alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Мой Петербург



В прошлом посте показывал вам промышленный Петербург. В чем-то красивый, в чем-то ужасный, но то был не мой Петербург. В этот раз пришла очередь моего Петербурга. Что же хорошего в этом вечно пасмурном городе на Неве?

2. Великолепие индустриального Петербурга, Большеохтинский мост - его лицо.



3. Мой Петербург не похож на Москву)



4. Потому что он другой! Здесь сохранилась лучшая архитектура XVIII-XIX века.



5. Аллеи, сады, парки. В Петербурге все прекрасно. О них писали поэты, по ним бродили великие люди.



6. Заборы нужно ненавидеть, но только если они маленькие, кривые и не там, где нужны. Питерские сады и парки были всегда обнесены заборами. Высокими, красивыми, статными, как мужчины из женских фантазий. Красивый забор как символ Петербурга!



7. Неспешные прогулки по рекам и каналам. Они бывают не только летом на корабликах, но и пешие зимой. Вы испытывали радость хождения по льду Фонтанки? Городу осталась превратить каналы в зоны для катания на коньках, как в Нидерландах. Вот это будет прорыв и еще один повод гордиться за любимый город.



8. Кафе и рестораны. В Петербурге одни из лучших заведений в стране, они очаровательны, выглядят по-европейски и прекрасно вписываются в интерьер города. Во многом именно они украшают наш город, делают его более теплым и ламповым для жизни. Может придет момент, когда я расскажу, почему мой журнал называется "Петербург, путешествия и еда". Но пока ограничимся кадром входной группы одного из ресторанов города.



9. Парадные в центре Петербурга - они прекрасны. Многие сохранились с момента постройки здания, являются неотъемлемой частью украшения города. Резные, утонченные, пережившие многих, с прозрачными стеклами и гармонично передают атмосферу того времени. На их фоне можно снимать кино, в такую парадную приятно заходить, возле нее ждать любимую с букетом цветов можно несколько часов, и дождь кажется лишь соответствующим духу декорацией.



Вот так одна прогулка может принести разные эмоции, и все зависит от того, куда смотреть. Может получится мой Петербург, а может "Не мой Петербург".



Отрывки из жизни города



    


Зимнее утро



    


В поисках света




Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.






Tags: Мой город, Петербург, Плюсы, Прогулка, Солянка
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →