alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Бар Элефант (Elephant) на Фонтанке, настоящий отзыв. Легенда в подарок к пиву



Что может быть лучше встречи старых друзей в уютной атмосфере подвального бара в центре Петербурга? Именно здесь мужская душа получает полноценный выходной и отпуск от тяжелых трудовых будней. Во время таких встреч в уши друзей вливаются свежие истории и легенды, а в открытые рты вкуснейшие пенные напитки. Опытный официант всегда сможет уловить градус вечеринки, добавив в общую копилку свою историю, которая будет не менее интересна и легко разбавит рассказы друзей. Для меня же такая встреча будет еще и дополнительным поводом для написания новой страницы "Гида от Алькопончика".

Бар "Элефант" - яркий пример заведения, открывшегося на волне популярности бельгийского пива, создатели которого с усердием неопытного серфера постарались ее покорить. Несколько лет назад на пиво из фламандского региона этой страны появился модный тренд, и заведения в данной стилистике открывались друг за другом, как ларьки с шаурмой у Московского вокзала. В современную же бытность новые заведения с бельгийским акцентом не являются для Петербурга редкой штучкой, а старательно бьются за своего постоянного клиента, потому что ветер нового тренда от спиннера развернул лица молодежи в "крафтовом" направлении.


фото с сайта http://www.elephantcafe.ru

Интерьер

С точки зрения внутреннего дизайна это далеко не самый яркий представитель своего племени, а просто крепкий середнячок. Заведение, из которого не хочется сбежать, тут можно выпить два-три бокала пенного и продолжить прогулку по Невскому проспекту. На мой взгляд огромную роль в популярности этого бара играет именно удачное месторасположение, а никак не внутренний дизайн. Поставлю 6 из 10, для более высокой оценки здесь еще очень многое нужно изменить.


фото с сайта http://www.elephantcafe.ru

Обслуживание

Вот тут нареканий нет, ведь главной изюминкой любого паба всегда были его бармены и официанты, люди, которые любят и ценят свою работу, сделают успешным почти любое заведение. Местные официанты с радостью расскажут про вкусовые тонкости каждой позиции в огромной по своей вариативности пивной карте паба, а если повезет как нам, то еще и поведает интересную легенду, ребят это 9 из 10.


фото с сайта http://www.elephantcafe.ru

Вольный пересказ немецкой легенды

Руководство бара для привлечения всех типов клиентов заглянуло за пивом и в другие страны, так в меню появились немецкие представители. Один из моих друзей является ярким фанатом напитков именно этой страны, и поэтому он заказал себе бутылочку приехавшую бизнес-классом в Петербург из небольшого города Бамберг. Если кто из моих читателей там побывал, то не даст соврать, изюминкой их пива является обязательный ингредиент - копченый солод, который появился на свет по трагичному стечению обстоятельств.



Один небольшой, но популярный в этом городе бар загорелся, и народ принялся его тушить. Здание не сгорело целиком, пострадала в основном мебель, но сушившийся на верхнем этаже урожай невольно подкоптился от этого дыма. Хозяину заведения нужно было принять волевое решение: выкинуть испорченный товар и приготовиться к банкротству, либо варить из него пиво. Естественно он выбрал второй вариант и не прогадал, к удивлению творца получившийся напиток обзавелся своеобразным вкусом, который пришелся по душе постояльцам, а позже стал визитной карточкой всего города. Бары уже не поджигают, но на радость влюбленных в этот напиток солод коптят более цивилизованным способом.

Ну, захотелось ли и вам после этого попробовать кружечку подобного зелья?

Еда

Теперь дошла очередь и до главной части обзоров. Большинство начинает читать именно с этого раздела, пролистывая вводные данные, а зря, ведь чуть выше была рассказана красочная легенда, в лучших традициях этого блога.

Салат ФЛАМАНДСКИЙ (с нежной ветчиной, свежим и соленым огурцом и хрустящим жареным беконом). Внимательный читатель заметит, что бекон далеко не хрустящий, а то, что в этой стране называют - оливки, которые даже не заявлены в описании блюда, рассыпаны по тарелке рукой выпускника кулинарного колледжа. Слабо, салат сам по себе не вкусный, да еще и подача подкачала, 5 из 10.



Ватерзой - традиционный бельгийский суп с треской, овощами и сливками. Мне очень нравится уха приготовленная именно в таких сливочных вариациях, и постоянный читатель знает, как я люблю такие супы, поэтому могу отличить уху по-норвежски от ухи по-фински и ватерзоя. И вот что я имею вам сказать по этой бельгийской похлебке, во-первых, там обязательно должен быть яичный желток, такой традиционный именно для этого супа. Во-вторых, готов простить, что крем-фреш повара заменяют на сливки, упрощая свою работу, но есть и в-третьих, поданные к супу гренки не выдерживают никакой критики. Так что 6 из 10.



А это чисто русская закуска, которая довела до экстаза знакомых немцев, жаренный хлеб который мы с любовью называем гренками. Слегка жирная, но к пиву идет на ура, и здесь реализована на 7 из 10.



Стоимость

Подведем итог:
Салат Фламандский - 280 руб
Ватерзой - 260 руб
Гренки с сыром, чесноком и соусом - 180 руб
Пиво в обзор не входит

Итого такой стол без напитков мне обошелся в 720 рублей.

Поставлю 8 из 10.


фото с сайта https://www.schlenkerla.de/

Основной итог 29 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 9 из 10
Еда 6 из 10 (берется средний балл)
Стоимость 8 из 10

Вытягивает это заведение вверх приемлемый ценник, месторасположение и обслуживание, но тяжелыми оковами тянет ко дну их шеф-повар.

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.




Гид от Алькопончика



    


"Столовка" с видом на море



    


Обратно в девяностые


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Пиар
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →