alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Азербайджан. Всё.



Как ни грустно признавать, но Азербайджан - всё. Это заключительный пост про эту замечательную страну. Под катом вас ждет несколько неопубликованных кадров, мысли, выводы, капля эмоций. По-своему мне даже грустно, что теперь нет постов про Азербайджан, и не смогу писать про эту страну дальше.


1. Изначально у меня было представление о Баку как о типичном городе постсоветского пространства. Старые унылые панельные дома, хрущевки, ужасные дороги. Казалось, что в Азербайджане мало культурного наследия. Нет, я видел красивые картинки, но представлял себе что это только исторический центр такой. Как Рига или другие города. Есть исторический центр, а вокруг него советский союз, думал так.



2. Оказалось, Баку умеет удивлять. Естественно наследие СССР осталось, но совсем в небольшом количестве. Здесь совершенно другая атмосфера, восточная, своя неповторимая архитектура. Наблюдается динамичное развитие в отличии от многих городов, которые раньше были одной страной под большим красным флагом с золотым серпом и молотом на нем.



3. Центр Гейдара Алиева - уникальное сооружение, можно долго спорить о его архитектуре. Но оно необходимо, именно это здание подчеркивает все положительные изменения, которые происходят в Баку.



4. Его можно долго фотографировать со всех сторон, а стороны эти плавные, изящные.



5. Баку современен, уютен, хорош. Редко какая столица на меня производит положительное впечатление, тем более столица это не есть государство.



6. Хотите увидеть больше? Езжайте в регионы! Я так и поступил. По дороге мне встречались красоты.



7. Удивительные пейзажи. Многие спрашивали про дороги. За них сейчас взялись, много ремонтируют и приводят в порядок. Могу сказать,что по основным магистралям страны можно смело передвигаться без каких либо рисков для вашего автомобиля.



8. В регионах Азербайджан еще более прекрасен. Приветливые отзывчивые люди, с открытой душой и сердцем.



9. Они не прячутся от вас, и, если вы пришли с добрыми намерениями, то в Азербайджане для вас всегда открыты двери.



10. Могу смело сказать, что эти пять дней, которые я провел в этой изумительной стране, оставили один из лучших отпечатков в моем сердце. Я с радостью сюда еще вернусь, но чуть позже. Когда произойдет еще больше изменений. Лет через 10. Чтоб приехать и офигеть!



11. Азербайджан, ты выбрал интересный курс и вектор развития. Я с огромным интересом буду следить за твои будущим.



В конце я предлагаю вам посмотреть все посты, которые публиковались по Азербайджану. Возможно, вы что-то пропустили. Может захотите что-то перечитать. Удобное меню ниже. Азербайджан, спасибо за всё!



Нефтяное влияние на Баку



    


Город огней



    


Легенды Девичьей башни




Ичери-Шехер - старый город



    


Выкидыш инопланетянина?



    


Как отмывали "черный" Баку?




Музей миниатюр



    


Баку будущего



    


Шеки




Жить как шах!



    


5 минусов Баку



    


5 плюсов Баку




Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.





Tags: Азербайджан, Путешествую
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →