alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Обзор ресторанов в Казани, что там есть?



Вот это был бы номер пост. Подумал я, а потом осознал, что лучше это дело не откладывать в самый дальний ящик, купил билеты в Казань, накинул меховой халат с воротником из соболя, с вышитыми драгоценными стеклышками от Сваровски, и под видом Иоанна Грозного полетел пробовать этот изысканный для наших северных широт деликатес. Серьезно, в наших краях оленя, лося или медведя отведать легче чем породистого жеребца. Понимаю, что после выхода этой заметки мои инициалы занесут в черные списки цыгане, но скрывать от вас народные блюда татарской кухни я не могу.

Хотя только что упомянутые в суе цыгане очень положительно бы оценили советский шик ресторана, в который мы забрели совместно с Мариной во время экскурсионной прогулки по столице Татарстана. Одни добрые люди узнав, что мы бесполезно шатаемся по продуваемым всеми ветрами достопримечательностям города на Волге, начали строчить в телеграмм о лучших местах для незабываемого обеда.

Проигнорировав значившийся в этих списках "Тюбетей" за излишнюю фастфудочность, мы пошли дальше, и наш выбор, основанный на рекомендациях tripadvisor, Ревизорро и отзывам местных, пал на "Дом Татарской Кулинарии". Шестнадцатое место уважаемого рейтинга и четыре доллара по индексу мажорности, да разве что-то может быть лучше в центре Казани?

2.


Первый этаж этого заведения отдан под гардероб, туалеты и бесполезное пространство, скромно украшенное пластмассовыми висюльками имитирующими фонтан. Здесь же вас встретит улыбчивый и приветливый администратор (язык не поворачивается сказать хостесс), а также диван, по виду которого можно сделать вывод, что его своими булками касался еще сам Брежнев.

3.


Вообще самое страшное, что есть в этом месте - советский налет, который до сих пор не смыло современными тенденциями ресторанного бизнеса. Большой и пустынный первый этаж, который заставлен устаревшей мебелью. Нет, я понимаю, что национальный колорит и прочее, но давно можно было все обновить, подмандить, заказать новую мебель и превратить первый этаж в завлекательный трейлер всего ресторана. Ну и эту классическую совковость можно смыть и с главного зала, хотя в нем дела обстоят несколько лучше.

4.

фото с сайта https://tomesto.ru/

Прежде чем перейду к анализу еды, то хочу отметить, что вся эта совковость прет и из последующих фотографий. Когда в зале не хватает света, когда используется посуда предназначенная для заводской столовой, когда сильно не запариваются над подачей, то в итоге и получаются такие малоаппетитные фотографии, от вида которых не сильно то и тянет отведать поданное блюдо. Я бы так не придирался к столовой или татарской фастфудочной, но к ресторану с индексом $$$$ подход особый.

Ну что, я же за кониной летел! Пельмени из этого вида подаются с бульоном, и в тот момент это пошло им в плюс. Замерзший на ветрах я хотел горяченького и естественно его получил, но что касается самих изделий из теста и фарша, то к ним есть претензии. Пельмени оказались слегка разочаровывающими, фарш из конины был рыхлым, будто на нем экономили и добавляли лишь в 1/3 внутреннего пространства, как итог больше 6 баллов поставить не могу.

5.


Все бы ничего, но последующий бифштекс из конины разочаровал еще больше, вкус этой котлеты (а никак иначе я это назвать не могу) оказался чересчур столовским, без пряных ноток, с жировыми выделениями и ярко выраженной хлебной составляющей. Не говоря уже про отсутствующее жаренное яйцо, которое точно украсило бы эту композицию. Не могу понять, почему за "это" просят таких денег и ставлю 5 баллов из 10.

6.


Фирменный салат ДТК (который также телепортирует нас в 1985 год, из колонок поет молодая Пугачева, временно прерываясь на обращения Горбачева к любимому народу). Да, аббревиатуры это то, что так любили в СССР, и поэтому салат, которым так гордится Дом Татарской Кулинарии, зашел не с той ноги. Если внешне он напоминает цезарь, в котором курицу заменили на конину, то по вкусу нет. Внутри еще сырокопченая колбаса "Казылык" и авокадо, смешанный с листьями салата Романо, шампиньонами и свежими огурцами. В принципе можно поставить и 7 баллов, все-таки "фирменный".

7.


К мантам с бараниной и картофелем претензий почти не будет, 8 из 10, кроме подачи тут даже обсуждать нечего.

8.


На следующий день в нашу жизнь вошла "Панорама", которая не согревала даже своими видами, ибо вместо обещанных нам сказочных картинок в объектив лез только падающий лохмотьями снег.

9.


Тот же советский шик с явным ориентированием на свадьбы, причем на свадьбы с воровством невесты и танцами под Верку Сердючку. На последующих фотографиях также сказалось отсутствие нормального света и довольно скромная подача.

10.


Тут нам подготовили колоритный салат с национальным названием "Сююмбике", в который намешивают говяжий язык, чернослив, зеленый горошек, морковь, перепелиные яйца, зеленое яблоко. Из которого мне не запомнилось ровным счетом ничего. Все было средненько с итоговым баллом 6.

11.


Очень надеялся, что ситуацию исправит уха по-волжски, но тут разочаровали с самого начала. Официант не смог нормально поставить тарелку, пошатнулся, пару капель попали на джинсы, остальное на стол. После этого он сделал вид, что все нормально и ушел, оставив меня наедине с тарелкой, на который вы можете лицезреть проливы. Что по супу? Бульон оказался слишком водяным, без выраженного рыбного вкуса, и о том, что я ем уху, вспоминал, только когда в ложку попадала рыба, так что те же 6 баллов.

12.


А это мясо по-татарски, вся суть которого в определенном тушении с овощами. Несмотря на внешний вид и внешнюю схожестью этого кусочка с подошвой татарского сапога, оно оказалось в принципе не таким уж и плохим. Не пересушенным точно, но и сочности излишней не было, такой вот полноценный середнячок на 6 баллов.

13.


Единственное светлое пятно о всей кухне Татарстана оставил последний ресторан этого казанского обзора - "Рубаи". Вот уж кто добавил красок в жизнь и разнообразил этот дайвинг в советский общепит. Пускай излишне по-восточному, с меньшим национальным колоритом, чем в ДТК, но с гораздо более глубоким и верным подходом.

14.

фото с сайта http://rubai-restoran.ru/

Начались наши с ним отношения с салата "Джигит" (говядина, курица, грибы, листья салата и пармезан), который был хорош и мясом, и грибами, и даже майонезом. Не плохо и очень сытно, как минимум 7 баллов поставить можно.

15.


А вот шурпа меня порадовала еще больше, не привычный идеал, но хороший бульон без лишнего жира, что несомненно идет в плюс, проваренные овощи и щедрый кусок барана на кости. В целом 8 из 10 поставить можно.

16.


Ну и изменившим отношение к местной кухне блюдом стал кролик по-татарски. Сочный, также тушеный специальным образом, но более сочный и вкусный. Аж хочется поставить ему 9 из 10. В итоге благодаря кролику и супу ресторан единственный в списке тех, куда бы я с радостью вернулся, ну из тех, что я успел посетить в Казани.

17.




Крошка-картошка по-немецки



    


Высокая кухня по-итальянски



    


Бюргеры и их бургеры


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Казань, О-да Еда, Путешествую, Россия
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →