alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Петроградская набережная



Давно мы с вами не гуляли по набережным Петербурга. В прошлый раз я познакомил вас с Петровской. Но, когда говорил о ней, частично упоминал и Петроградскую. Что же, необходимо исправить недоразумение и поведать и об этой набережной. Признаюсь честно. Место не туристическое и основные достопримечательности попали в предыдущий рассказ. Пришлось сильно постараться, но я смог подготовить для вас довольно интересную прогулку. Вперед под кат.

Видите на заглавной фотографии два первых здания? Исторически, это завод "Вибратор". Да, именно такое название. И нет, они производят приборы. Но другие. Специализируются на контрольно-измерительных приборах. Завод переехал в промзоны Петербурга, а оба здания передали в руки Бизнес-центров.

Но давайте о прогулке. Пойдем в самый конец Петроградской набережной.
Знакомьтесь, казармы Гренадерского полка.



До нашего времени дошло 7 зданий комплекса: солдатский корпус - Карповки наб., офицерский корпус - вы видите на фото. А так же, полковой госпиталь, полковая школа, манеж, кузница и помещение хозяйственной роты.



[Ретро-фотография офицерского корпуса казарм Гренадерского полка]
Фотография взята с портала: http://www.citywalls.ru/


Тюлевая фабрика. Думаю все женщины поняли, что речь идет о фабрике, которая выпускала тюль. Основана в 1837 году.



Сейчас здесь располагается ОАО " Гардинно-кружевная компания". Все так же выпускает тюль, гардины, шторы и т.д. За всю историю фабрика раз 8 меняла название, хозяев, но никуда не переезжала. Почти 200 лет занимаются производством.



Не могу прятать от вас эту открытку!


Фотография взята с портала: http://www.citywalls.ru/

Забава-бар. Говорят там происходят очень интересные вещи)) Ночной-эротический клуб на корабле. Злые языки поговаривают происходили там эротические постановки Спартака, Казановы, Гангстеров и прочие интерпретации известных произведений.



Бизнес-центр "Линкор". Вот вообще ничего значимого. Кроме надписи "аренда". Построен в 2008 году. Ищите офис в Петербурге?



А вот за "Линкором", спрятался особняк К.К. Шредера. Вспомнили черепашек-ниндзя?)) Шредер был купцом, купил землю, построил особняк. При доме находилась и фортепианная фабрика. В 2003 году, компания СК "Кратон" выкупила у города его под офис. Особняк был в аварийном состоянии. Не стали мешать тем, кто хочет приспособить его под собственный офис и обязался вложить в реконструкцию. Но ремонт до сих пор не произведен, а последний суд был в декабре 2015 года.



Доходный дом Любищева.



Перед доходным домом памятный знак А. Нобелю. Памятник изображает дерево с летящим над ним голубем. Почему он здесь? В начале прошлого века здесь размещалось фамильное предприятие Нобелей – завод "Людвиг Нобель".



В лучах солнца. На фоне здания заводоуправления первой мебельной фабрики. Многие ошибочно считают, что именно в этом доме жил отец Нобеля.



Загрузил историей? Держите рыбаков на набережной.



А вот плывет очередной "Федор Конюхов".



Как можно так было испортить набережную? Понимаю. Бизнес-центр. Паркуются на тротуар. Но это же ужасно. Могли придумать что и получше. Еще и полметра у пешеходов отобрали.



Какая парковка. Хорошо хоть деревья оставили. Но между каждыми вписали по парковке.



Ну и напоследок. Вид на ЖК "Аврора" и БЦ "Петрвоский Форт". Красиво ведь.



Как вам прогулка?

Ещё про Петербург

Закат над Петропавловкой

     

Петроградская крепость

     

Петровская набережная


DSC_0079.jpg


     


00.jpg


     


08.jpg




Tags: Набережная, Петербург, Прогулка
Subscribe
promo eric_artem 19:11, monday 5
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments