alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Отзыв о ресторане "Я люблю... La Panorama", анализ меню и работы персонала. Идти или нет?



Признайтесь, когда вы в последний раз произносили эти слова вслух? Причем не просто в разговоре с друзьями "я люблю тартар" или "я люблю пожрать", а в более глубокой и правильной смысловой нагрузке. Не секрет, что помимо этих простых, но очень важных слов, наши любимые женщины ждут еще и подтверждения поступками. В качестве неких гарантий может подойти небольшой подарок, букет цветов, романтическая прогулка по набережной, поездка на море или ужин в ресторане. Здесь далеко не все зависит от бюджета, ведь самое главное - внимание, а проявить его можно по-разному, в том числе и в ресторане с говорящим названием "Я люблю...".

Пошли мы сюда с женой не просто так, а по желанию сообщества spbblog и ресторана "Я люблю... Lа Panorama", которые очень хотели, дабы их протестировали блогеры и вынесли свое мнение на суд любимой публики, а следовательно отступать от привычных канонов мы не будем, и все будет строиться по той же привычной схеме. Начнем с названия, меня терзают смутные сомнения, что руководство так и не определилось на что делать ставку, поэтому решили сочетать оба названия в одном. Кстати эта двойственность прослеживается и дальше, в блюдах и интерьерах.

Интерьер

К моему огромному сожалению дизайн всего заведения это самая слабая его часть. Несомненно чувствуется общий посыл и заложенная в основание концепция, сформулированная на таких простых, но при этом крайне глубоких словах "Я люблю...". Казалось бы, что может быть проще: "Ведь наш ресторан парит в облаках, здесь будут ворковать голубки, влюбленные сердца будут делать друг другу предложения, а после играть пышные свадьбы. Значит все вокруг нужно сделать таким же зефирным и воздушным...".


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Пропускной режим и вход по паспортам через Бизнес-центр - это обычная практика для панорамных ресторанов, возможно не везде нужно предъявить удостоверение личности, но подобная входная группа во всех культовых местах- в Макаронниках, Мансарде, Рыбе... Вот ощущения "после" там совершенно другие, с момента как открываются двери лифта, гости хотят видеть ресторан, а не бизнес-центр, в идеале что-то нужно придумать в лифтовой зоне.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Так же и внутри многое нужно изменить и выкинуть. Красные пластмассовые сердечки, салфетницы с голубками, вешалки у столов с нависающими на пришедших гостей куртками, плафоны ламп и зеркальные колонны. Мотивы понятны, но я бы порекомендовал найти более правильные решения для поставленной задачи в классических и неоклассических стилях, ну или в провансе.



Ах да! Кафельный белый пол... Именно поэтому второй зал смотрится более выигрышно.



С лихвой компенсирует все это интерьерное разгильдяйство романтика петербургских крыш и вид на исторический центр Васильевского острова, вот и получается, что сейчас главное преимущество ресторана это его окно, а оно всего лишь должно стать изысканным дополнением, в общем 6 из 10.

Обслуживание

К этому пункту у меня вообще нет претензий, девушка, которую приписали к нашему столику, была учтива, внимательна и прекрасно знала свою работу. Во время подошла за заказом и это несмотря на то, что мы еще не определились, но зато спустя пару минут, как только мы созрели и решили озвучить свои пожелания, я повернулся в ее сторону, и она в мгновение ока была возле нашего столика. Уточнила очередность подачи, степень прожарки стейка, во время уносила грязные тарелки и тут же спрашивала как нам отведанное кушанье. В общем 8 из 10, выше головы не прыгали, но встречают и провожают по утвержденным канонам.



Кстати, тут же отмечу, что все это от большой любви, которая прослеживается в названии ресторана и в некоторых его деталях, вот, например, взяли и укутали в вязаный кафтан японский чайник полный "сенчи", казалось бы мило, но при этом неряшливо. В таких деталях лучше придерживаться минимализма, а эта грелка выглядит в японской композиции явно лишней. Ну как бы вам иначе объяснить? Представьте себе классическую гейшу в ее фирменном цветном кимоно, с убранными в пучок темными волосами, с белым лицом, но с русскими валенками на ногах. Это конечно дико забавно, возможно даже повод для фотографии, но не красиво.

Еда

Что я еще хочу сказать, прежде чем мы приступим к анализу еды, если после встречи с интерьерами и его странными деталями кажется, что все потеряно, то местный шеф смог кардинально изменить первое впечатление, за что ему огромное спасибо. Поэтому до последней минуты меня не покидало ощущение, что за концепцию меню и интерьеры отвечают два совершенно разных человека. Если первый перестал следить за модой и тенденциями, то вот этому повару явно не безразлична его работа. Поэтому он всеми силами старается вытянуть ресторан наверх, прям на пятнадцатый этаж, не без грехов кончено, но сильно старается.

Начнем с лимонада под названием "Маракуйя", в который домешали еще грейпфрута и апельсина, тем самым похоронив экзотические нотки дивного фрукта под натиском цитрусового водопада. Не плохо, даже вкусно, но это не маракуйя и слегка горчит, поэтому 7 из 10.



Стартерами нашей вечеринки были тартары, и если жена взяла мясную классику, то я рискнул поставить на утренний улов, в котором красиво смешались морские деликатесы с яркими фруктами. Тунец улегся на подготовленную подушку из авокадо, лосось укрыл собой яркую клубнику, ну а оставшемуся киви достался гребешок. К сожалению, это блюдо стало самим плохим за весь вечер и оставило смешанные впечатления. В чем же проблема? Сами по себе все ингредиенты хороши, за исключением кислой клубники, но они пресные. Нет ни капли соли, ни маленькой, залетевшей от других салатов перчинки. Просто нарубили и красиво выложили в форме сердца. Казалось бы, ситуацию должны спасать предоставленные соусы, но они оказались совершенно не в кассу. Хочу отметить, что сам песто был просто идеален, но все соусы не попадали по вкусу, и тут срочно нужно искать спасение. Как итог 6 из 10 и единственный провал.



Мраморная классика у жены радовала более традиционным вкусом, здесь уже прослеживались приправы и специи, а также нотки корнишона и чили перца, правда остринки это присутствие не добавляло. Лично я бы хотел в уголке тарелки иметь ядерную смесь, благодаря которой смог бы варьировать глубину всей остроты. В остальном же не дурно и могу поставить заслуженные 7 баллов из 10.



Салат из копченого лосося и мягкого сыра. Пожалуй одно из самых приятных воспоминаний вечера, несмотря на слегка разрозненную композицию, в которой сыр, рыбка и помидоры выглядят отдельными элементами на смеси айсберга и рукколы. Все элементы несомненно хороши, но им бы еще некую заправку соединяющую все воедино, а не пару капель соуса на бальзамическом уксусе. В итоге, такой натюрморт был бы более цельным, да и мог бы замахнуться на запоминающиеся оценки, с обретением культового статуса, но пока 8 из 10.



Тосканский острый суп, который мне напомнил эдакую итальянскую версию солянки. Хотя при этом общего почти нет, судите сами - прекрасный бульон с ярким томатным вкусом, чудеснейшая не переваренная фасоль, пару сочных черри, салями лучших образцов и легкая острота. Если анализировать, то наверное салями я бы заменил на тонкие слайсы говядины или какие-нибудь креветки, в таком виде суп только бы выиграл. Конечно он и так крайне хорош, но все же колбаса, несмотря на то что она салями, неосознанно влияет на мозг и отсылает его за сравнениям к солянке и некой столовщине, хотя при этом за все 8 из 10.



Жена решила придерживаться этого итальянского следа, при этом добавить в него мое рыбное настроение и заказала тальетелле с лососем. Рыбка снова хороша собой, паста сварена al dente, как того и требует мировое сообщество, а вот сливочный соус немного пресноват, тем самым губительно действует на всю композицию, как итог 7 из 10.



По завершающим аккордам этого концерта я вдарил стейком из тунца. Начнем с подушки из вешенок, в которой все грибочки хороши, а не плохой кусок рыбы обладает хорошим вкусом, портит все впечатление соус "ворчестер". Сложилось впечатление, что его просто купили в ближайшем магазине, а не томными вечерами уваривали на кухне, как итог за всю эту чудесную композицию 7 баллов из 10.



Ну и последним обозреваемым блюдом на сегодня станет шоколадный маффин, который дивно хорош собой, жидкий центр, извергающийся шоколадом из самой сердцевины при проламывании, мороженное (вкус которого можно выбрать) и хорошее завершение всего вечера. Хочу тут же отметить, что наши рестораторы недооценивают влияние вкуса мороженого на общее восприятие данной картины, и мятное мороженое, которое делает этот вкус более пикантным и интересным, не предлагают практически нигде. Общая же оценка за десерт 7 из 10.



Стоимость

Лимонад "Маракуйя" - 750 рублей
Три тартара - 790 рублей
Тартар из мраморной говядины с корнишонами и чили перцем - 670 рублей
Салат с копченым лососем и мягким сыром с хреном - 425 рублей
Острый тосканский суп с колбасками салями - 360 рублей
Стейк из тунца с вешенками - 690 рублей
Тальетелле с лососем - 520 рублей
Теплый шоколадный маффин - 330 рублей
Санча - 220 рублей

Итоговый счет на двоих обошелся в 4775 рублей, что по собственным ощущениям примерно 7 из 10.



Основной итог 28 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

В завершении всего этого описания могу сказать следующее, ресторану обязательно нужно поработать над общей привлекательностью зала. Одну звезду от Алькопончика можно выписать за общие старания повара и официантов, ну и конечно же за вид из окна, но если же тут еще и обновят интерьеры, то явно можно замахнуться на гораздо большее.

В обзоре описывается ресторан "Я люблю... La panorama", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, 15-я линия В.О., корпус 2, БЦ "Биржа".

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Суши а-ля рус



    


Сколько стоит медовик?



    


Оливье по рецепту 1864 года


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →