alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Час земли. Погружение во тьму



Акция в поддержку пингвинов и белых мишек под названием "час земли" довольна молодая. В этом году исполнилось десять лет с момента первого отключения света, придуманного в Австралии. Все звучит и выглядит красиво, каждый год к акции всемирного фонда сохранения природы присоединяется все больше городов, людей и наций. В пользу акции высказываются звезды и политики. В городах массово отключают свет.

Но если вдуматься, то акция "Час земли" это лишь красивый способ обратить внимание на проблему, но никак не способ ее решить. Отключив электричество на час мы не сможем решить все вопросы всемирного потепления, как врач, отключивший вас от приборов сохранения жизни, ее не продлит.

Давайте вдумаемся, ведь акция придумана не для того чтобы сэкономить на электричестве, как это делает ваша бабушка каждый день, а дабы привлечь внимание к большой проблеме. Обратите внимание, не решить ее, а привлечь.

2.


Потому что за столь громоздкой акцией больше разговоров о сохранении природы, чем дела. Красивые поступки, слова, но не действия. Этот "час" ничего не даст земле. Отключение освещения некоторых достопримечательностей не сохранит белых мишек, не поможет пингвинам, да и льды таить медленнее не будут. Хоть пританцовывайте поджимая коленки у ПАЗика, но лед будет продолжать таять.

3.


Это как курильщику с раком легких сообщить о проблеме и чтоб ее решить он раз в год не будет курить целый день. Это как бороться с алкоголизмом, не продавая алкоголь целый час. Можно еще в рамках борьбы с ожирением закрывать МакДональдсы с 20:30 до 21:30 в последнюю субботу марта. Прям чувствую как после этого все станут стройнее и здоровее.

4.


Меры нужны более глобальные, не просто акция или флешмоб.

5.


Потому что пока света нет, мы еще думаем над этой проблемой.

6.


Но стоит его включить обратно, то все продолжают жить своей привычной жизнью.

7.


Продолжая выжимать из этой планеты все до последней капли.

8.


"Час земли" это популизм в чистом виде, но фотографии получаются красивые.

9.



Ночной Петербург



    

Новогодний Петербург



    

Дворцовый мост изнутри




Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:


Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.


Tags: Достопримечательность, Ночь, Петербург, Прогулка, Фестиваль
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdrakonit

March 27 2017, 16:18:36 UTC 4 months ago

  • New comment
Фотографии очень красивые. Респект.

А "час земли" абсурдная акция. Во-первых, даже если миллионы выключат там свет дома или телевизор, то это не повлияет никак на потребление энергии в стране, во-вторых если и повлияет на час, то это только лишние проблемы для электросети страны - придется куда-то сбрасывать излишек, потому что ГЭС или АЭС на час не остановишь.

Ну и наконец никакого "глобального потепления" нет и быть не может. Один вулкан больше тепла гонит, чем все человечество. И сейчас как раз идет цикличное похолодание. А "потепление" придумали те же западные аферисты, что "СПИД" и прочие мировые аферы чтобы торговать "квотами на выбросы".

А вот насчет бережного отношения к природе согласен. Но это не связано с глупыми акциями типа "отключи, поскачи". Для начала откажитесь от автомобиля - вот реально душегубка на колесах. Не выкидывайте мусор нигде мимо контейнеров, меньше пользуйтесь целофановыми пакетами. Или пойдите и посадите несколько деревьев.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →