alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Таиланд и его храмы. Немного о деталях.

DSC_0211.jpg

Этого Хотэя, показывал в анонсе. Но теперь хочу вам показать и рассказать о храмах Таиланда, их красоте и совершенно другому подходу, в отличии от нашего. Давайте посмотрим на азиатскую красоту.


2. Первый, очень странный храм и достопримечательность Самуи. Монах в очках Ray Ban. Самого монаха я не фотографировал. Не очень люблю фотографировать мумифицированных людей. Но место к которому съезжаются сотни туристов ежедневно, без него не проходит ни одной обзорной экскурсии по острову.



3. Перед самим монахом стоит золотая скульптура.



[Для желающих посмотреть на монаха]
Как гласит легенда: "Монах Луанг Пхо Даенг был очень уважаемым человеком. В 20 лет он решил посвятить себя религии и был монахом 2 года, но после всё-таки захотел вести обычный образ жизни. Он завёл семью и у него было пятеро детей, любил с семьёй ходить в походы. В 50 лет Луанг Пхо Даенг снова отрёкся от обычной жизни и ушёл в храм. Тогда монах в совершенстве овладел медитацией и мог медитировать, не прерываясь 2 недели. Когда Луанг Пхо Даенгу было 79 лет во время медитации он умер, но его смерть не была неожиданной для него самого, так как он предсказал дату своей смерти".


фото с сайта http://www.nasamui.ru/


4. Самая главная достопримечательность Самуи и навигационная точка острова. Большой Будда. В названии обошлись без излишеств.



5. У большого Будды, много различных и интересных скульптур.



6. Заметил, что возле их храмов ставят различные скульптуры. Каждая несет свой смысл. Сможете определить, что значит эта композиция?



7. Это Гуаньинь, восемнадцатирукая богиня милосердия, защитница слабых, покровительница женской половины дома и женского начала.



8. Гуаньинь, как и Хотэй, построены в самом новом храме на Самуи - Ват Плай Лаем. Комплекс полностью возведен на пожертвования верующих, причем относительно недавно.



9. Петух или дракон?))



10. Вот это точно дракон, но уже в храме на Пхангане.



11. Уже показывал этот храм.



12. Храм этот китайский. Следовательно и антураж китайский.



13. Азиатские храмы удивляют, своей красочностью, достаточно простым подходом и большим количеством скульптур. Такие храмы красиво смотрятся в джунглях. Думаю вряд ли было бы возможным построить подобное в портовом Мурманске, промышленном Челябинске или суровом Магадане. Как вы думаете, в каком городе России смотрелся бы такой храм?



14. Я вот придумать не могу. Ибо природные условия и вера, совершенно иные. Пейзажи здесь сильно отличаются от того, что мы привыкли видеть в России.



15. Продолжение следует...
Думаю поговорим о птичках в следующий раз. Или вообще о живности.






Таиланд. Начало



     


Таиланд. Водопады и природа.






Tags: Путешествую, Таиланд
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →