alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Удивительный Азербайджан. Анонс



Азербайджан страна в туристическом плане не совсем оцененная. Все прекрасно знают, там есть что посмотреть, можно вкусно покушать, а летом насладится пляжным отдыхом. Но выбор на нее падает далеко не в первую очередь. Азербайджанцы с радостью готовы встретить русских, но они туда едут очень не охотно, а зря.



2. Знакомство с Азербайджаном и его столицей сложно представить без основных достопримечательностей, в том числе и нового символа города- пламенных башен.



3. Они лезут в каждый кадр города, прилипая к карточкам, как мухи к липкой ленте, их просто невозможно не заметить, расскажу про них обязательно.



4. Как и про центр Гейдара Алиева. Побывать в Баку и проигнорировать столь удивительное место, будет преступлением, за которое потом осудит отдел нравов архитектурной полиции мира. Хоть про него не писал только ленивый, я постараюсь выдать свое мнение, свой взгляд и оценку.



5. Про Баку будет много, очень много. Именно в Азербайджане я уже понял, что стал блогером. В конце дня анализируя итоги прогулки, измерял все в постах. Сколько снял, о чем можно рассказать. А это уже клиника. Так что принимайте в свои ряды, блогеры)



6. Баку хорош сочетанием исторических ценностей и современности. Город доказывает, что исламское государство может быть и демократическим.



7. Посмотрел как зарождается новый Баку.



8. Ведь местами город похож на одну большую стройку. Отдельный рассказ про архитектуру, которой гордится Азербайджан, будет обязательно. Что строится, как и почему. Возможен сильно аналитический пост, но думаю вам понравится.



9. Но Азербайджан это не только Баку. В бортовом журнале Azal было написано, что только столица отражает все богатство и роскошь страны. В корне с этим не согласен. Все самое интересное и правильное далеко от столицы. Нужно смотреть и анализировать как раз по регионам. Что бы глубже понять эту страну, я уехал в горы, посмотреть на город Шеки.



10. И оценить величие и размах истории, прикоснуться к ней и оценить роскошь летнего дворца шекинских ханов.



11. Природа Азербайджана иногда напоминала мне Тоскану.



12. Горный самобытный поселок Лагич мог приютить меня до следующей весны. О том как я чуть не остался там зимовать тоже расскажу.



13. Кухня и рестораны достойны отдельных слов, но их не будет. Меня так вкусно и недорого кормили, что фотографий еды нет. Не успевал снимать. Просто потрясающе ел. Придется вам поверить на слово и слегка мне позавидовать.



Уверен, что у Азербайджана будет красивое, светлое будущее. Его нужно только правильно построить. Начал обрабатывать фотографии. Скоро будут полноценные отчеты.

Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.



Tags: Азербайджан, Путешествую
promo alkopona september 26, 19:01 415
Buy for 40 tokens
Раньше Венеция была совершенно другой. Туристов тогда было немного, да и те приезжали только летом. На пешеходных улочках и во дворах играли дети. Мальчишки гоняли мяч, девчонки прыгали в классики. Сейчас ни одного ребенка на улицах Венеции не увидишь. Что же пошло не так? Почему местные уезжают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →