alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Белый город Остуни. История, как появился и рассказ про самую старую беременную женщину в мире.



Как вы думаете, сколько лет должно быть самой старой беременной женщине в мире? Семьдесят? Восемьдесят? А может вообще все сто десять? Спорим что вы никогда не сможете отгадать эту цифру и назвать ее вслух. Просто если не знать, то можно тыкнуть пальцем в небо и случайно попасть. Все дело в том, что ученные-археологи исследовали ближайшие к итальянскому городу Остуни пещеры и там нашли останки дамы на последнем месяце беременности.

Найденной беременной подарили имя Делия и взамен начали проводить различные анализы на древность и ставить опыты. Оказалось, что этой "маме" насчитывается двадцать четыре тысячи лет. Так что тут в Белом городе Остуни теперь хранятся останки самой старой беременной женщины известной миру.

2.


Вы можете приехать и взглянуть на них лично, но нам же повезло меньше, мы приехали поздновато, все закрылось, а на город опускалась мгла. Как и на души средневековых монахов из ордена святого Василия из Сирии и Египта, ведь в 976 году им пришлось сворачивать все свое религиозное имущество в персидские ковры и бежать по пустыням от иконоборцев.

3.


Преодолев почтительное расстояние они приметили местную гору и удобные пещеры для быта. Ассимилировались, расставили иконы по шконкам, понарожали себе последователей и вплотную занялись земледелием, выращивая виноград и оливки. Так год за годом начался основываться город, который и получил имя Остуни.

Белый город

Что в нем еще интересного? Издали он похож на шапочку из фольги, которую в целях защиты от вредоносных излучений натягивают на собственную голову параноидальные шизофреники. Вот и от него создается такое впечатление, что на торчащий посреди ровной местности кусок горы надели известняковый город.

4.


Такая постройка на вершине была оправдана стратегическим положением, пришедший враг должен был в полном обмундировании подняться наверх, к подножью крепости, где его уставшего уже поджидали полные сил и энергии охранники, выписывали мзды за казенный счет и отправляли неприятеля восвояси или к праотцам.

5.


А вот белым, полностью покрытым известняком, его решили выкрасить не ради победы в конкурсе рекламы порошка Tide и тем самым проверить, как к нему притягивается всякая грязь, а в целях экономии ценного места на улицах города.

6.


Строили дома довольно плотно, стараясь сделать их повыше, ну и как следствие, на узких, плотно застроенных переулках было мало света, и дабы хоть как-то облегчить участь низкоживущих страдальцев, их стали покрывать белой известняковой краской.

7.


Впоследствии они поняли, что таким образом еще меньше нагреваются стены жилища, и жарким южным летом пребывание в собственном доме становится комфортнее, чем у недальновидных не покрасивших избу соседей.

8.


Но местные рассказывают какие-то невероятные легенды про то, что этот известняк помог им своими дезинфицирующими свойствами в самый разгар средневековья погасить вспыхнувшую в городе чуму, и якобы бушевавшая в окрестностях зараза не смогла просочиться сквозь эту краску, таким образом жители Остуни практически не пострадали.

9.


Недаром и сейчас известью покрывают основания деревьев в южных городах, веря в магические свойства известняка.

10.


Есть и положительные страницы в жизни города, жители Остуни первые восстали против испанского владычества и первыми выступили за объединенную Италию вывесив над городом известный уже нам триколор. Viva Italia!

11.


В этом посте как и в других, реальность смешивается с вымышленными фактами, история с легендами, а мысли автора путаются в единый рассказ. Если понравился пост, то не будь букашкой, которая съела известняк, жми лайк и рассказывай о нем своим друзьям в социальных сетях. Ну или сохрани все в тайне, а потом, когда речь зайдет о белых городах или про старую маму, то сможешь побаловать френдов интересными фактами и знаниями. Всех благ!






Я жил как колхозник



    


Лекарства из черепа



    


Золотой город


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Италия, Путешествую
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →