alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Воскресный пиар №1. Мото-путешествия

Никогда не мечтали бросить все дела, избавиться от хлопот и уехать прочь? Не улететь, а уехать. Романтика дорог, постоянные изменения ландшафта, природы и погоды. Впереди только асфальтированная лента уводящая в закат. В подобных путешествиях есть свой, непередаваемый шарм. А таких эмоций никогда не испытаешь сидя в кресле самолета, доедая подогретый в микроволновке обед и глядя в окно иллюминатора.


фото с сайта http://yarovikov.ru/


Сам я автолюбитель. Мотоцикла у меня никогда не было и думаю не будет. Но у меня вызывают уважение люди, которые любят своего железного коня и готовы на нем отправится в любую погоду, на изучение самых дальних стран, материков и природных объектов. Они могут привезти из такого путешествия уникальные истории, познавательные факты и неповторимые фотографии.

Сегодня я хочу познакомить вас именно с такими людьми.

Первый - yarovikov. Отличный фотограф и мото-путешественник. Единственный недостаток, что он редко пишет. Но каждый его пост жду с огромным нетерпением. В конце лета он отправится в Исландию. Последнее мото-путешествие было на Карпаты. Далее слово Алексу:

Здравствуй, мой любознательный читатель, чей пытливый ум насторожился при слове Карпаты, а глаз истосковался по фотокарточкам с отдаленных и труднодоступных мест. Скорее заваривай свою самую большую чашку кофе, пододвинь поближе свежеиспеченное печенье и готовься услышать весьма занимательный рассказ о трех слабых умом отважных мотоциклистах, взявших штурмом пешеходные тропки украинских Карпат.


фото с сайта http://yarovikov.ru/

Более подробно ознакомьтесь здесь - http://yarovikov.livejournal.com/81448.html

Второй - tuk_tuk. Олег пишет в двадцать раз реже чем Алекс. Но от этого его поездки не становятся менее скучными и интересными. И вновь слово автору:

Пару дней назад я пригнал свой мотоцикл из Севильи в Москву. Он там стоял на временной парковке после покатушек по Марокко. В рамках подготовки к поездке я искал в инете информацию о каких-нибудь красивых дорогах, которые могут быть по пути и совершенно случайно наткнулся на довольно интересный рейтинг - "25 лучших автодорог в мире". Оригинальный рейтинг - вот тут. Казалось бы рейтинг и рейтинг, таких рейтингов - как говна за баней, но в этом зацепило наличие моих любимых US129 (дорога в США у которой 318 поворотов на 11 миль), грейт оушен роад и испанской ALP-822, по которой я в эту Марокку и ехал. И номером 1 в рейтинге была трасса в Пезу-да-Регуа (Peso da Régua, Pinhão N-222), которая далеко обошла и US129 и Грейт оушен роад в Австралии. А она находилась ровно на моем пути. Про нее и не только про нее я бы хотел рассказать и показать фотачки.



Более подробно здесь - http://tuk-tuk.livejournal.com/56606.html

И последний пост на сегодня от автора vzletit. Не всегда двухколесный транспорт может быть мощным. Иногда для хорошей поездки достаточно и мотороллера, прозванного в народе табуреткой. Ну и по традиции, слово Дмитрию:

В общем, взял я простейший пакет на Кипр, ибо чёта всё задолбало. Почему Кипр - потому что смотрел Грецию, но наткнулся на странные отзывы о геморрое с греческим шенгеном в этом году, и решил, что нунах. Почему пакет - потому что в такие места это дешевле, чем самому. Когда уже поотпустило и понял, что плевать неделю в потолок на пляже я не смогу, - взял на месте скутер и двинул в сторону гор. Там и провёл почти всю неделю, возвращаясь в готэль для ночёвки и скинуть фотки на ноут. Всего за 5 дней пройдено 900+км.



Более подробно тут - http://vzletit.livejournal.com/113939.html

А вы бы рискнули отправиться в подобное путешествие? За себя скажу что нет. Тем ценнее читать блоги этих авторов.

У вас есть знакомые мото-путешественники? Кидайте ссылки в комментарии.




Tags: Воскресный пиар
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →