alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Анонс путешествия по Карелии и Финляндии



Ну что, дорогие, соскучились к середине зимы по белоснежному покрову? Хотите освежиться, нырнуть в сугроб и поглядеть, как выглядит снежная сказка? Пока вы тут умывались дождями, наслаждались бушующими реками и ходили под зонтами, я набивал в карманы снег и с любовью вез его к вам с крайнего севера. Теперь же это чудо чудное готов вывалить на рабочий стол, вместе с небольшим анонсом путешествия по Финляндии и Карелии.

Мудрый и разумный читатель спросит: "А что же ты, Слава, поперся в эти богом забытые края? Там же скучно и не интересно". Отвечу, манили меня туда истории и легенды, хотел прикоснуться к рунам великолепным, в которых слагали небылицы разные о бравых воинах. Короче, решил почувствовать себя Элиасом Леннратом местного разлива, пройтись по местам его боевой славы и стать частью этих легендарных строк.

2.


Если уж покорять Финляндию своим историями, так покорять! Не смог пропустить замок, который финны зачем-то построили посредине озера, видать от нашествия форели защищались, порасспрашивал народ о легендах, записал в блокнотик и теперь готов выдать познавательный пост.

3.


Там же мне сказали, что ради мужественных историй ехать нужно севернее, там все руны были напеты, вообще в Карелию назад возвращайся. Удивился я, но не стал спорить. Ведь что у нас является неотъемлемой частью русской культуры? Матрешка, балалайка, мат, пряник да самовар?

4.


А у них сауна, сису, Ян Сибелиус и Калевала.

5.


И пока вы пытаетесь понять, что же такое это "сису", я под мотивы финского композитора расскажу про великий эпос, в котором зародились три богатыря на финский лад, да поведую, почему они оказали самое важное влияние на финскую культуру.

6.


Ехать пришлось в карельскую глушь, как раз туда, где все эти песни явились на свет.

7.


Иногда местные жители смотрели на меня как-то гоповато, словно дикари, и айфонов не видели. Только и делали, что жевали снег и растерянно хлопали глазами.

8.


А некоторые так вообще не источали ни капли интеллекта.

9.


Вот так вот (почему это фраза в моей голове звучит голосом Невского?) приходилось за уникальным материалом пробираться сквозь сказку, как Герда в логово Снежной Королевы, в надежде достать из плена Кая и вылепить слово СЧАСТЬЕ из букв В ЕЖПО ИРМА.

10.


Ну и вдобавок я провел немало времени в уникальном русском городе.

11.


Но об этом всем чуть позже и небольшими порциями, чтобы пересыщения не было. Пока же могу смело сказать, что каникулы удались, а в карманах полно снега! Продам. Недорого.


Пентаграмма на теле Финляндии



     


А вы помните лучший подарок?



     


А во лбу бриллиант горит


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Карелия, Путешествую, Россия, Финляндия
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →