alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Другой Петербург. Сад дружбы



Все вы знаете Петербург парадный. Дворцы, замки, каналы, мосты, львы, статуи и соборы. Все это Петербург именно парадный, туристический. Он безусловно красив, но есть в Петербурге и другие, довольно интересные места, о которых знает далеко не каждый. Здесь не будет главных достопримечательностей. Здесь будет другой Петербург. Сегодня - Сад дружбы.

2. Петербург город очень дружелюбный и по количеству побратимов занимает в России уверенное первое место. Лет тридцать назад в друзья постучался китайский Шанхай. Как и положено хорошим друзьям в День Рождения без подарка не приходят. Особенно если у вас юбилей. Экономическая столица Китая к трехсотлетию нашего города преподнесла оригинальный подарок - Сад дружбы, уменьшенную копию сада Ю Юань в переводе означающего "Сад радости".



3. Для оригинального и достаточно необычного подарка долго искали место, в итоге решили расположить во дворе домов 15-17 по Литейному проспекту. В качестве дорогого подарка китайцы разместили "Пагоду дружбы", "Стену девяти драконов", да искусственный водоем с фонтаном и мостиком. Для оформления на нашу землю привезли сосны заморские, ивы и яблони, точно также, как и все основные материалы для строительства. На этой фотографии не сильно видно, но летом здесь все расцветает.



4. На входе в "пагоду дружбы" два каменных льва напоминающих китайских ши-цзы установленных на Петровской набережной. "Львов-лягушек" в Китае размещают парами по обе стороны от входов в храм, дворец или кладбище. Лев в лапе держит шар, символизирующий буддийское знание, несущий свет во тьму и готового исполнять желания. Львица придерживает лапой львёнка.



5. Тема национальных мифологических животных продолжается и на стене с керамическими драконами. Девять разукрашенных змеев почитаются святыми существами в Поднебесной и отношение к ним там самое трепетное, несмотря на грозный вид.



6. Все оформление садика довольно аутентично, но довольно функционально. Это место для отдыха по-китайски: можно неторопливо рассматривать пруд, уединиться в пагоде или медитировать посреди камней – в самом центре большого города. Причудливые камни в виде бочонков попали на Литейный проспект с озера Тай Ху в Южном Китае, это их естественная форма.



7. В нашей пагоде на Литейном проспекте проводить такие мероприятия тоже можно было бы, но обстановка не располагает. Шумный Литейный проспект нарушает гармонию неспешной восточной гармонии. Поэтому пока остается прогуливаться по миниатюрному парку и мостику над скромным ручьем в саду, где деревья, также как и в садах Китая, не подстригаются и вольно растут.



8. Неудивительно, что и ребята из команды HoodGraff Team недавно облюбовали место дополнив своим произведением под названием "Не Конфуций он!".





Дом - чемодан



    


Парижский дворик



    


Итальянский дворик




Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.




Tags: street art, Другой Петербург, Петербург, Прогулка
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →