лучезарной старушки Европы, посидеть в различных уголках Мексики или познакомиться с кубинскими традициями. Кстати, зачастую именно ради этого особого колорита или эмоциональных воспоминаний люди в такие рестораны и идут. Так что я сегодня хочу обсудить мое бюджетное погружение в Азию.

Интерьер

Сложнее всего оценивать кафе и рестораны в стиле хипстерского минимализма, здесь как и в других местах хочется обратить внимание на главное - понимаю ли я зайдя внутрь помещения заложенный дизайнером посыл? И оказывается, что нет, не понимаю. Ведь в этих интерьерах могут подавать бургеры, стейки, роллы, паназитские блюда, а могут вынести и хинкали. Тут нет даже нарисованной на стене одинокой креветки в соломенной вьетнамской шляпе, которая хоть как-то бы намекала входящим гостям о кулинарном характере этого заведения. Не заглядывая в меню, вы никогда не поймете, что тут готовят, и это не есть гуд.


фото с сайта https://www.restorating.ru/

Несомненно, здесь уютно и я не отрицаю этот факт. Стильно, молодежно, но при этом довольно просто, максимальный комфорт за минимальный бюджет, и такое идеологическое решение, конечно же, имеет право на жизнь. Ради экономии и удешевления стоимости каждой позиции в меню пойдут и самые примитивные меры, главное, что чисто и светло. Просто особой атмосферы нет, а следовательно и повода для высокого балла, 6 из 10.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Обслуживание

Если честно, в таких маленьких заведениях очень сложно полностью оценить вышколенность персонала. Выглядит все вполне дружелюбно, как будто в гости зашел, но не к близким друзьям, а к друзьям друзей. Тебе несомненно рады, тебя кормят, улыбаются и все хорошо, но при этом вы сами осознаете, что между собой не друзья. Получается вроде дружба, но слегка наигранная, такая вот иллюзия. Но это я описываю общее состояние и ощущение. Нареканий то особых и нет, заказ принят, все чин чином и даже счет поделили, поэтому и 8 из 10.

Еда

Опять приношу извинения за качество фотографий, но под рукой в этот момент был только смартфон.

Том Ям Кха, стоит отметить действительно объемную порцию, которой в принципе хватит для перекуса или полноценного женского ужина. Это несомненно большой и жирный плюс, но из минусов у этой тарелки не яркий и не сильно насыщенный вкус, в нем потерялась терпкость и появилась излишняя водянистость. Может переразбавили бульон? Или не хватило кокосового сока? Естественно не все так плохо, но складывается ощущение, что бульон побоялись сделать более сочным, с более ярко выраженными вкусовыми оттенками. Ну и как итог 7 из 10.



Примерно такие же нарекания на мой рамен, и этой гастрономической палитре вкусов не хватает более глубоких красок. Деталями все хорошо, говядина нежная, лапша проваренная, яйцо куриное (масло масляное, а пиво дрожжевое), ну и остальные ингредиенты в порядке, а вот единая композиция играет не так, как хотелось бы. Может дополнительно поимпровизировать с приправами или попробовать поварить еще бульон? 7 из 10.



Креветки в темпуре оценивать будет несколько сложнее, потому что они сами по себе не плохие, да и темпура хороша. Ну и понятное дело к ним идет очень похожий на покупной соус. А вот выделить особенно нечего. Ну креветки и креветки, вот такой вот проходной хрустящей картинкой и запомнились, 7 из 10.



С дамплингами жены я уже сам молодец, сфотографировал так, что не видно ни черта, и выглядят они расплывшимся пятном перед глазами близорукого пациента на приеме у окулиста. Видать она так быстро хотела их уничтожить, что пришлось снимать в неравной борьбе с голодающими Поволжья. Но перейдем к блюду, тесто приятное, начинка ярко выраженная, а икра летучей рыбы придает всей этой композиции идеальный вид. Очень достойно и готов оценить их на 8 баллов из 10.



Ну и напоследок поговорим о Бао с говядиной на ржаной булочке. Само по себе кушанье отдаленно похоже на смесь бургера с шавермой в пите, но блюдо, которое легло в основу концепции всего заведения, должно быть его яркой визитной карточкой, а в итоге является лишь проходной композицией. Вкусно? Да. Но стоит ли идти только ради этого? Нет. В компании с Том Кха или другими позициями из меню сможет заиграть, а вот шансов на сольную партию почти нет, в итоге 7 из 10.



Стоимость

Суп Том Ям Кха - 380 рублей
Дамплинги с креветками - 350 рублей
Рамен с мраморной говядиной - 380 рублей
Бао Умао с мраморной говядиной - 350 рублей
Креветки темпура - 350 рублей
Чай Массала - 220 рублей

Объестся до состояния двух полных желудков у нас получилось меньше чем на 2.000 рублей, при этом еще смогли себе позволить запить все это вкусным чаем. Как итог 8 из 10.



Основной итог 29,2 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7,2 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10

Что могу сказать в конце? Хороший вкус паназиатской кухни за вполне демократичный ценник явно понравится молодежи, студентам и настроенным на вполне бюджетный перекус особам. Не стоит ожидать здесь особого погружения в непередаваемую магию азиатского востока, но для беглого знакомства подходит хорошо. Как итог, одна звезда и размещение на гастрономической карте города.

В обзоре описывается бар "Bao by Umao", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 26.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Высокая кухня русского севера



    


Пицца или суши?



    


Что нужно мужику для счастья?


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Одна звезда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →