alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Массерия - что это значит и почему они так популярны в регионе Апулия? Агротуризм по-итальянски



Путешествующий по странам турист уже настолько зажрался, что стандартные отели ему не интересны. Прилетел. Трансфер. Гостиница. Скучно! Хочется чего-нибудь эдакого, особенного. Например, жить с чукчами в юрте и есть промерзшего оленя, ночевать в палатке у жерла вулкана и вдыхать раскаленный воздух, который сжигает к чертям все волосы в носу. Провести ночь на дереве в дебрях амазонки, ловя местных аллигаторов на отрезанную ногу соседа, привязав ее к канату. Ютиться в песках среди темнокожих тел африканских братьев и ужинать зажаренным на острых копьях львом, это если повезет и лёва не будет ужинать тобой. На такие эмоции люди тратят баснословные деньги, но есть варианты и более приземленные, для людей с меньшим азартом к экстремальным условиями и большим требованием к собственному комфорту.

Кто-то выбирает отель под водой и смотрит на диковинных рыбок в естественной среде обитания, авиалюбители останавливаются на ночлег в самолете списанном со службы и приспособленном под гостиницу, кто-то ночует в бывшей тюрьме которая теперь выполняет функции отеля, ну а кто-то хочет заночевать в полях и пожить на бывшей ферме, прикоснуться к вымени буйволицы и слопать натуральный помидор.

2.


Да, речь сейчас обо мне и других таких путешественниках. В регионе Апулия очень популярно проживать на ранчо дядюшки Адриано.

3.


"Ранчо" вот это я глупость сморозил, сейчас набегут американские анонимные ковбои, аватраки которых похожи на куклус клан и натравят на меня своих быков. В южной Италии для таких вот отелей-ферм даже слово особенное придумали - Массерия.

4.


Массерия - это больше чем фазенда, ранчо, усадьба, ферма или даже хутор. В XVI-XVIII века, богатые вельможи возжелавшие наладить собственный аграрный бизнес строили для себя и подданных дома, в больших жили сами, в маленьких крестьяне. Так же на территории обязательно находилось место для размещения скота и его корма.

5.


Прошли годы и все поменялось, некогда успешные фермерские хозяйства облагородили под нужды немецкого пенсионера и перестроили под современные требования отелей, а в обиход вошло модное слово - агротуризм.

6.


Главной фишкой любой Массерии всё равно остается собственное производство и оставшееся по наследию хозяйство. Его до сих пор используют по назначению, где-то давят ногами вино, где-то выращивают помидоры, где-то выдерживают сыр или отжимают оливковое масло.

7.


Такой вариант отдыха штука совсем не экономичная, несмотря на бюджетное расположение в полях, на большую удаленность от моря, здесь берут тройную наценку за спокойствие. При этом массерии есть как и luxury уровня, так и довольно скромные. Поэтому не сложно подобрать подходящую на свой вкус и кошелек среди бесчисленного множества подобных.

8.


В таком размещении есть своя романтика, проснуться на рассвете, пойти в поле, насладиться лучами первого солнца и с предвкушением ожидающего дня отправиться на завтрак, где тебя будет ждать свежая моцарелла из молока буйволиц, приготовленная нежными, заботливыми руками итальянской донны.

9.


А если вы производите хорошее впечатление на хозяев и у вас такие же теплые, нежные руки, то вам представиться уникальная возможность - лично потеребить вымя и замесить сыр.

10.


Но руки у меня холодные, черствые, поэтому я как настоящий итальянец готов стать специалистом по выращиванию оливок. Разве бизнес может быть приятнее? Сидишь десять месяцев, созерцаешь на погоду, радуешься жизни, чуть что бежишь в церковь ставить свечку и молить о солнце.

11.


Потом конечно приходиться попахать. Месяцок собираешь весь урожай или подряжаешь на это дело каких-нибудь сицилийцев, ну а последующий месяц выжимаешь из оливок всю душу, дабы каждая капля стала частичкой лучшего в мире масла. Остальную часть маринуешь по банкам, хочешь сам, хочешь жену посади. Как итог, часть товара оставляешь себе, а остальное продаешь и потом еще десять месяцев ожидаешь следующего урожая. Ведь самое главное сделали твои предки - они посадили оливки.

12.


Есть еще и второй вид неторопливого бизнеса, ну конечно же я говорю про производство вина. Например в этой массерии давят известное Примитиво, которым так славится апулийский регион, но в этом вопросе я уже больше любитель дегустировать получившийся натур продукт, да и закидывать за воротник крепленое красное приятнее чем хлебать из горла оливковое масло.

13.


Прям из бочки, прям на производстве. Напробовался и набрал себе пару канистр на воскресный ужин с родственниками, как эта бабулька, а вы думаете почему их пенсионеры так сладко живут?

14.


Потом садишься за большой стол, разливаешь произведенное в бочках по бокалам, а ко всему этому богатству накрываешь домашний ужин.

15.


При желании можно даже черепаховый суп сварить, если вы конечно сможете засунуть это милое создание в котелок с кипящей водой.

16.


Знайте, массерия - это прекрасный источник вдохновения, шикарные фотофоны и непередаваемая деревенская атмосфера.

17.


Решите отдохнуть в Апулии, то крайне рекомендую на собственном опыте оценить такой вариант отеля и на время стать итальянским колхозником, тем более где-то там одна из буйволиц томно смотрит в горизонт и ждет именно вас, ведь ей так нужны добрые, теплые руки.

18.


В этом посте как и в других, реальность смешивается с вымышленными фактами, история с легендами, а мысли автора путаются в единый рассказ. Но если понравился пост, то жми лайк и рассказывай о нем своим друзьям в социальных сетях. Ну или сохрани все в тайне, а потом когда речь зайдет о массериях сможешь побаловать френдов интересными фактами и знаниями. Всех благ!


Магическая Италия



    


В Бари едят уши?



    


Ворованный святой


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Италия, Отдых, Отели, Путешествую
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →