alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Дача Бенуа



В спальных районах города практически никогда не встретишь достопримечательностей. Но на севере Петербурга есть одно место, которое можно к этим достопримечательностям приравнять. А еще, на основе рассказа об этом месте, можно сделать вывод что город меняется в лучшую сторону.


Семья Бенуа внесла один из самых значимых в архитектуру Петербурга. Один из членов известнейшей петербургской семьи Юлий Бенуа построил за городом Петербурга себе деревянную дачу, и дабы не скучно было, молочную ферму. Более сотни лет прошло с постройки этих зданий, но случившийся пожар практически сгубил постройки. Молочная ферма пострадала меньше, ведь она была построена из кирпича. Долгие годы, данный объект архитектуры не радовал взоры петербуржцев, даже разочаровывал. Сейчас же все изменилось. Но давайте обо всем по порядку.

2. Еще несколько лет назад сама дача выглядела так:


фото с сайта http://www.citywalls.ru/

3. Но один петербургский меценат выкупил здания у города, пообещал вложить денег. Город идею одобрил, но только с одним условием, необходимо восстановить прежний вид комплекса.


фото с сайта http://www.citywalls.ru/

4. Теперь дача на финальном этапе восстановления.



5. Поговаривают что здание дачи займет школа Бенуа. Здесь будет детский центр дополнительного образования.



6. Но известна эта дача не только самим домом, но и прилегающей территорией совхоза. Молочная ферма в начале 20-го века была самой популярной в городе и территория дачи носила название "лесная ферма", позже закрепилось название совхоз "лесное". Пожар и местные жители внесли свой вклад в разрушение облика.


фото с сайта http://www.citywalls.ru/

7. Сегодня картина совершенно иная.



8. В здании молочной фермы хотят открыть семейный ресторан.



9. Работы еще ведутся, но прогресс заметен. Интересно, как клиентам будут объяснять, что они идут трапезничать в коровник =))



10. Административный корпус фермы тоже потерзало время


фото с сайта http://www.citywalls.ru/

11. Преображение.



12. Замечательно смотрятся инсталляции взбирающихся на крышу по лестнице мышей.



13. Если смотреть на комплекс в целом, то можно заметить как на заднем фоне скоро взлетит ракета)



Позитивное преображение города и очень нужный в сохранение культурного наследия. Пускай теперь тут будет ресторан, детский центр и лофт-проект в административном комплексе. Но север города приобрел восстановленную архитектуру 19-го века, вместо нового жилого комплекса, парковки или супермаркета. Да, можно назвать комплекс новоделом. Но по предварительным данным, в реставрацию вложено около 33 млн. , можно было сильно сэкономить и построить совершенно иное здание, мало похожее на оригинал. Но на определенном участке города, архитектура приняла свой исторический вид.

Можно ли считать такой комплекс достопримечательностью?
Стоит ли еще рассказывать о подобных проектах?






Tags: Достопримечательность, Петербург, Прогулка
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →