Первое что увидели гениальную рекламу недвижимости. Место выбрано удачно, туристов много видят эту рекламу. Но, на какой дом вешают эту рекламу подумать забыли. Никто не хочет дом в Изборске?

Сама деревня ухожена только в туристической части. Прилизанная Россия 19-го века.

Больше смотреть в самом Изборске нечего. Отправляемся к достопримечательностям. Дошедшая до наших дней крепость на Жеравьей горе построена в 14 веке и находится в относительно приемлемом состоянии — сохранились стены и некоторые башни.

В центре крепости располагается Никольский собор.

Больше в самой крепости смотреть то и нечего. Лучшее, что можно там увидеть, это забраться на башню и насладиться пейзажами России. Псковская тоскана.

С одной стороны пейзаж разбавляет озеро.

Именно к нему мы и начали спускаться. Рядом с озером находятся 12 Словенских ключей. Питьевые источники, к которым с бидонами съезжаются жители окрестных деревень и Пскова.

Бьют эти ключи более тысячи лет

Вся вода убегает в озеро

Проходя через известняк и слои глины, вода фильтруется, но в ней все еще остается много кальция и минеральных солей. Минерализация воды достаточно высока.

По озеру для туристов организовано катание на лодке. Можно устроить романтическую прогулку или подплыть ближе и покормить лебедей.

Мы кататься не стали. А вот гордого лебедя подманить удалось. Сделал его портрет.

Уталив жажду минеральной водицей, поняли что смотреть в Изборске больше нечего. По пути назад в Петербург, заехали в Псков. Пообедали, посмотрели на памятник Александру Невскому и отправились домой.

Отчет о предыдущем дне и Пскове, можно прочитать здесь
Journal information