alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Гуси-Лебеди, отзыв и обзор меню ресторана на Пионерской. Что среди русской кухни делают суши?



Что нужно для того, что бы суши стали русским блюдом? Как их можно включать в меню истинно русского ресторана? Представляю, приходите вы в славянский трактир, пристегиваете у входа на цепи медведя, снимаете у порога лапти, подкидываете по пути к столу в печку березовую полешку, садитесь за массивный деревянный стол, закидываете в рот маковую сушку, запиваете ее глотком свежего чая из самовара и заказываете "запеченки" из меню. Обслуживающий вашу барскую персону холоп убегает вглубь кухни, что-то кричит повару и тот с помощью лопаты закладывает в дровяную печь роллы. Тьху.

Вообще к концепции "Гуси-Лебеди" много вопросов, ресторан сам позиционирует себя как большой, уютный семейный с самобытной русской кухней и как в эту концепцию вписались суши, плов и хачапури - вопрос. Очень большой вопрос, который возникает у меня после прочтения первых строчек меню.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Интерьер

В остальном концепция не плывет и ее стараются выдержать в сказочном русском стиле, где должны быть молочные реки, кисельные берега и уносящие тебя вдаль от земных проблем гуси-лебеди.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Чувствует как дизайнер вложил душу в этот интерьер, а ресторатор доверился этому порыву. В итоге ставлю 9 из 10 баллов, закрывая глаза на присутствующие в меню излишки посторонней нам кухни, но в целом русская классика на современный манер вышла довольно удачной.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Обслуживание

Не могу сказать что нас тут ждали и собирались встречать с хлебом солью, в зоне гардероба оставили свои вещи несущему свою службу вахтеру, а дальше стояли в ожидании хостес в зоне ресепшн. Когда поняли что тут поезда ходят реже чем в самарском метро, мы двинулись вглубь зала, где уже ухватив за рукав официанта спросили про наш столик. Да, стол у нас был по брони, поэтому найти распорядителя было дело принципа. Но в итоге именно этот парень вернулся с нами назад к "зоне встречи", открыл тетрадку, уточнил про имя и повел к нужному столу.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Минут через 5 появилась официантка и все вопросы с обслуживанием остались позади, шустрая, во время все уносящая и приносящая, скрасила наш сказочный вечер, тем самым повысив уровень заведения в наших глазах. Тем более скрасила все небольшим комплиментов в виде половинки мини-бургера. Так уж и быть, поставлю аж 8 из 10 баллов, но заметьте делаю уже второе одолжение.



Еда

Ну а теперь расчехляем перо юного критика и приступаем к выделению всех косяков, тут больше бы красный маркер подошел, но выщипнул из гуся только перо. Деревенский салат на углях с курицей. Если вы в этом названии смогли узнать знакомый всем "Цезарь" спрятанный в булку хлеба, то я вам аплодирую, снимаю шляпу и передаю право анализировать рестораны. А если нет, то рассказываю. Испекли хлеб, выковыряли мякоть, на дно насыпали листьев ромэн, полили другим соусом, разрезали черри на четыре части, натерли что-то похожее на пармезан и присыпали курицей, украсив ВНИМАНИЕ! сухарями. Вопрос, нафига? Зачем в тарелку из хлеба класть иной вид хлеба? Это же не салат две корочки, а хочу отметить что деревенский и на углях. Как итог 6 из 10, во-первых много вопросов к его составу, во вторых есть это дико неудобно, сначала съедаешь курицу и только потом есть возможность его перемешать. Официантке об этом сообщили, она с нами согласилась и сказала что все гости жалуются на это. Встает вопрос, зачем тогда его продолжают подавать? Что-то у меня уже слишком много вопросов. Кстати на дальнем плане стоит квас, хороший, аж 8 из 10.



Острый охотничий суп на сливках с колбасками, с красивым названием, но слегка разочаровывающим вкусом. Прекрасная идея уперлась в реализацию, легкий, совсем не охотничий бульон с нежным, как утро в объятьях любимой, вкусом сливок. По своему вкусу остроту можно регулировать подаваемой тайской аджикой. Колбасок оказалось мало, вообще суп очень пустой, много картошки, мало мяса, 7 из 10.



А вот шашлык удался, ведь что приятно сделан не из грудки, а из более темного ножного мяса, точнее из бедра. Сочный, вкусный, с пюре пошел отлично и получает заслуженные 9 из 10.



Суши. Вот читатель может сказать: "Что это ты в начале суши хаял, а сам заказал?", но я отвечу. А я и не заказывал, да глаза бы мои их не видели, но есть жена, которая тыкает в них как только видит строчку в меню. В японском, итальянском, русском или грузинском ресторане. Ей не важно где мы, ведь главное суши. Поэтому я ругаюсь на рестораторов и не понимаю такой концепции. Но был и радостный факт, они оказались посредственные, на 6 из 10. Жена их не доела и во мне возликовал маленький злюка: "Ну я же говорил, я же говорил".



А вот муравейник оставил не самые приятные впечатление, мне даже показалось что они не самодельные, а покупные от фирмы mirel. Вид, вкус, все очень схоже, 7 из 10.



В конце еще отмечу местные запарники, вот они великолепны и крайне рекомендую попробовать один из них.

Стоимость

Деревенский салат на углях - 480 рублей
Охотничий суп на сливках - 410 рублей
Ролл запеченная красная рыба - 560 рублей
Цыпленок на вертеле - 470 рублей
Толчонка с маслом - 180 рублей
Муравейник - 260 рублей

Итоговый счет на двоих обошелся в 2360 рублей без напитков, что примерно 6 из 10.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Основной итог 30,1 из 40
Интерьер 9 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7,1 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Не смотря на слегка завышенную цену и торгово-развлекательную направленность места, вышел неплохой семейный ресторан, в который хочется вернуться и попробовать иные блюда из толстого меню. Подумав, все же поставлю ему одну звезду из личного рейтинга и вношу в "гид от Алькопончика" так как сам сюда хоть разок, но обязательно вернусь, но эта звезда будет с легкой натяжкой.

В обзоре описывается ресторан "Гуси-Лебеди", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 19/2, ТЦ "Капитолий".

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!




Чьи пельмени?



    


Какая-то китайская грамота



    


Оливье по рецепту 1864 года


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Одна звезда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не знаю как в этом ресторане,но в Астрахани по моей просьбе, в простой забегаловке,недалеко от аэропорта, моему попутчику японцу летевшему как и я транзитом в Баку .сварганили такое суши,что мой японец просто обомлел и весь остальной полет только об этом суши и лепетал .А сделали кудесники общепита следующее - черную паюсную икру,обернули ломтиком копченной стерляди,вместо риса использовали пшенную кашу и все это завернули в салатный лист,- получился шедевр и японец сначала с опаской,а затем с огромным удовольствием слопал все и попросил еще на дорожку,а после стал со всех ракурсов сие изобретение астраханского повара фотографировать...к стати, и не так дорого это все обошлось,по нынешним деньгам около 1200 российских рублей...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →