alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Кипр. Март. Не сезон.



Довелось побывать в рабочей командировке на Кипре. Март месяц, на Кипре не сезон. Давайте посмотрим, что представляет из себя Кипр. Данный пост оформлен в виде повествования, поэтому не удивляйтесь что события будут развиваться не в хронологической последовательности. Подробнее под катом.

Начать хочется с одной из главных достопримечательностей Кипр и Ларнаки - собора святого Лазаря. Церковь была построена на месте, где расположилась сама гробнице святого. Разумеется, что на протяжении 12 веков храм неоднократно разрушался и перестраивался. Первоначально храм украшали три купола. Но во времена турецкого владычества купола были уничтожены. Существуют две версии объясняющие причину уничтожения куполов. Согласно первой, некий высокопоставленный турецкий офицер принял храм за мусульманскую мечеть и совершил в его сторону положенные молитвы. Когда он понял свою ошибку, то в ярости приказал снести купола. Согласно второй версии, купола были разрушены во время землятресения.



Сюда, в древний Китион, после воскрешения из мертвых приплыл святой Лазарь Четверодневный, друг Христа. Апостолами Павлом и Варнавой был возведен в сан епископа. При нем Китион принял христианство. Святой Лазарь построил в городе небольшую церковь, где проводил службы. В этой же церкви он был вторично похоронен 30 лет спустя. Место получило название "Ларнакс", что означает "саркофаг". Позднее так стал называться и весь Китион. По второй версии город получил свое нынешнее название из-за римских гробниц-саркофагов в окрестностях города.



Иконостас церкви считается образцом искуснейшей резьбы по дереву. В храме хранится несколько древнейших византийских икон.



Прямо под иконостасом сохранилась маленькая, высеченная в скале церковка – туда ведут ступеньки с правой части иконостаса. В ней покоятся два саркофага. В одном из них когда-то был погребен Лазарь. Попасть к ним попал, но за качество фото извините. Штатива под рукой не было.



Но хватит о религиозном, поездка у меня была не паломническая. Вот, возле церкви зацвела вишня



В городе витает весенний кипрский колорит



А в центре стоит скульптура или инсталляция. К чему призывает я так и не понял. Думаю, что пересаживайтесь на велосипед.



Но на такой шаг готовы далеко не все киприоты



В основных туристических местах еще гуляет народ и наслаждается весной. На улице +20, хотя погода достаточно переменчива, это вы увидите дальше.



В городе совершенно нет людей!



Слишком свободно на улицах кипра без туристов



Может они все убежали на пляж, пока позволяет погода? Нет. Их и там нет.



И даже не фотографируются у главных фотозон городов. Знак Айа Напа и ни одного туриста. Ни одного селфи!



И главные туристические маршруты пустынны



В кадр даже не попадают местные



Вру! Местные есть. Все в порядке. Они пьют кофе и наслаждаются жизнью. Смотрите какой милый старик работает доставщиком кофе. Садится на велосипед и доставляет кофе местным жителям. Может правда и бабке своей купил. Кофе на поднос, поднос в руку, сел на велик и поехал.



Пусто возле фонтанов, в парке и на скамейках.



Никто не гуляет по набережным и пристани



Только местные коты не приветливо смотрят на заблудшего туриста



Их можно понять. ЗА еду приходится драться и бороться. Никто из туристов не подкинет и куска хлеба, не говоря о свежей рыбе или креветке. Обратите внимание, какие бойцовские уши.



На главной набережной Ларнаки Финикудес еще можно встретить туристов и местных жителей. Атмосфера благоволит прогуляться вдоль моря



Несмотря на то, что на город наступает дождливая погодка. За 2 дня, я попал под дождь 7 раз.



Но не смотря на все это. На Кипре очень ждут туристов. И они верят что этот самолет Emirates привез на остров богатых и добрых клиентов



Потому что сейчас пляжи пустуют и ждут летний сезон. Тогда уже остров будет не узнать.



А пока, местные наслаждаются тишиной и уединением. Ведь осень-весна, единственное время когда можно отдохнуть от наплыва туристов и пожить неспешной, расслабляющей жизнью курортного города.




Tags: Кипр, Путешествую
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

  • Бухта Афродиты и кипрский закат

    Бухта Афродиты, где по легенде, из моря вышла богиня красоты Афродита - место в регионе Пафоса. Пляж, окруженный горами и причудливыми скальными…

promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments