alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Бухта Афродиты и кипрский закат



Бухта Афродиты, где по легенде, из моря вышла богиня красоты Афродита - место в регионе Пафоса. Пляж, окруженный горами и причудливыми скальными образованиями, прозрачная бирюзовая вода. По древнему поверию, женщины, искупавшись в этих водах обретают вечную молодость, а мужчины - мужество и отвагу.

На картах и в путеводителях Кипра это место обозначено как "Petra tоu Romiou" - "камень грека". Это название связано с другой легендой, в которой отважный эпический воин Денигес Акритас во времена многочисленных войн с арабами схватил огромной рукой зубцы Троодосских гор и бросил во вражеские корабли. Всен корабли пошли ко дну, а каменные осколки до сих пор лежат на дне. По другой легенде, богиня красоты Афродита вышла из моря именно в этом месте, причалив к берегу в огромной раковине Посейдона.

Приехал я туда вечером и практически с последними лучами солнца. Был дневной прилет и по пути в отель, решил посмотреть столь известное на весь Кипр место. И так сложилось, что нужно было всего лишь сделать небольшой крюк с главной дороги. Бухта находится рядом с моим отелем.



Попасть на нее можно самым безопасным способом, оставив автомобиль на парковке, а самому пройтись под дорогой. Туда ведет много указателей.



Спускаемся по паре ступенек



И идем через тоннель который проложен под дорогой



В путеводителе написано так: "От парковочной площадки к бухте ведет длинный узкий туннель, проложенный под дорогой, в конце которого вся бухта откроется вам во всей необычайной красоте." Оцените - красоту.



Не оценили?) А если так?



А еще есть вот такое повествование: "Символично это место и для влюблённых пар. Если хотите сохранить свою любовь на всю жизнь, то непременно найдите на пляже бухты Афродиты камень по форме похожий на сердце. Немного терпения и упорства - и находка, которая будет пробуждать приятные воспоминания, у вас в руках! Посещение этой достопримечательности - обязательный пункт для многих свадебных церемоний на Кипре. И правда, что может быть романтичнее этого символичного места!".

Судя по декорациям, пары и правда приезжают сюда толпами. И вместо замочков на мосту, оставляют ленточки на кустах. Ужасная традиция.



С другой стороны бухты, нет ничего интересного.



Все что остается любоваться бухтой Афродиты.



Как понимаю, с достопримечательностями на Кипре туго. Местным приходится расхваливать туристам неимоверную красоту этого места. Бухта, как бухта. Пляж галечный. И я остался не сильно впечатлен.



Поэтому отправился сразу в отель. Заселился и из окна успел заснять закат.



Смотрите лучше на закат, он в сто раз романтичнее и на него нельзя повесить ленточки или замочки.




Tags: Кипр, Путешествую
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments