alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Не получается у нас как в Европе



Благодаря Варламову некоторые наши спальные районы стали скандально известными на всю Россию: Парнас, Девяткино, Мурино. Спасибо ему за это, ведь раньше мучились с ними только мы. Проблема в том, что это лишь верхушка айсберга. Есть еще такие районы как Колтуши, Шушары, Оккервиль, Кудрово. Пока Варламов все районы посетит, из грязи вырастет еще столько же. Они появляются как грибы после дождя. Но самый главный вопрос, отличается ли ситуация в самом центре Петербурга?


2. Мне удалось побывать в ЖК "Царская столица", этот комплекс появляется в самом центре нашего города. Сразу оговорюсь, возможно есть лучше или хуже, просто мне довелось побывать именно здесь, да еще и фотоаппарат был с собой. Так что смотрим.


фото с сайта http://tsar-home.ru

3. Место выбрано удачно. Если вы не смогли узнать его по первому кадру, то давайте отмечу на общей карте.



4. Во многом портит кадр типичная для Питера зимняя погода, все же скажут летом здесь красивее, что естественно. Но люди в такую погоду живут, а не только летом.



5. Ну вот с чего хочется начать? С того, что русские в первую очередь остаются русскими. Именно этот кадр легко можно было бы выдать за Стокгольм или Хельсинки, но догадаетесь, что здесь пошло не так?



6. С парковкой у людей всегда будут проблемы, сколько мест не делай, все равно будет мало. В комплексе есть парковочные решения, смотрим фото под номером два. Но их никто не покупает. Почему?

DSC_0329.jpg

7. Застройщик продает места в среднем за 1 млн. рублей. Парковка! За миллион! Есть места и за 2,5 миллиона рублей. Проблема в том, что наши люди покупать такие парковки не будут, из-за своего менталитета: "Почему я должен платить за то, что могу получить бесплатно?". Вот и получается, что каждый метр свободного пространства становится занят автомобилем. Власти и застройщик серьезно считают, что люди купившие машину в кредит за 500 тысяч рублей и квартиру в ипотеку найдут деньги на паркинг? Да они этот миллион в ремонт вложат, в новую машину, во вторую квартиру, но никак не в паркинг. Кто видит выход из ситуации? Только один. Меньше мест для парковки, серьезные штрафы. Или как в Сингапуре- машину можно купить только при наличии купленного парковочного места. Купил парковку за миллион, можешь покупать и машину.



8. Хорошо, что огородили тротуар от машин. Огромный плюс- людям есть где пройти. Но мне не нравится, что так пусто на этих тротуарах. Они широкие, здесь можно организовать хорошее общественное пространство, летние кафе. А где вообще деревья?



9. Есть пешеходная зона, есть детские площадки, "типичные", без изысков, но есть! Деревьев вот нет.



10. Подумал, что забыли высадить или сделают это позже. Нет! Их даже в проекте не было, огромное пространство никак не продумано, они просто высадили газон.


фото с сайта http://www.lenspecsmu.ru/

11. Смотрю и понимаю, люди возле своих домов гулять не должны! Пришел домой, включил телевизор и смотри "дом-2", не более. Зачем во дворе время проводить? У нас для времяпрепровождения торговый центры строят, туда с семьей идти надо. Возле дома деньги тратить не сможешь. Поэтому на проектах нет лавочек, детских площадок, деревьев, кафе и ресторанов с открытыми террасами. Только хардкор, дороги и газон, унылая вижу ждет жизнь "успешного" жителя Петербурга.


фото с сайта http://www.lenspecsmu.ru/

12. Теперь я радуюсь тому, что здесь появилась хотя бы "типичная" детская площадка, ведь их не планировали. Парковки в проездах не планировались, но вот им я не радуюсь. А площадкам да. Научимся делать еще красивые, современные детские площадки вообще хорошо станет.



13. Есть и обратная сторона медали, центр со своей изюминкой индустриального прошлого.



14. Виды на престижный комплекс тоже могут быть разные.



Но что меня действительно смущает, что наши новые районы "комфорт" и "бизнес-класса" выглядят как социальное жилье в Финляндии, Швеции или Норвегии. Хоть вынужден признать, что для нашего города и это прорыв. Нареканий к ним меньше. Здесь уже 9-11 этажей, а не 25. Широкие тротуары, пешеходные зоны. Осталось сделать еще лучше и можно будет гордиться, а пока рано, не получается у нас как в Европе. Отстаем.


Tags: Минусы, Петербург, Прогулка
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →