alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Где проходят рэп-баттлы? Где проходит Versus? Как туда попасть?



Хайпанем? У каждого времени свои герои, и пару лет назад мало кто мог представить, что вся Россия будет следить за человеком, который представляется как Гнойный, что некий Оксимирон станет культовой личностью, а его рэп-баттл с Дизастером будут обсуждать все российские СМИ. Благодаря youtube'у у нас появились новые звезды, за которыми все следят в режиме реального времени при помощи всевозможных социальных сетей, а сами баттлы собирают миллионы просмотров на вышеупомянутой площадке, опережая в этом деле даже футбол. Но почему-то мало кто обсуждает вопрос: "А где же проходят все эти сражения?".

За трясущейся видеокартинкой, за всеми этими словесными панчами остаются в тени декорации, те самые места, куда народ приходит поддержать своего кумира и героя. Заведения, в которых можно встретить других модных видеоблогеров или вживую посмотреть на любимого артиста. Вот домашние арены самых любимых сердцу футбольных клубов назовет каждый, но где расположены те самые места, в которых рэперы словесно унижают друг друга, знают далеко не все.

Хочу отметить, что культовыми такие заведения становятся не сразу, в начале бары обрастают легендами, нарисованными ностальгическими красками уходящего поколения, и потом, оглядываясь назад сквозь пыль времен, они идеализируют рассказы о том, как же оно было. Если у тусовки девятнадцатого века культовым стало кафе "Доменик", то поэты Серебряного века облюбовали "Бродячую собаку", вся советская богема слеталась в "Сайгон", а панки начала девяностых окультуривали "Там-Там". Но на моей мини-экскурсии мы прикоснемся к новым места, к тем, что образовали новую субкультуру и сводят многих с ума именно сейчас!

Бар "1703"

Сложно в это поверить, но всего несколько лет назад это был самый обычный рэперский бар, запрятанный во дворах Лиговского проспекта. О нем знали лишь местные тусовщики и фрики. Смело можно сказать, что данное место было "секретным", сугубо для своих и в тот момент никто не думал, что это название на своей шее набьет самый известный рэпер страны.


фото с сайта https://avatanplus.com/

Теперь же в интерьерах этого заведения можно заметить не только топовых хип-хоп исполнителей, но и олдскульных поп-звезд. И знаете, что обидно? Сегодня школьники приезжая с родителями в Святой-Петербург не идут смотреть на Эрмитаж, Исаакиевский собор или Спас-на-Крови, у них другая цель - сделать селфи у входа в бар "1703". Кстати, особо стойкие дожидаются вечера и ждут момента для фото с Ресторатором или если повезет с Оксимироном.


фото с сайта http://piterbu.ru/

Когда я смотрел баттлы, то думал что они проходят в гигантском клубе. На самом деле "1703" — крохотное заведение в истинно петербургских дворах, в которых нет даже и намека на пафос, а ценник более чем демократичный. Правда влезает в этот бар при максимальной укладке около ста человек, поэтому купить билеты на съемки "Версуса" просто невозможно, для этого нужно быть в доску "своим".


фото с сайта http://mobilacifry.ucoz.ru/

Action Club

Так сложилось, что "Версус"-баттлы популяризиловась сильнее остальных, это название было наслуху, и мало кто догадывался, что слово Versus это не суть происходящего процесса, а лишь название одной лиги. Но после встречи Окси с Гнойным вся страна узнала, что мир этих ребят более глубок и обширен, а мы видели только верхушку айсберга. Если начнем копать, то можно провести аналогию с боксом или ММА. Некоторые рэперы никогда между собой не встретятся, потому что они оказались в разных лигах или подписали договоры с разными телеканалами.


фото с сайта https://twimg.com/

Вот и есть две параллельные большие лиги в баттлах: Versus и Slovospb. Изначально словесные-баттлы Slovospb проходили в "Альфа-баре", который, как и "1703", спрятался в тех же закоулках Лиговского 50. Но бар закрыли, и тусовка перебралась сначала в Mod, а потом и в Action Club. В итоге новое место кардинально отличается от вышеупомянутого 1703 или Альфа-бара, там много места и все блестит — максимальный пафос для столь маргинального места, как Лиговка.


фото с сайта https://kudago.com/

Ну и главное отличие Slovospb от "Версуса" - большое помещение. Следовательно, такие сражения стали доступнее для желающих, чем и пользуется руководство лиги, продавая билеты на все поединки. Хотите попасть туда? Не нужно быть "своим", просто купите билет. Но кто его знает, может именно на этом отличии "закрытого" клуба так выделяется Versus?

Ионотека

Думаю, что ни один житель Петербурга не мог бы подумать, что в данном заведении начнут проходить рэперские баттлы. До этого место славилось третьесортными концертами, разной степени тошноты группами и продажей "Блейзера" на розлив. Но в последнее время здесь еще обосновались Russian Battle League (RBL). Билеты на эти мероприятия как и у Slovospb можно купить. Хотя прежде стоит подумать, а оно вам надо? Находится этот клуб по все тому же грешному адресу Лиговский проспект дом 50, корпус правда 12.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Гештальт

Ну и есть в нашем городе четвертая лига, ее название 140 Bpm Battle. Изначально задуманный проект был частью Slovospb, но быстро перерос в самостоятельное и отдельное шоу. Главное их отличие от всех основных лиг в том, что унижают рэперы друг друга под качающий бит. В общем это уже не какие-то там литературные вечера времен Пушкина, а настоящая мочилово на словах с упоминанием мамок под зажигательную музыку. Выглядит подобное шоу чуть веселее и динамичнее других баттлов. Сначала 140 Bpm Battle устраивали свои поединки в одном из старейших клубов города — "Грибоедове", а теперь проводят и в техно-клубе "Гештальт" на Конюшенной. К слову, билеты на 140 Bpm Battle также можно обменять на деньги в окошках кассы.


фото с сайта https://spb.nightparty.ru

Для желающих пройти по этому маршруту

1. Action Club, Лиговский проспект, 113
2. Бар "1703", Лиговский проспект, 50
3. Ионотека, Лиговский проспект, 50
4. Гештальт, Большая Конюшенная улица, 2



По местам Довлатова



    


Топ-5 мостов в Пушкине



    


Египетский Петербург


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи использовалась статья https://www.restoclub.ru/, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Маршрут от Алькопончика, Петербург
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →