alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Корфу - секреты о. Понтиокониси



Среди местных жителей ходят две легенды, связанные с названием острова. Согласно одной из них, остров был назван Мышиным из-за маленьких размеров. По второму же приданию, название пошло от белой лестницы, которая проходит по острову. Издалека она очень напоминает мышиный хвост. Даже коренные жители не могут определиться, какое утверждение верно, а какое нет.


По еще одной легенде Посейдон, разгневавшись на Одиссея, превратил его корабль в небольшой кусочек суши, который и стал впоследствии островом.



Практически всегда, в кадр можно выловить заходящий на посадку самолет. Вот и в этот раз мне повезло.



Попасть на мышиный остров можно от монастыря Влахерна, который так же расположился на отдельном острове, но к которому можно подойти пешком. Именно отсюда уходят паромы и лодки, стоимость проезда примерно 3 евро.



Немного отвлекусь. Именно возле монастыря Влахерна находится рай для споттинга. Вот видите как спрятался Air Berlin? А видите как близко подобралась к нему женщина? Думаю у нее будут отличные кадры!



Повторю смысл предыдущего поста. Хотите фотографировать самолеты? Вам сюда!



Они вписываются во все пейзажи.



Пока обедал. Распогодилось!

Монастырь Влахерна это целый комплекс. Состоит из часовни Девы Марии и самой церкви, выстроенной из белого камня. Название пошло от иконы Божьей Матери, в честь которой, собственно говоря, и была возведена церковь.



Звонница



Отплываем от Влахерны и следуем в сторону Понтиокониси. Смотрим как выглядит монастырь с воды.



Паром идет всего 5 минут. За это время успеваю насладиться пейзажами.



Место удивительное. Игра света и блики от воды создают удивительную расцветку моря: днем вода становится полностью зеленой, ближе к вечеру - голубой. Не верите? Смотрим следующие фото.



А вот подплываем к острову. Окружающие цвета постоянно меняются в зависимости от времени суток, погоды, степени волнения моря и прозрачности воздуха.



Сам монастырь находящийся на острове сфотографировать не получилось. Отвлекло вот это прекрасное создание. Видите павлина?



Уговорил его распушить хвост и показать себя во всей красе!



А вот и икона



А это собака хозяина смотрителя монастыря. Греется на солнышке и наслаждается жизнью. Согласилась на портрет.



Прощаемся с островом, ведь впереди у нас еще много удивительного!



Продолжение следует...

Часть 1. Рай для споттинга


Tags: Греция, Корфу, Путешествую
Subscribe

Posts from This Journal “Корфу” Tag

  • Корфу - Неизданное

    Еще раз пересмотрел все свои фотографии с острова Корфу. По разным причинам некоторые фотографии не попали в отчеты. Что с ними сделать я так и не…

  • Корфу - вечерняя Керкира

    В прошлый раз мы гуляли с вами по столице острова Корфу - Керкире. Предлагаю в этот раз не уходить из города, а дождаться вечерней прохлады и уже…

  • Корфу - прогулка по столице

    Сегодня я предлагаю вам совершить увлекательную прогулку по столице острова Корфу - Керкире. Насладиться местным колоритом, прочувствовать ритм…

promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment