alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Зима...



Вот и пришло самое сложное время для фотоблогера. Одно дело лето - напялил шортики, футболочку, взял фотоаппарат и пошел снимать город в солнечных лучах. Зимой так не получится. Необходимо надеть две пары штанов, свитер желательно с высоким горлом, куртку потеплее. При всем этом параде пошевелится трудно, не то что снимать.


1. Батареи. Они же уходят как семечки. Только зарядил, вышел из дома - она уже села. Засунул в карман поглубже, к теплу поближе и через 30 минут вновь можно пользоваться, только не долго. Так их и меняешь их одна за одной.



2. А снег. Он засранец падает крупными хлопьями, пробирается в технику, попадает на объектив и за шиворот. Тут только капюшон поможет, желательно с мехом. При сильном ветре, какой часто бывает в Петербурге, этот самый капюшон надувается как парус на военном фрегате и можете унести далеко от места съемки. Тот, кто не ходил в январе по набережной Невы - никогда не поймет.



3. Руки. Очень сложно сохранять тепло в руках. Варежки не подходят, да и перчатки толстые тоже. Тоненькие в самый раз, можно кнопку затвора прочувствовать, всякие штучки подкрутить. Но долго ли вы сможете снимать при морозе градусов 10 на ветру в этих самых тоненьких перчатках?



4. Шапка нужна теплая. Хорошая. Тут не до смеха. Хоть ушанку одевай. Главное быть в тепле, да и голову не заморозить. Хорошие карточки это конечно почетно, но и менингит никому не нужен.



5. Ботинки лучше одевать не на тоненькой подошве, как герой одного известного новогоднего фильма. А самые теплые что в доме найдете, в них и носок шерстяной надо одеть, желательно тот самый, что бабушка вязала.



6. И то, все это необходимо только при условии, что вам действительно нужно выбраться из дома и снимать. Если таких задач нет, то лучше сидите дома, включите любимый сериал, налейте чашку горячего кофе, чая, глинтвейна (нужное подчеркнуть) и кайфуйте. Холодно там за окном.



7. Так вот друзья. Как спасаетесь? Что делаете зимой? Где черпать вдохновение?
Я конечно постараюсь и дальше показывать вам зимний Петербург, но вылезать из дома пока не сильно хочется. Как боретесь с морозами и снегами?




Tags: alkopona, Зима, Петербург
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 40 tokens
Открыт для сотрудничества всех видов и типов. Да, даже можно отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! 1. У вас есть что-то уникальное и интересное. Это может быть музей, кафе-бар-ресторан, бизнес по производству валенок, мебели для дома или барбершоп. Мне не сильно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →