alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Настоящий отзыв о службе доставки Yami Yami. Анализ меню, доставка. Что лучше пицца или суши?

Пицца мясная суприм в Yami Yami

Бывают такие случаи, что нежданные гости забегают к вам совершенно случайно, и только слегка неадекватная хозяйка в этот момент заваривает доширак, как бы вас не старалась убедить в обратном реклама. Нормальные же люди задумываются о том, как и чем накормить своих гостей, а если в холодильнике шаром покати, и мышь смазывает веревку обмылком, то в ход идет сервис доставки. Естественно, поводов зайти в приложение и оформить заказ может быть множество, от банальной лени до маленького семейного праздничного мероприятия. Ведь заказать суши домой можно и просто так, ибо захотелось, а одеваться и идти в ресторан не хочется.

В чем еще плюс доставки домой? Можно есть в любимых трусах сидя на диване или кровати, можно есть в ванной комнате или перед телевизором, смотря за острым сюжетом захватывающего сериала, а можно устроить романтический вечер, зажечь свечи, надеть парадные костюмы и предаться чтению стихов до самой зари, почавкивая при этом кусочком сочной пиццы. Короче причин для такого может быть миллион. Но есть и минусы, вот некоторые ходят по своему Мюнхену за роллами самостоятельно и потом выдают об этом полноценный пост с пятьюдесятью картинками, а мы в своих мегаполисах не столько богаты на время и предпочитаем доставку до самого порога, да чтоб еще и не остыло, а следовательно полное отсутствие кардионагрузки и отлагающиеся в бока жиры.

Моя жена любит суши, а я пиццу, поэтому мы довольно часто устраиваем себе мини-праздник и заказываем что-нибудь вкусненькое, а тут еще и гости забежали. Кстати, что в такие моменты заказываете вы? Мы в это раз решили остановить свой выбор на Yami Yami. Тут же у постоянного читателя встает вопрос, а как оценивать сей ресторан, если не видишь ни интерьеров, ни обслуживания? Еда и стоимость каноны не рушимые, но вот интерьер же домашний, а его плохо не оценишь! Да и жена в сексуальном переднике раскладывает суши по тарелочкам, разве можно плохо оценить такой сервис, ведь потом можно остаться без полагающегося десерта, а ты может ради него роллы то и заказывал.

Короче интерьер и обслуживание пришлось объединить в единый пункт - доставка. Здесь оценивается качественное принятие заказа, скорость доставки, температурное состояние пришедшего товара и поведение курьера у ворот.

Доставка

Тут нареканий практически нет, выбираю все через установленное приложение, заказ отслеживается в кабинете все выполняет в установленные сроки и через 55 минут курьер звонит в домофон, а обещали в течение 60 минут. Уложились в олимпийские нормативы? Думаю да. Запеченые роллы теплые, но вот от пиццы еле идет пар, уже слегка холодная, а местами охлажденная, что несомненно минус и суммарно за все 7 из 10.

Еда

Начнем именно с роллов, ведь судя по лицу жены именно ради них и затевалось данное мероприятие. Набор "Hot love", в который входят ролл запеченный с лососем и угрем, ролл с запеченным крабом, ролл лосось карамель. Хочется отметить, что все представленные в обзоре роллы и суши в замечательном состоянии, нет претензий к качеству продуктов, практически не разваливаются (за исключением запеченных с лососем и угрем). Лосось карамель прекрасны сочетание вкусов и присыпкой в виде морской соли, которая очень приятно хрустит на зубах добавляя необходимые ноты. Суммарно 8 из 10 и это достойные представители своего класса. Не тощие и не излишне толстые, с обильным количеством сыра и начинки, да аккуратным слоем риса.

Набор роллов и суши Hot love с доставкой на дом от Ями Ями

Вторым был набор "Black & White" с суши угорь, ролл Black миндаль, суши лосось, ролл филадельфия. Отдельно хочу отметить именно "черные" роллы, ведь несмотря на повальную моду на черные продукты выполнены они прекрасно, без нареканий и удивляют новинками вкусов. Однозначной находкой повара является решение добавить миндаля и это дополнительный плюсик в их карму.

Набор Black & White в Yami Yami

Поэтому за всю итоговую азиатскую композицию готов поставить те же 8 баллов из 10, причем все стабильно и эта оценка распространяется на каждый отдельно взятый ролл.



Теперь же поговорим о пиццах, первой была большая мясная суприм, и несмотря на свой достойный внешний вид, пицца оказывается очень странного качества. Тесто пышное, но на корочках слегка не доведенное до идеалов и сыроватое, при этом в местах начинки идеально тонкое, наполнения мясного много, а соуса и сыра почти нет, еще и вся с ног до головы в манке, как ребенок забытый на кухне. Максимум 6 из 10.



Но вот вторая "Маргарита" просто тонет, и если "мясная" еще хоть как-то выезжает за счет вкусной начинки, то эта просто дно. Какая же это к черту Марго? Во-первых еле теплая, сыра мало, он не вкусный, томатного соуса вроде как и нет, даже красного оттенка у пиццы не виднеется, сама она просто не допеклась и сырая в корках. Будь я в ресторане, сдал бы ее назад повару, а тут уже решил не жаловаться и не писать, думаю достаточно просто этого отзыва, как итог 4 из 10, и это пока самая отвратительная "Маргарита" в Петербурге, но тоже по-своему достойное звание.

Пицца Марграита в службе доставки Ями Ями

Кстати, сравните с обещанным оригиналом на их сайте, есть ли разница? Достойно ожидание/реальность как в AliExpress?


фото с сайта https://yamiyami.ru/

Стоимость

Набор "Hot love" - 1220 рублей
Набор "Black & White" - 1120 рублей
Пицца большая "Мясная суприм" - 590 рублей
Пицца большая "Маргарита" - 350 рублей

Итоговый счет на двоих вышел в 3 280 рублей, что по моим среднерыночным ощущениям примерно 7 баллов, но это если речь идет о полноценном ресторане, а если оценивать оглядываясь на скидку в 20-40% на доставку предлагаемую многими заведениями, то наверное все же 6 из 10.

Основной итог 21 из 30
Доставка 8 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл с учетом кучи суши)
Стоимость 6 из 10

В завершении всего этого гастрономического буйства разноцветных роллов и плохо выглядящих пицц, могу смело сказать, что заказывать суши или роллы здесь рекомендую, но если хотите поесть качественной пиццы, то найдете места намного лучше. Ведь их пиццемейкера нужно отправить на стажировку в Италию или более приличные заведения города, ибо стыдно выдавать такой продукт сервису в составе холдинга Italy Group, отмечу однокоренное слово Italy. Ну и как итог, "Yami Yami" достойны одной звезды за азиатскую кухню и только за нее.

В обзоре описывается служба доставки "Yami Yami", у которой нет адреса.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Высокая кухня русского севера



    


Я люблю...



    


Что нужно мужику для счастья?


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Одна звезда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →