alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Таверна Сиртаки на Невском проспекте. Отзыв о кафе и меню. Стоит ли туда ходить?



Самым главным разочарованием в любой точке общественного питания будет несоответствующее вашим ожиданием блюдо. Представьте, заказываете вы запеченного порося, а вам приносят небольшой кусочек свинины по-французски или только запеченный пятак. Просите 200 грамм креветок, а вам приносят порцию как на картинке выше. Я человек, который в принципе не любит ругаться, и если заведение меня обманывает, то просто перестаю туда ходить и обязательно пишу плохие отзывы. На мой взгляд метод этот более действенный, чем просто скандал у барной стойки.

Нет не мстительный, просто считаю, что нужно об этом рассказывать. Правда тут вышел другой случай, до самого конца я как мелкий пацаненок копил обиду на греческий ресторан "Сиртаки" и хотел, используя самое грозное оружие, вжарить напалом в самом конце, но в итоговом счете креветки все же посчитали как 100 грамм, что естественно отразится на оценках за обслуживание, но никак на обмане. А теперь по установленному порядку.

Интерьер

Судя по внутреннему убранству владельцы старались передать греческий дух и средиземноморскую атмосферу на берегу Невского проспекта. Частично им это удалось, но лишь частично. Основные цвета, витающий в воздухе дух, смешанный с задумкой и вином, правда пахнет далекой Элладой.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Но давайте по минусам. Музыка, часто повторяющаяся однотипная греческая музыка, и вроде все правильно, но слишком громко. Создается сумбур в действиях, ее все стараются перекричать, и в помещении начинается балаган, все шумят, галдят, релакснуть в такой атмосфере просто не получается, и создается впечатление дешевой забегаловки.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Не вытягивает из ощущения вертепа никакой вспомогательный элемент, ни мебель, ни свет, ни персонал. Как итог в заведении нет атмосферной составляющей, изюминки и души. Пришел, тебя быстро обслужили, невкусно поел, ушел, и получается, что обратно не тянет. Поэтому 6 из 10, несмотря на красоты Греции на стенах.

Обслуживание

Хотелось бы отметить среди персонала зарубежных гостей и тот факт, что лично нас обслуживал серб. Улыбчивый, общительный, но слегка все перепутавший, при этом в бумажку ничего не записывающий. Вместо 200 грамм креветок, как оказалось, принесли 100 грамм, "сладкое" пришлось выпрашивать отдельно, напоминания о своем присутствии, потом просить вилку, потом счет, потом просить, чтоб счет забрали. Все это не очень приятно, хотя и глобальных косяков нет. Но все же 6 из 10, потому что улыбка это самое приятное воспоминание, а техника услужливого незаметного ниндзя им еще не знакома.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Еда

Давно надо мной так не насмехались при подаче блюда, но все же поговорим о вкусовых свойствах этого шикарного деликатеса. Обычные вареные креветки, которые на мой взгляд летели в ледяном панцире из самой Греции. Во вкусе больше заслуга самих морепродуктов, чем повара, как итог это 6 из 10. Особой пикантности или соуса тут нет.



Куриный гирос на тарелке, к которому у меня много претензий и вопросов. Начнем с овощей, считайте, что из шавермы решили убрать помидоры и огурцы. Расстроены? Так вот тут повар почему-то решил, что салат коул-слоу будет лучше, но за этим красивым названием в слишком уксусной заправке прячется только капуста с морковкой. Курица? Глядя на нее создается впечатление, что жарили ее на обычной сковородке, такую шаверму я делаю дома, но у ресторанного мяса не должен быть такой вид. Где гриль? Картошка фри обычная, тут ничего и не скажешь хорошего. А вот пита жирная с нее капает, как вы умудрились ее такой сделать? Более менее все спасает соус, но итоговая оценка будет 5 из 10.



Теперь поговорим про греческие сластяшки, хоть этот диалог и будет очень коротким, да лучше всего его охарактеризует фраза брошенная моей женой: "Слава, а хочешь доесть пироженки?". Что это значит? Да они невкусные! Я очень хорошо знаю свою жену, и просто так она десерт в мои руки никогда не отдаст, значит тут подвох. Пробую. Мда... Неприятный жирный крем и такое же жирное тесто, прилипающее к зубам. Извините, но это 4 из 10, греческие сладости они все-таки не такие.



Домашний лимонад напомнил вкус детства. Нет, не тот, который вы потом вспоминаете до самой старости и считаете лучшим, что пили за всю свою жизнь, рассказываете об этом внукам и говорите, что мир сильно изменился, а вкус того юппи, разведенного газированной водой, с привкусом порошка на зубах. Как вы догадываетесь это не вкусно, а значит 5 из 10. Но хочу отметить, что гранатовый чай, который оставшийся за кадром приятно удивил, поставлю за него аж 8 из 10 баллов, и это единственное, что тут пока могу порекомендовать.



Стоимость

Ну и главное, что должно всплывать при упоминании греческого стрит-фуда это цены, а они соответствуют приличному кафе, по-крайне мере рубить за шаверму на тарелке 450 рублей, у которой довольно специфический вкус, с их стороны довольно смело.

Куриный гирос на тарелке - 450 рублей
Гранатовый чай - 220 рублей
Домашний лимонад - 150 рублей
Креветки, 100 гр - 190 рублей
Тригона ваниальная - 160 рублей

Но итоговый счет на двоих обошелся нам в 1620 рублей, что примерно 8 из 10.



Основной итог 25,6 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 5,6 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10

Не готов поставить этому заведению никаких звезд, да и вряд ли я сюда скоро вернусь. Даже на Невском проспекте можно найти места как минимум не дороже, но точно вкусней.

В обзоре описывается таверна "Сиртаки", которая находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, Невский проспект, 102.

Актуальный "Гид от Алькопончика" на карте. Обедай в проверенных местах, выбирай лучшее!


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!




Чьи пельмени?



    


Какая-то китайская грамота



    


Оливье по рецепту 1864 года


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →