alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Петроградская набережная



Давно мы с вами не гуляли по набережным Петербурга. В прошлый раз я познакомил вас с Петровской. Но, когда говорил о ней, частично упоминал и Петроградскую. Что же, необходимо исправить недоразумение и поведать и об этой набережной. Признаюсь честно. Место не туристическое и основные достопримечательности попали в предыдущий рассказ. Пришлось сильно постараться, но я смог подготовить для вас довольно интересную прогулку. Вперед под кат.

Видите на заглавной фотографии два первых здания? Исторически, это завод "Вибратор". Да, именно такое название. И нет, они производят приборы. Но другие. Специализируются на контрольно-измерительных приборах. Завод переехал в промзоны Петербурга, а оба здания передали в руки Бизнес-центров.

Но давайте о прогулке. Пойдем в самый конец Петроградской набережной.
Знакомьтесь, казармы Гренадерского полка.



До нашего времени дошло 7 зданий комплекса: солдатский корпус - Карповки наб., офицерский корпус - вы видите на фото. А так же, полковой госпиталь, полковая школа, манеж, кузница и помещение хозяйственной роты.



[Ретро-фотография офицерского корпуса казарм Гренадерского полка]
Фотография взята с портала: http://www.citywalls.ru/


Тюлевая фабрика. Думаю все женщины поняли, что речь идет о фабрике, которая выпускала тюль. Основана в 1837 году.



Сейчас здесь располагается ОАО " Гардинно-кружевная компания". Все так же выпускает тюль, гардины, шторы и т.д. За всю историю фабрика раз 8 меняла название, хозяев, но никуда не переезжала. Почти 200 лет занимаются производством.



Не могу прятать от вас эту открытку!


Фотография взята с портала: http://www.citywalls.ru/

Забава-бар. Говорят там происходят очень интересные вещи)) Ночной-эротический клуб на корабле. Злые языки поговаривают происходили там эротические постановки Спартака, Казановы, Гангстеров и прочие интерпретации известных произведений.



Бизнес-центр "Линкор". Вот вообще ничего значимого. Кроме надписи "аренда". Построен в 2008 году. Ищите офис в Петербурге?



А вот за "Линкором", спрятался особняк К.К. Шредера. Вспомнили черепашек-ниндзя?)) Шредер был купцом, купил землю, построил особняк. При доме находилась и фортепианная фабрика. В 2003 году, компания СК "Кратон" выкупила у города его под офис. Особняк был в аварийном состоянии. Не стали мешать тем, кто хочет приспособить его под собственный офис и обязался вложить в реконструкцию. Но ремонт до сих пор не произведен, а последний суд был в декабре 2015 года.



Доходный дом Любищева.



Перед доходным домом памятный знак А. Нобелю. Памятник изображает дерево с летящим над ним голубем. Почему он здесь? В начале прошлого века здесь размещалось фамильное предприятие Нобелей – завод "Людвиг Нобель".



В лучах солнца. На фоне здания заводоуправления первой мебельной фабрики. Многие ошибочно считают, что именно в этом доме жил отец Нобеля.



Загрузил историей? Держите рыбаков на набережной.



А вот плывет очередной "Федор Конюхов".



Как можно так было испортить набережную? Понимаю. Бизнес-центр. Паркуются на тротуар. Но это же ужасно. Могли придумать что и получше. Еще и полметра у пешеходов отобрали.



Какая парковка. Хорошо хоть деревья оставили. Но между каждыми вписали по парковке.



Ну и напоследок. Вид на ЖК "Аврора" и БЦ "Петрвоский Форт". Красиво ведь.



Как вам прогулка?

Ещё про Петербург

Закат над Петропавловкой

     

Петроградская крепость

     

Петровская набережная


DSC_0079.jpg


     


00.jpg


     


08.jpg




Tags: Набережная, Петербург, Прогулка
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments