alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

1818. Кафе и велосипеды. Настоящий отзыв про ресторан в велосипедном гараже. Есть ли плюсы?



В Петербург пришла мода на стрит-фуд, ну как пришла. Кризис 2014 года с грохотом закрыл огромное количество дверей не самых популярных заведений, а на освободившемся месте рестораторы стали ловить хипстерскую волну, накатившую на город. Народ не готов был опускаться до уровня придорожного кафе, но и ходить в дорогие рестораны средств тоже не было. Так на рынок вышла уличная еда премиум класса, с гуманными ценами, стильными интерьерами и хорошим уровнем сервиса. Белые накрахмаленные скатерти потеряли свою актуальность, а им на смену пришел кирпич, железо и дерево. Теперь каждый бомж нашего города знает значение слова лофт и может отведать не только стандартной шавермы у Московского вокзала, но и оценить полет фантазии повара, нестандартный взгляд на это обычное блюдо в новых кафе полубыстрого питания.

Между рестораторами теперь стоит новая задача, перещеголять друг друга не только в названии, но и в концепции и подходе. Так в "1818. Кафе и велосипеды" решили совместить гараж и ресторан. Не могу сказать, что это особенная, пришедшая только в их голову идея, ведь подобное уже давно сделали в Шанхае. Вынужден отметить, что даже внешне у наших китайских товарищей вышло лучше, а они далеко не пример в этом деле.


фото с сайта http://eightsix.co/

Интерьер

Прежде нужно немного уделить внимания концепту. Суть всего заведения в том, что сюда вы можете приехать на велосипеде, сдать его в ремонт, и пока вам смазывают маслом цепь, отведать уличной еды всего мира. Как вы можете заметить по названию, именно на велосипеды здесь сделали основную ставку. В кафе есть гараж-мастерская. Вам не только починят велосипед, но и при необходимости проведут его полное ТО. Также тут можно взять двухколесного друга в аренду на время и прокатиться по любимому городу.


фото с сайта https://vk.com/cafe1818

Ну а если с вашим железным конем проблем нет, то можете заехать и просто так, перекусить, при этом не вылезая из седла, как Боярский. Эге-гей, каналья! Пиццу мне, шаверму и wok!


фото с сайта https://vk.com/cafe1818

В итоге пытались сэкономить, и вся мебель, выполненная в гаражно-лофтовом стиле, отдает дешевизной. Такое ощущение, что не брали дизайнера, а выбирали самые бюджетные модели в нужном интерьерном направлении. Итог 6 из 10, но это с завышенным баллом за фантазию, за желание продвигать пользу велосипеда в народ. Ведь это отличная идея для кафе, но она уперлась в экономию создателей, а потенциал просто не раскрыт.


фото с сайта https://vk.com/cafe1818

Обслуживание

Здесь оказалось еще хуже, возможно мы с женой выглядели как-то не так, может поэтому особо с нами не заморачивались? Бог с ним с подходом обслуживания, улыбками и ужимками, но есть банальные вещи, которые должен выполнять официант! Первое, если заказ больше чем из одного блюда, то необходимо уточнить каким курсом они должны быть поданы на наш стол. Второе, если у вас в меню написано что wok делается из яичной или гречневой лапши, то нужно хотя бы уточнить, из какой в итоге нужно для клиента готовить, а не решать на свой вкус. За такие промашки 5 из 10 выглядит еще адекватной оценкой.


фото с сайта https://vk.com/cafe1818

Еда

Как вы наверное понимаете, завышенных оценок здесь тоже не будет. Заранее приношу извинения за качество съемки, поддались хипстерскому настроению и фотографировали на старенький айфон. Поехали!

Пицца "Маргарита", стрит-фуд из Италии, который к нам не доехал, рецепт этого шедевра потерялся где-то между Неаполем и Петербургом, поэтому решили готовить то, что по мнению повара является пиццей. Меня все время не покидало ощущение, что я купил полуфабрикат в супермаркете, допустим под брендом Ristorante, принес с собой в это кафе, и мне на нее дополнительно потерли сыра, разогрели да подали на стол. В итоге это 4 из 10.



Шаверма, здесь уже лучше, ведь сложно испортить такое привычное всем уличное блюдо. Это если не стоит задачи сбить ее стоимость, ведь для экономии можно накидать внутрь больше капусты и меньше куриного мяса. По-хорошему ее могли назвать вегетарианской, никто не заметил бы разницы, но зато итоговый балл лучше чем у пиццы - 5 из 10.



А вот и wok, с яичной лапшой, хотя жена хотела с гречневой. В связи с тем, что торопились, не стали проверять стрессоустойчивость официанта. Еще хуже то, что тут называют яичной лапшой,что откликается на это с огромной натяжкой. Присмотритесь, обычные спагетти Макфа. Внутри еще и соуса практически нет, как итог продукт суховат. Снова 4 из 10.



Ребята идут на рекорд, таких низких оценок от меня еще никто не получал. Давайте дадим им шанс, 6 из 10 за лимонад. Не сладкий, не вкусный, никакой.



Стоимость

Смотрим по чеку:
Пицца, которую почему-то называют "Маргарита" - 295 рублей
Шаверма с капустой - 210 рублей
ВОК с макаронами - 280 рублей
Лимонад - 360 рублей

Всего: 1145 рублей, и первая возможность поставить высокую оценку, это 8 из 10.



Основной итог 23,75 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 5 из 10
Еда 4,75 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10

Как итог! Ребята, занимайтесь велосипедами или меняйте подход к кухне. Если вам говорят лестные слова, то проверьте, возвращаются ли эти клиенты назад, все ли хорошо у них со вкусом и не банальные ли это слова вежливости.

Анализировалось заведение "1818. Кафе и велосипеды", которое находится по следующему адресу:
улица Декабристов, 31

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!




Бургер в Москве



    


Мода на бургеры



    


Пицца с манкой


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →