alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Псков



На майских праздниках, решено было ехать в Псков. Точнее 9 мая утром выехали из Санкт-Петербурга.
По пути в Псков, остановились в селе Рождественно на маленький привал.
Именно там находится данный Храм Рождества Пресвятой Богородицы. Место достаточно живописное, именно поэтому было принято решение ударить по тормозам и сделать пару фотографий.





Так же, в селе Рождественно находится музей-усадьба Рождественно. Довольно симпатичная усадьба, с хорошим видом на храм. Но осмотреть изнутри ее мы не решились, сделали фото и отправились в Псков.



Нарядный майский Псков встречал плакатами в честь дня победы. На сам парад мы, конечно, не успели. Но украшение города оценить успели.



Хотя в некоторых уголках города встречались остатки боевой техники после парада.



Причиной посещения Пскова стал, естественно, не уникальный парад. А осмотр достопримечательностей. Именно поэтому было решено отправиться в самый центр города и осмотреть Кремль.



Сердцем псковского кремля является Троицкий Собор. Писать о нем не буду, при желании каждый загуглит.



Но вишенкой на торте, стал не кремль. А стены старого города. В майском солнце, с хорошей погодой, город смотрится изумительно.
Как вы понимаете следующая фотография и стала украшением поста.



Атмосфера внутри крепости царила спокойная. Кто-то гулял, кто-то сидел на травке. Памятный крест на фото говорит нам о том, что в этом месте до 40-х годов находился Благовещенский собор.



История Псковского кремля насчитывает более тысячи лет. По очень расплывчатым историческим данным, первые поселения на этой земле возникли примерно в середине первого тысячелетия, а деревянные стены крепости были возведены где-то в период с восьмого по десятый век. Место на фотографии было исторически значимым. Это захаб (ловушка для неприятеля) - узкий длинный проход, который хорошо обстреливается с двух сторон.



Еще немного стен и видов Крома. В среднем, стены Псковского кремля имеют высоту 12 метров и толщину 4 метра. Эти могучие оборонительные сооружения защищали горожан на протяжении нескольких столетий вплоть до Северной войны, в которой Псков имел стратегическое значение.



Так же добавлю фотографию Псковского Кремля с другого ракурса и берега. Как говорится, лучшие фотографии получаются если не стоять вблизи, а отойти подальше.



Вечером мы пошли на ужин, а возвращаясь, сделал фотографию вечернего Пскова. За качество сразу извиняюсь. Штатива под рукой не было, фотографировал с трясущихся рук.



Позже будет вторая часть о следующем дне, но там будет не совсем Псков.



Tags: Псков, Путешествую, Россия
Subscribe
promo eric_artem 19:11, monday 5
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments