alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Изборск. Стены, источники и лебеди.

Следующим утром, проснувшись, мы поняли что смотреть в Пскове больше нечего и было решено поехать в ближайший пригород. Мы мучались вопросом куда именно и выбирали из трех вариантов: Изборск, Пушгора, Печоры. Кинув пару раз монетку помчались в Изборск.
Первое что увидели гениальную рекламу недвижимости. Место выбрано удачно, туристов много видят эту рекламу. Но, на какой дом вешают эту рекламу подумать забыли. Никто не хочет дом в Изборске?





Сама деревня ухожена только в туристической части. Прилизанная Россия 19-го века.



Больше смотреть в самом Изборске нечего. Отправляемся к достопримечательностям. Дошедшая до наших дней крепость на Жеравьей горе построена в 14 веке и находится в относительно приемлемом состоянии — сохранились стены и некоторые башни.



В центре крепости располагается Никольский собор.



Больше в самой крепости смотреть то и нечего. Лучшее, что можно там увидеть, это забраться на башню и насладиться пейзажами России. Псковская тоскана.



С одной стороны пейзаж разбавляет озеро.



Именно к нему мы и начали спускаться. Рядом с озером находятся 12 Словенских ключей. Питьевые источники, к которым с бидонами съезжаются жители окрестных деревень и Пскова.



Бьют эти ключи более тысячи лет



Вся вода убегает в озеро



Проходя через известняк и слои глины, вода фильтруется, но в ней все еще остается много кальция и минеральных солей. Минерализация воды достаточно высока.



По озеру для туристов организовано катание на лодке. Можно устроить романтическую прогулку или подплыть ближе и покормить лебедей.



Мы кататься не стали. А вот гордого лебедя подманить удалось. Сделал его портрет.



Уталив жажду минеральной водицей, поняли что смотреть в Изборске больше нечего. По пути назад в Петербург, заехали в Псков. Пообедали, посмотрели на памятник Александру Невскому и отправились домой.



Отчет о предыдущем дне и Пскове, можно прочитать здесь



Tags: Изборск, Псков, Путешествую, Россия
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments