alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Легендарный отель в Венеции Danieli 5*, отзыв и его история. Жить как Анджелина Джоли



Признавайтесь, кто из вас не хотел бы отдохнуть как Анджелина Джоли? А вместе с ней? Если женская часть, читающая эти строки, мечтает о той же роскоши, то как минимум половина мужского населения этой планеты хотела бы не просто отдохнуть как она, а отдохнуть вместе с ней. Разделить на двоих шикарные апартаменты дорогих отелей, пить кристальное шампанское из хрустальных бокалов, заедать все черной икрой и чувствовать себя крутым мачо, я-ля Джонни Депп из фильма "Турист", когда голливудская фифа обхаживает тебя своим вниманием и склоняет к некой близости, а ты воротишь носом и думаешь, а для нее ли такого красавчика мама родила?

Может я немного и приукрасил описание мужских желаний, но частично сюжет этого фильма строится именно на таких отношениях, а маску главного героя и героини на себя хотел бы примерить каждый второй читатель, не все конечно, но многие. Оказывается, все возможно! Для этого даже не нужно становиться звездой Голливуда, ведь подобный отдых можно организовать и самим, а потом взглянуть на красавицу Венецию их глазами.

2.


В начале фильма познакомившиеся в поезде герои прибывают в Венецию и перешагнув через бортик лодки тонут в роскоши легендарного отеля Danieli, где лакеи преданно заглядывают в глаза, ожидая щедрые чаевые, хрустят скатерти, а от чистейшего как альпийский снег постельного белья исходит аромат получше некоторых французских духов, ну и вдобавок ко всему этому набору у американского преподавателя сносит башню еще и от живописнейших видов. Это все, если еще не учитывать присутствие рядом Анджелины Джоли.

3.


Что же? Давайте и мы отправимся по их следам, да посмотрим, что же скрывается за внешней красотой отеля, разместившегося в палаццо Дандоло, который как не сложно догадаться по названию в 1400 году отстроили наследники одной уважаемой в Венеции семьи.

4.

фото с сайта https://www.gutenberg.org/

Дед спонсоров строительства по имени Андреа был одним из самых почитаемых дожей романтического города, своим умом он не дал развиться панике и хаосу во время нашествия чумы, и при нем город смог побороть мерзкую заразу в отличии от воинствующих венгров, от которых пришлось откупаться и дарить навоеванные за предыдущие столетия территории.

5.


Говорят, погиб Дандоло при довольно мистических обстоятельствах, когда подчиняемый ему флот проиграл очередное морское сражение, и от злости этот герой вдарил головой по корабельной мачте. Череп дожа не выдержал такого отношения и предательски треснул, чем и погубил своего влиятельного хозяина.

6.


Поняли, какой крутой была эта семья? Вот именно им и достался лакомый кусочек территории в трехстах метрах от Сан-Марко, с умопомрачительными видами на плещущий волнами Гранд-Канал и раскинувшийся остров Сан-Джордже-Маджоре.

7.


Правда именно такого вида тогда не было, ибо собор появился несколько веков спустя, в годы, когда уже знакомое нам семейство продало родовой палаццо более уважаемым и влиятельным Гритти. Так начиналась эра переходящего многокомнатного "кубка", и теперь уже каждый век у дворца менялся хозяин.

8.


После Гритти дом переходит во владения семейству Микеле, они все выгодно перепродают семейству Мочениго, ну а те передают эстафету владения особняком семейству Бернандо. Но все эти эпизоды будут интересны только любителям мыльных опер и Санта-Барабары.

9.


Мы же остановимся на значимом для всей Венеции событии и поговорим о том периоде времени, когда впервые за дверьми этого дворца заработало КА-ЗИ-НО. От этой новости в бокалах моих читателей заиграло разлитое в начале повествования шампанское, а дамы торопливо стали поправлять вечерний наряд.

10.


Не было места пышнее и богаче, все десять залов заполнялись до отказа, а от блеска драгоценностей слепли не только крупье. В этом же царстве азарта и похоти действовало одно из самых странных правил, которое наверное могло применяться только в Венеции, дабы проигравшим крупные суммы не приходилось сгорать от стыда, подходить к игральному столу в казино разрешалось исключительно в карнавальных масках.

11.


Так что даже по такому небольшому фрагменту истории, основанному на запретных играх, можно только догадываться о всех тайнах, скрытых за столько привычными для здешних мест праздными масками. Ах, сколько же уважаемых господ за столетнюю историю лишилось тут своего состояния и исключительной репутации.

12.


Под флагом безудержного азарта прошло всего 136 лет, а потом на Венецию накатил кризис, и якобы убыточное заведение полное честных куртизанок пришлось закрыть из-за финансовых трудностей. Поговаривают, что знатные отцы Венеции устали от праздного прожигания жизни своими распущенными детьми и под потоком нескончаемых угроз владельцу игорного дома пришлось спасаться греблей.

13.


Чуть позже, в XIX веке скучающие по голубой крови залы решили перестроить под отель, и началась новая эра палаццо Дандоло, в которой он уже никогда не был один.

14.


Политика почти всех отелей гласит - мы скрываем имена остановившихся звезд ради их спокойствия и дабы не выкатывать собственную грудь колесом, но из совершенно разных источников можно разузнать, что местные номера пришлись по вкусу королю Пруссии Вильгельму, известному писателю Чарльзу Диккенсу и не менее популярному Оноре де Бальзаку, Марселю Прусту, Чарли Чаплину и питерскому блогеру Алькопончику.

15.


А в десятом номере, который страждущие и по сей день пытаются забронировать всеми возможными способами, разыгрался роман Жорж Санд и Альфреда де Мюссе.

16.


Так что вышедшая на большие экраны картина "Турист" стала лишь вишенкой на этом уникальном историческом торте, утонув в его роскоши и богатстве. Зато теперь можно смело сказать, что всего одну ночь, но мы пожили как Анджелина Джоли и Джонни Депп.

17.


Кстати, ночь в этом легендарном по меркам Венеции царстве комфорта и великолепия начинается от символических 36.000 рублей за стандартный номер и заканчивается чеками из миллиона цифр за более значимый исторический сьют. Заодно могу рассказать, где в фильме настоящий Danieli, а где за него стараются выдать другие места, в общем составить полноценный список "киногрехов".

18.







Есть запрещено! Странные законы



    


Обед в Terazza Danieli



    


По воде как по асфальту


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Венеция, Италия, Отели, Путешествую
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →