alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Неделю без жены. Моя продуктовая корзина



Друзья, на прошлой неделе у меня произошло довольно трагичное событие, от меня уехала жена. Нет, не насовсем, а в теплые края, на берега Средиземного моря поближе к извергающейся Этне. При этом оставила меня воевать один на один с холодильником, плитой, походами в магазин и готовкой. Морально я настроился на это событие как мог. На голову натянул кастрюлю, в руку половник, в другую взял в виде щита крышку от той самой кастрюли. Представляете себе такого кухонного рыцаря? Но тут ситуация усугубилась...

Вызов и участие в кулинарном конкурсе от сервиса "Салатница" и сообщества spbblog! Суть этого конкурса простая, тебе присылаю продукты, ты готовишь. Потом специальные люди выбирают лучших в жанре фото, рецепта или рассказа. Жена в Италии, я на кухне смотрю на присланные продукты и думаю что делать. Ну не бежать же с поля боя! Тем более когда все свежее, качественное. Обратного пути нет.
[Полный перечень продуктов, для тех кому интересно]
Курсивом то, что использовал:
- Картошка
- Лук
- Морковь
- Рис
- фасоль
- Чеснок
- Имбирь
- Томаты в собственном соку
- Аджика
- Миндаль
- Кура (целая)
- Баклажаны
- Изюм
- Лимон
- Лайм
- Апельсины
- Зелень (Петрушка, Укроп, Кинза, Розмарин, Мята)
- Соевый соус
- Масло подсолнечное рафинированное и не рафинированное
- Специи (Сванская соль, 5 перцев, карри, прованские травы, хмели-сунели, лавровый лист)
- Майонез

Докупил дополнительно:
- Маленькие пельмени
- Говядина
- Перец
- Яблочный сок
- Содовая
- Виски для настроения


2.


В процессе складирования продуктовых подарков от "Салатницы", нашелся и стратегический запас пельменей, оставленный там на случай бегства жены в теплые края. "Вот вас то я и приготовлю, да не просто так, а с извращениями", - пританцовывал я у холодильника. Знакомьтесь - дюшбара.

3.


Многие скажут: "Ты просто сварил пельмени?". Подождите, не все так просто. Во-первых, дюшбара это национальный азербайджанский суп. Во-вторых, отварные маленькие пельмешки (дюшбара) подаются в курином бульоне, с уксусом и с толченой, сушеной мятой. В-третьих, представляю сейчас лица жюри конкурса. Мы ему продуктов отборных, а он пельмени варит и по лицу себя так ладошкой бьют. *Facepalm*

4.


Вам сложно понять, а меня это блюдо быстро перенесло в атмосферу горного Азербайджана. Вот вам фото, не только же мне после дюшбары в мыслях путешествовать.

5.


После такого виртуального перемещения в пространстве нужно выпить освежающего напитка. Давайте лимонад готовить. Сейчас я покажу вам рецепт с которым справится любой холостяк.

6.


Нарезаем лимоны, мнем мяту и в графин все это. Присыпаем льдом, заливаем яблочный сок, наполовину. Ага, обычный, осветленный из магазина, а вы думали что сейчас придется варить зелье из натуральных ягод? Ну и оставшееся место дополняем содовой. Всё! Лимонад готов. При особом желании содовую можно заменить на вискарь, в таком случае не очень нужны лимоны. Да и мята не обязательна. Если совсем напряжно, то сок тоже можно не заливать. Приятного аппетита.

7.


Усложняем задачу и готовим Харчо. Чо? Харчо!

8.


Ну когда в наборе организаторов конкурса есть аджика, то невозможно пройти мимо этого супа. Рис, аджика, помидоры, кинза, все - есть, но осталось мясо. Можно и из курицы сварить, но как-то не комильфо, поэтому в магазин за мясом. Рецепт очень простой, холостяцкий. Кидаем говядину в кастрюлю, добавляем морковку, лук и варим бульон. Достаем отварное мясо из кастрюли, охлаждаем, нарезаем и обжариваем с мелко рубленным луком на сковородке. В конце добавляем аджику по вашему вкусу. Осторожнее! Наша задача сделать остренький суп, а не превратиться в огнедышащих драконов. Ну и в конце помидоры в собственном соку.

9.


Сейчас грузины встанут и спросят: "Ну слющай, дарагой, какой же это харчо? Зачэм так дэлаешь? Приезжай к нам в Тбилиси, там попробуешь настоящий суп харчо! А то готовит тут кастрированный версия". Я все понимаю, но что делать? Весна, Питер, выкручиваюсь как могу. Добавляю эту обжарку в процеженный бульон и досыпаю предварительно отваренный в мультиварке рис. Да-да, я настолько ленив, но это не важно, лучше садитесь быстрее за стол пока горячее. Без лаваша пробовать воспрещается! А руки, руки мыли?

10.


Теперь только осталось приготовить второе. Думал плов приготовить, но вижу как смотрите в мою сторону и думаете: "Слава, ты вообще русский? Дюшбара, харчо, лимонад!". Понимаю, поэтому напоследок рис с курицей в стиле WOK!

11.


Берем оставшуюся от целой курицы грудку. Где остальная часть? На этот вопрос я буду отвечать только в присутствии своего адвоката, но те кто читает пост внимательно понимают, что она утопала на бульон для дюшбары. Поехали! Рис в мультиварку, курицу в сковородку WOK. А где она? Жена куда-то спрятала, поэтому выкручиваюсь как могу.

12.


Мужики, следующая часть самая тяжелая. Нужно тонкой соломкой нарезать болгарский перец, баклажан и морковь. Для храбрости предлагаю испить лимонада на основе вискаря и заняться делом.

13.


Но самое главное в нашем рисе "в стиле WOK" - заправка. Делаем ее самостоятельно. Вливаем соевый соус, выжимаем сок из апельсина (можно руками, даже лучше руками), ложка мёда и мелко нарезанный имбирь. Тщательно перемешиваем, все сугубо по вкусу до тех пор, пока не захочется съесть деревянную ложку которой все это пробуете. Добавляем острого чили перца.

14.


Осталось собрать наш конструктор. Курицу к рису, заливаем соусом с рубленными овощами, перемешиваем и на стол. Только будьте аккуратнее, не съешьте палочки.

15.


Ух, всё. Можно отдохнуть! Налить еще бокал лимонада с вискарем и расслабиться в ожидании жены. Приедет, прочтет этот пост и испытает культурный шок.

Ну а вы пока можете оценить мои шансы на попадание в призы конкурса от интернет-магазина продуктов "Салатница". Кстати, баловать вас еще рецептами блюд? Стоит писать кулинарные обзоры?

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Конкурс, О-да Еда, Обзор, Пиар, Рецепт, Тест
Subscribe
promo eric_artem 19:11, yesterday 5
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →