alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

А вы помните, каким был ваш лучший новогодний подарок?



Когда был ребенком, то Новый Год для меня был самым приятным, светлым и долгожданным праздником во всем мире, ну конечно же после Дня Рождения. Начиная с июля я ждал декабря, отсчитывал в календаре даты, отрывал листки, зачеркивал цифры маркером и прокалывал их иголкой, загодя придумывал то, о чем буду просить Деда Мороза. Писал слезливые письма в его адрес и отправлял по почте. Даже интересно, сколько таких писем ежегодно уничтожает "Почта России".

Конечно с годами я взрослел, и вся эта напускная магия праздника теряла свои чары, с каждым новым годом жизни я все меньше и меньше верил в новогоднее чудо и понимал, что рассчитывать теперь могу только на себя. Менялись интересы и ожидания от этого праздника, так вместо вопроса "Что же мне подарят", мы уже задавались вопросом "Где мы будем отмечать, и что же мы будем пить". Но ведь иногда так хочется плюнуть на все и снова поверить в сказку!

2.


Помню в те далекие годы, когда я еще ходил в начальные классы, когда деревья были выше, трава была зеленее, сугробы глубже, а елки еще не покупали у Варламова, то новогодний праздник доставлял мне совершенно другие эмоции, более счастливые и возвышенные. Каждый подарок вызывал радость, даже шоколадные конфеты в советских коробках с пушистыми зайчиками или шоколадно-горькие полые деды морозы, но спустя столько времени я до сих пор помню лишь про один подарок, и он в моей памяти занял главное место.

3.


Не знаю, что именно нашло на моих родителей, но в тот год они решили радовать меня ежедневно и вплоть до самого Рождества, постепенно увеличивая градус подарка. Причем я не помню, что именно мне подарили в ту самую Новогоднюю ночь, но точно знаю, что подарки на этом не закончились. Каждое утро я просыпался и под подушкой находил какой-то новенький сюрприз.

4.


Представляете, открываю глаза второго января, а там лежит киндер сюрприз, протираю заспанные очи третьего января, а там небольшая игрушечная машинка, и так до самого Рождества! Как сейчас помню, просыпаюсь шестого числа, а под подушкой была хоккейная шайба, каучуковая такая, с эмблемой NHL.

5.


И вот в волшебную рождественскую ночь подарки дошли до своего логичного апогея, мне подарили самый запоминающийся подарок детства, тот, о котором воспоминания свежи и сегодня, спустя десятки лет!

6.


Седьмого января, когда я открыл глаза, то увидел клюшку! Обычную хоккейную клюшку. Причем я ее не просил и даже о ней не мечтал. Это был просто случайный подарок, без запросов, но который точно достиг своей цели.

7.


В тот день моей маме стоило больших усилий заставить меня позавтракать, потому что я готов был в одних трусах вылететь на мороз, так я рвался во двор. В итоге закинув в рот бутерброд, заливая это кружкой горячего чая и обжигая язык, я мчался на улицу, где один играл с шайбой пару часов. Выиграл у снеговика 10-0, а был бы постарше, то еще на грудь бы ему и кленовый лист налепил.

8.


Потом вышли друзья и мы уже начали играть вместе, но запомнился именно тот самый момент, когда для полного детского счастья не нужен был никто, только я, шайба, эта клюшка и снег в лицо, ну и снежинки на язык.

9.


Прошли десятилетия, а я все также хочу верить в чудо, надеяться на самый случайный подарок, который также как и тогда достигнет сердца и заставит меня по-детски радоваться.

10.


Но мир стал намного прагматичнее, теперь я твердо знаю, что мне подарит жена, да и мой подарок для нее уже никакой ни сюрприз, как и для наших родителей давно не секрет, что мы им вручим в эту самую ночь.

11.


К чему я все это? Знаете, прогулки по рождественской Германии смогли перенести меня в прошлое, в те памятные моменты, когда я еще верил в новогоднюю сказку и в рождественские чудеса, в тот год, когда получил самый лучший подарок, ну по крайней мере самый памятный. А все это благодаря удачным декорациям и праздничным украшениям.

12.


Друзья, скажите, а какой новогодний подарок самый памятный у вас? И был ли он? Тот самый, благодаря которому вы поверили в чудо и снова ждали этот праздник целый год. Напишите о нем, расскажите историю своего подарка. Можете в комментарий, а хотите и со страниц своего журнала. Для этого дела я и тэг ввел, какой ваш #самыйлучшийподарок?



В конце обязательно нужно поблагодарить компанию Finnlines за организацию моей поездки. Тот, кто перейдет по ссылке, улучшит свою карму, познает радость морских путешествий и сделает этот мир лучше. На машине в Европу? Только с Finnlines!




Крошка-картошка по-немецки



     


Как отдыхают немцы?



     


Парад задниц


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Tags: #самыйлучшийподарок, alkopona, Германия, Путешествую, мысли, стоп-кадр из жизни
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →