alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Эстонская сказка о царе Салтане



"Давным-давно..." именно так начинается большая часть всех сказок, и моя не будет исключением, поэтому не вижу смысла себя сдерживать - давным-давно жил и не тужил в Дании один Король. Законная королева подарила ему красавицу дочь и статного сына, но пришла беда в их дом оттуда, откуда не ждали. Дети этого короля возжелали друг друга! А времена напомню вам давние, еще не толерантные. "Инцест!", - кто-то громко выкрикнул в зал, и королю ничего не оставалось делать, как выгнать блудницу дочь из родного дома, а виновной он посчитал именно ее. По тем временам наказание ей придумал не очень суровое, просто попросил придворных плотников сколотить корабль без руля, посадить ее в трюм и отправить в дальнее плавание по волнам Балтийского моря, дабы она никогда больше не смогла найти обратный путь домой, так зарождался практически пушкинский сюжет.

2.


Ветер на море гуляет
И кораблик подгоняет;
Он бежит себе в волнах
На раздутых парусах.


3.


Вот и выходит, что долго гонимый всеми ветрами прыгал этот кораблик по морским волнам, как соседский дитя в аквапарке, пока не прибило его к берегу. Скучавшей по суше в заточении трюма красавице место пришлось по душе, а холм торчавший из земли у самого побережья, который в свои годы стал могилой для могучего Калева, так и вовсе не оставил ее равнодушной. Влюбилась она в этот пейзаж, видать сильно скучала по твердой земле под ногами.

4.


Тыкнула в него пальцем и молвила своим охранникам, что хочет воздвигнуть на вершине шатер и перенести туда все драгоценности. Да, отец был не настолько суров и выделил ей пару ящиков золота и серебра, ну и несколько десятков придворных стражников в виде свиты.

5.

Осмотрела она места и осознала, что выглядят они совсем не по-королевски, недостойно голубых кровей, и приказала стражникам обыскать ближайшие поля и леса на предмет обитания человеческой живности, а всех проживающих тут собрать на первое городское собрание.

6.


Когда привели местных крестьян, то она гордо всем заявила, что теперь будет местной королевой и предложила построить роскошный замок, ну а вокруг него город. Тем же, кто будет хорошо работать и трудится, положен памятный диплом, фотография в рамочке на городской стене и в качестве премии бесплатное жилище.

7.


Он лежал пустой равниной;
Рос на нем дубок единый;
А теперь стоит на нем
Новый город со дворцом,
С златоглавыми церквами,
С теремами и садами.


8.


Много в итоге собралось преданных последователей, трудились все не покладая рук в надежде получить от государства халявный дом, поэтому город заметно возмужал, стал статным и красивым, богатым и уважаемым, а слухи о красоте его разлетелись по ближайшим окрестностям.

9.


Эта информация дошла даже до датского королевства и его властелина, ну и у того естественно возникло непреодолимое желание подчинить себе этот город, сделать его частью великой империи.

10.


Тут уж царь не утерпел,
Снарядить он флот велел.


11.


Засунув свою гордость куда подальше, отправился король на якобы простительный поклон к дочери, ну а та как это и бывает не подозревала о коварных планах отца, просто была рада видеть, надеялась на воссоединение семьи и устроила ему пышную встречу.

12.


Но местные жители оказались умней своей властительницы, сразу заподозрили неладное в воинственных планах этих иностранцев и рассказали обо всем любимой королеве, а та рассвирепела и выгнала лукавых завоевателей с родных земель, дав им подобающий отпор и сопроводив стрелой в филейные места на прощание, заодно сохранив во владениях любимый город, который позже народ стал называть Танлином, из которого и переродилось современное Таллинн.






Главный стражник Эстонии



     


Священник убил повара



     


Он торговал человеческой кожей


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Tags: Городские легенды, Путешествую, Сказки у костра, Таллинн, Эстония
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →