alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Санта-Мария делла Салюте в Венеции. Появление собора и причем тут чума? Красочные виды Венеции

Санта-Мария делла Салюте в хорошем качестве

СПИД и ВИЧ считаются настоящей чумойд двадцатого века, ученые всего мира стараются изобрести лекарства, которые смогут наконец-то остановить распространение сих болезней, и тогда современное общество станет еще счастливей, а десятки общественных фондов прекратят свою деятельность. Но плюсы в том, что та зараза не распространяется воздушно-капельным путем, и если более ответственно подходить к процессу размножения связанного с получением удовольствия, то обезопасить себя можно.

В XVII веке проблемы с лекарствами и вирусами обстояли гораздо острее, в города приходила смерть в черном балахоне и своей косой выкашивала большую часть населения. Причем адекватного метода спасения так никто и не мог придумать, ведь для распространения заразы не обязательно было заниматься сексом, и чума усиливала свою власть над городом. Для профилактики создавались специальные зоны - карантины, но это для предотвращения распространения, а не лечения, все-таки зараза уже проникала в жизнь Венеции, и выжечь ее не могли даже коленым железом.

2.
Как выглядит Санта-Мария делла Салюте

Неудивительно, что множество легенд сложили и про главную чуму в истории романтичного города, ведь сий мор отправил на тот свет почти треть всего населения. Никто не видел выхода из туннеля черной смерти, и дабы хоть как-то обнадежить паникующих жителей, после уничтожения всех куртизанок (ну так, на всякий случай, а вдруг все из-за них), правительственный совет предложил самое лучшее на то время средство - молитву. Молиться надо было не просто так, а Деве Марии, и не поодиночке, а всем вместе, хором. Они серьезно рассчитывали, что смогут хором до нее докричаться, и она услышит их страданиях, да поможет прогнать чуму.

3.
Венеция, Санта-Мария делла Салюте

Удивительно, но именно этот метод и сработал, ведь нет ничего сильнее человеческой веры, в итоге болезнь пошла на спад, отступая от водного города, ослабляя свою хватку и возвращая в него жизнь. Ну а правительственному городскому совету ничего не оставалось делать, как признать сие "чудо", узаконить его и построить обещанный за спасение храм. Денег в казне не было, поэтому на собор скинулись всем городом, ибо не оставалось семьи, которой бы не коснулись обжигающие холодом костяные пальцы черной смертушки.

4.

фото с сайта https://pastvu.com/

Так родилось на свет архитектурное чудо всей Венеции - собор Санта-Мария делла Салюте, построенный по проекту малоизвестного на тот момент и молодого архитектора, поверх миллиона деревянных свай, забитых в воды великого Гранд Канала. Кстати, именно салютуя в честь этой самой победы над темной госпожой, зодчий и выполнил входную группу в виде триумфальной арки.

5.


А эту победу в городе отмечают до сих пор и 21 ноября от дворца дожей до собора выстраивают понтонный мост из гондол, по которому все желающие могут добраться до легендарного храма напрямую, минуя изломанные улицы и обходные пути. Так что свирепствующая в те годы чума подарила всему миру не только всемирно известную маску чумного доктора, так почитаемую всеми туристами, но и великолепное архитектурное сооружение.

6.
Собор Санта-Мария делла Салюте

Но главным открыточным видом Венеции до сих пор остается Сан Джорджо Маджоре, не столько за его историческую значимость и даже не за уникальную архитектурную составляющую, а за свое расположение. Только этот факт позволяет авторам многих путеводителей назвать собор ключевым элементом главной набережной города - Рива дельи Скъявони, а он там даже не стоит!

7.
Сан Джорджо Маджоре в тумане

Просто туристам невозможно проходя по ней не скинуть фотоаппарат с плеч и не зарядить обоймой снимков карту памяти любимого аппарата. Так что сей пейзаж есть наверное у каждого, кто бывал в этом городе и посещал площадь Сан-Марко, выходил на набережную и наслаждался визуальной составляющей этого прекрасного города.

8.
Сан Джорджо Маджоре вид сверху в хорошем качестве

Свой нынешний вид Сан Джорджо Маджоре получил всего на век раньше Санта-Марии делла Салюте и с середины XVI века радует жителей одного из лучших городов мира. До этого же момента тут цвели наверное самые известные кипарисы и виноградники, но в IX веке остров облюбовали сбежавшие от агрессивной урбанистической среды монахи бенедиктинцы, которые и отстроили первую, ныне не сохранившуюся версию своего храма. Говорят, что вот он то и пострадал во время землетрясения и на оставшихся на основании кирпичах реконструировали нынешний храм, нарисованный рукой величайшего Андреа Палладио.






Есть запрещено! Странные законы



    


На последнем вздохе...



    


Жить как Джоли


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Венеция, Италия, Путешествую
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →