alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Самые худшие новостройки Петербурга в 2017 году. Ржавый гвоздь



Наш город благодаря постам одного топового блогера, чье имя нельзя называть, стал настоящим символом нового архитектурного движения. Причем движение это очень простое - срубить максимум бабла при минимальных затратах, что естественно отражается и на внешнем виде моего любимого города. Сегодня я хочу представить на ваш суд худшие новостройки 2017 года, прекрасные образцы тошнотворной архитектуры, символы новой России и безвкусицы. Наслаждайтесь!

Худшая новостройка эконом и комфорт-класса

ЖК "Девятый вал"

В этот список мог попасть любой дом из Мурино, Шушар, Кудрово и других скандально известных районов нашего города. Все, что строят выше пятнадцати этажей, малопривлекательно с точки зрения архитектуры, ну только если речь идет не о небоскребах, которые могут стать изюминкой и мировой достопримечательностью любого города.


фото с сайта http://nv-city.ru/

Здесь же речь идет об обычных домах, которые строят для людей, ну якобы для людей. В любом случае коробка с карандашами которая выросла в Девяткино не может претендовать на признание "шедевр мировой архитектуры", но с легкостью может стать примером того, как строить не надо. Каждый квадратный метр земли застроен по максимуму плотно, сугубо вверх, без какой-либо мысли об общественном пространстве, живите муравьишки и носите деньге королеве матке.


фото с сайта https://img.trend-spb.ru/

Хочу повторить свою мысль, что на месте этого ЖК "Девятый вал", могла оказаться любая из подобных новостроек по всему городу. Кстати на первой фотографии рекламный плакат, на второй жесткая реальность.

ЖК "Новая Швейцария"

В список плохих новостроек можно легко попасть и построив вполне невысокий дом в 5-7 этажей, для этого его нужно заманчиво назвать "новой" Швейцарией и построить в лучших архитектурных традициях по возведению больниц.


фото с сайта http://novostroy.spb.ru/

Этот дом сложно ассоциировать с жилым, он похож на пансионат "Зорька" или госпиталь, в его внешнем виде можно разглядеть и черты государственного учреждения, но дом жилой, и входя в эти двери срочно хочется попасть на прием к окулисту, дабы попросить его все это развидеть.


фото с сайта http://gk-proinvest.ru/

Сдать его должны были в 2015 году, но в итоге сдвинули все сроки на конец 2017, по моей информации его еще не сдали, а работы не ведутся. Таким образом объект начинает входить и в списки проблемных долгостроев, а тем, кто решился купить здесь квартиру могу только посочувствовать.

ЖК "Старая крепость"

Самое страшное, что может случится с городской архитектурой, это то, что проектированием очередного ЖК начнет заниматься человек не обладающий вкусом, но с твердым желанием сделать что-то веселенькое и атмосферненькое. Так вполне обоснованное желание реализовать необычный проект из стандартного муравейника может привести к полному фиаско.


фото с сайта http://staraya-krepost-official.ru/

А стремление стилизовать ЖК под крепость, под оборонительное сооружение тех веков, ну это фиаско, братан. Причем полное фиаско!


фото с сайта http://an-stark.ru/

Враг не пройдет! Существует версия, что китайскую стену строили для того, чтобы китайцы не вываливались за пределы Великой страны, здесь наверное действует тот же принцип, построили крепость и оберегают Петербург от нашествия зомби из Мурино, ну не благородные рыцари же здесь живут.


фото с сайта http://skmurino.ru/theme/renders/1b.jpg

Худшая новостройка бизнес-класса

ЖК "Лотос Тауэр"

Яркий пример того, как в принципе неплохие идеи упираются в бюджет, и в последствии это скупердяйство дорастает до размера трагедии. Вот запланировали построить доходный дом в форме Лотоса.


фото с сайта http://www.primeestate.ru/

Но в процессе обсуждений бюджет заметно худел, в итоге проект претерпел незначительные изменения, а геометрически формы упростились и углы сгладились.


фото с сайта http://novohata.ru/

Потом подумали, что возводить к этим двум шарам Х-образный дом посредине не нужно, можно получить непристойное матерное прозвище, и теперь этот район украшают две совершенно отвратительных фигни. Сравните с первоначальным планом и вы начнете понимать покупателей AliExpress.


фото с сайта http://novohata.ru/

Худшая новостройка элит-класса

Да, в элитном классе тоже встречается полная безвкусица и полнейшее убожество, то, что не должно было попадать в список элит ни под каким соусом, но добавления мрамора в отделку внутреннего убранства повышает престиж дома, и покупатели начинают гордится тем, что живут элитно. Как легко одурачить нашего брата...

ЖК "Смольный проспект"

Из элитного в данном комплексе только месторасположение, рядышком со Смольным собором и администрацией города.


фото с сайта http://novostroy.spb.ru/

А дабы хоть как-то заставить вас платить деньги за дорогостоящие квартиры, этот дом признали лучшим объектом жилищного строительства 2017 года. Ну за деньги чего только лучшим не назовешь.


фото с сайта http://novostroy.spb.ru/

Но давайте смотреть правде в глаза, 428 квартир с огромным трудом вписываются в концепцию элит. Если смотреть по транспортной доступности, то место спорное - метро рядом нет, а все подъезды к Большеохтинскому мосту в постоянных пробках. Да и организация внутреннего пространства оставляет много вопросов.


фото с сайта http://an-stark.ru/

Как итог, то что "эксперты" назвали лучшим, я вношу в списки худших, хотя не буду отрицать высокое качество строительства компании YIT. Да, материалы хорошие, но к сожалению из них получилось говно. Естественно оценка исключительно с оглядкой на приставку "элит", как комфорт класс - обычное жилье. Ну среди цен в 180-250 т.р. за 1 кв.м. можно найти лучше.

ЖК "Русский дом"

А это символ помпезной роскоши, попытка выдать современную какашку на палочке за сладкий леденец, но естественно если фекалию посыпать сахаром и обвалять в сахарной пудре вкусней она не станет.


фото с сайта http://russkiydom.kvartira-lux.ru/

Королевский размах и виртуозное желание выдать эконом класс за царское жилье. Мешает только неудобное расположение в историческом центре, проблемы с зелеными зонами и общий комплекс на 395 квартир. Суммарно все выдает его крестьянское происхождение.


фото с сайта http://russkiydom.kvartira-lux.ru/

Вот такой вот букингемский дворец по-русски для односельчан.


фото с сайта http://fontanka.ru/

На что же ведутся покупающие тут жилье? Конечно же на обитые мрамором холлы, ведь только этот пункт и намекает нам о том, что это комплекс "элит", ну и конечно же слово "люкс" в названии официального сайта. Иначе как покупатель поймет, что он покупает роскошь тихого центра? Решайте сами, заплатили бы вы 250-300 т.р. за 1 кв.м в таком вот элитном ЖК? Али поискали бы бояре чего получше?


фото с сайта http://russkiydom.kvartira-lux.ru/

ЖК "Леонтьевский мыс"

Ну и последний красавец на 399 квартир. И снова хочется спросить, а не слишком ли много? Учтите, только последние три дома в этой категории в обозреваемом 2017 году внесли в Святой Петербург 1222 квартиры "элитного" класса. Эх, осталось привезти сюда столько же элитных жильцов!


фото с сайта http://fusitek.ru/

В отличии от предыдущих комплексов здесь более подходящая такому жилью местность. Да проблемы с метро, но нужно ли оно им? Ведь почти центр города и драгоценные виды.


фото с сайта http://lmspb.ru

Была идея построить настоящий корабль, который будет рассекать воды великой реки и нести своих жильцов к новым целям.


фото с сайта https://lifedeluxe.ru/

Но все снова упирается в транспортную доступность, в отвратительный внешний вид, в непродуманную территорию.


фото с сайта http://lmspb.ru

В общем это непонятная фигня, которую настойчиво пытаются выдать за элит. Бизнес, максимум бизнес класс, который всем своим видом будет портить кадры катающимся на кораблике туристам. 300-350 т.р. за 1 кв. м., готовы вы заплатить столько за вид? Или вашей душе нужны удобства?


фото с сайта http://lifedeluxe.ru/

Вместо итогов

В концовке ожидали голосование за худший из худших? Но знаете, его не будет! А смысл? Каждый из этих домов - шрам на теле Святого Петербурга, еще один ржавый гвоздик в крышку гроба русской архитектуры. Причем этот список намного длинней, среди домов эконом класса здесь должны быть 29 построенных объектов из 30, просто я вас решил немного пожалеть.

Поэтому в Рождество после всего увиденного хочется закончить пост каким-нибудь разумным и верным словом. Аминь.

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Недвижимость, Петербург
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →