alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Обзор на ресторан элитной японской кухни КИ-DO (КИДО). Отзывы о меню и его работе



Что еще можно добавить к вопросу в названии? Ну вот сколько лично вы готовы заплатить за роллы и суши? 200 рублей за Филадельфию? Или 300? А может быть 450? А если 420, но это будет только половина порции? Понятно, что у каждого есть свой ограничительный бюджет, но давайте протестируем ресторан, в котором половинка ролла "горячий макс" стоит 450 рублей?

Признавайтесь, чертяки, соскучились же? Почти месяц не было обзоров еды, ресторанов и "гида от Алькопончика". Ну ничего страшного, думаю это легко было пережить, ведь мой желудок уходил на новогодние праздники, отдыхая от общепита с помощью домашнего оливье, селедки под шубой и самолепными пельменями. Но вот каникулы остались позади, и пора возрождать воскресную традицию, так что надеюсь вы поужинали и готовы окунуться в якобы далекий мир Японии, так как сегодня поговорим про один суши-бар.

Интерьер

Стильный японский минимализм в скандинавских цветах и лофтовом стиле. Это если вдруг мне нужно было бы описать все одним предложением. Но так как я в словах и количестве символов не ограничен, то могу позволить высказаться более детально.


Это фото, как и главное с сайта https://www.restoclub.ru

В самом минимализме нет ничего плохого, но в понимании его смысла у нас с женой мнения разошлись. Например, насчет одинаковых бутылочек выставленных на полках. Она считает это приятным украшением, у меня же ассоциируется со временами СССР, когда ради видимости выбора один и тот же товар выставляли вдоль всего прилавка с промежутками по метру. Просто именно в моем понимании минимализм не предусматривает открытого шкафа из интерьерного контемпорари и тем паче различной кучи предметов.


фото с сайта https://www.restoclub.ru

Скандинавские цвета и лофт. Тут претензий много быть не может, стандартный подход к статусному заведению, без лишнего крика, мелодично убаюкивающе и спокойно, тем более с таким обилием дерева. Да и из намеков на японщину тут только декоративные перегородки, убрав которые все можно выдать за обычный ресторан с салатами-цезарями и авторскими блюдами. В общем 8 из 10, потому что стабильно с нотой пафоса, но нет ничего выдающегося и деталей, ради которых хотелось бы вернуться.


фото с сайта https://www.restoclub.ru

Обслуживание

А вот в этом плане нарекания есть. Нет, конечно, здесь не хамят. Но бываю в КИ-DO далеко не в первый раз, и постоянно остается ощущение, что я местных официантов сильно потревожил, оторвал от глобальных дел, и поэтому они с недовольным лицом приносят меню, с такой же кислой миной принимают заказ. Конечно их можно понять, ведь у них там важный разговор, а тут я соизволил прийти пожрать.


фото с сайта https://www.restoclub.ru

Так что работать над приветливостью просто необходимо, и такой подход сложно выдать за "ненавязчивое" обслуживание, а 5 из 10 баллов будет вполне достаточно.

Еда

Вот мы и добрались до козыря всей анонсируемой программы, до главного, до того, ради чего все в рестораны и ходят. Заранее приношу извинения за непривычное качество фотографий, снималось на телефон, потому что это был внеплановый поход после покупок, и как любит в этом момент аргументировать моя жена: "Слава, мы же и так много потратили, так что давай потратим еще".

Я то суши не любитель вообще, поэтому сразу прошелся по тому списку, что тут называют японской кухней, и оказывается, что шаг влево, шаг вправо от программы роллов, и в данном заведении начинаются проблемы. Начнем с курицы в пяти специях, которых я так и не почувствовал. Пресноватая и суховатая курочка без лишних соусов и приправ. Огромные проблемы у обжаренной паприки идущей в комплекте, она просто никакая, и это я еще сглаживаю впечатления. Максимум, что за это можно поставить 5 из 10.



Ну а на второе у меня было сплошное разочарование и яичная лапша с телятиной. Да как вообще можно подавать такую говядину в составе блюда? Пересушенное и пережаренное мясо, которое не то что не тает во рту, а просто предательски хрустит на зубах, заодно к ним прилипая. Лапшу тоже переварили и передержали, поэтому она напоминает больше скользкую массу, чем близкое в ВОКу блюдо, не говоря уже о малом количестве овощей, ну и это 5 из 10.



Пора переходить к спрятанным в рукаве козырям заведения, было бы удивительно, если если бы в суши-баре плохо готовили суши, хотя в моей жизни уже всякое бывало, но тут без каких либо неожиданных удивлений. Все хорошо, кроме цены. Тарелка, что на фото стоит 870 рублей, и многие ли готовы столько заплатить за роллы? В остальном хорошо, вкусно и можно смело поставить 8 из 10.



Стоимость

Курица в 5 специях - 450 рублей
Лапша яичная с телятиной - 500 рублей
Ролл "нагойя с крабом" 1/2 порции - 420 рублей (Полная порция - 750 руб)
Ролл "горячий маки" 1/2 порции - 450 рублей (Полная порция - 790 руб)
Чай зеленый - 270 рублей

Итоговый счет на двоих обошелся в 2090 рублей, что примерно 5 из 10.



Основной итог 24,5 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 5 из 10
Еда 6,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 5 из 10

Что можно сказать в конце? Суши конечно у них все также хороши, но остальные блюда хромают, причем иногда на обе ноги. Можно было бы подумать на счет звезды за суши, но надменное обслуживание с заряженными ценами и провалы в меню не оставляют мне на это шансов. В общем если вы пришли в суши-бар, то ешьте только суши, только хардкор. Всех вам благ, питайтесь правильно.



В обзоре описывается суши-бар "КИ-DO", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, Полюстровский проспект 84, лит. А, ТЦ "Европолис"

Актуальный "Гид от Алькопончика" на карте. Обедай в проверенных местах, выбирай лучшее!


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!




Суши а-ля рус



    


Сколько стоит медовик?



    


Оливье по рецепту 1864 года


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →